文/記者黃文茹   攝影/記者黃文茹  
(20130512E18C)
文青帶路 台南市集尋寶趣

自由時報週末生活版
我是文青帶路人
巨人/free will品牌服飾設計師及free will老屋主理人
「我喜歡老屋也收集老物多年,手_手跟色之古市集,每次的攤位都會不同,每回來逛都可以有新發現、買得到好貨!」

手_手市集
 手_手市集名字裡有兩隻可愛的手,一隻代表主辦人張拾參她擅長的手工創作,另一隻則是主辦人張軒瑋最熱愛的二手古著。原是全台到處跑、擺攤販售創作的拾參跟軒瑋,兩人非常熱愛市集,剛開始僅是單純跟朋友分享的私人市集,為了「創造台南市集文化」,而有了手_手。
 現在手_手市集每次有約六十攤、有時甚至百攤的二手古著及手創,另有少部分新品及食品等攤位,為了讓參與者選逛時有驚喜感,每月在台南舉辦的場地,會刻意選不同地點,「因為台南是個很有趣的地方,到各地點逛,還能對台南有新發現!」拾參如此笑說,包括公園路321巷日式宿舍群、大菜市旁的西門淺草新天地,都曾是手_手舉辦的場地呢!

【巨人說】
手_手市集的二手古著攤位很有老味,現場也常會舉辦展覽或活動,逛來很有趣。
自由時報週末生活版
吳園藝文中心保留有老建築及綠色大草坪,也曾是手_手市集的舉辦場地。
特色攤位出列
【ELZA La Vache】
 攤位是台電動老三輪車,來自美國的Elza與DJ老公Lyova,到台南神農街愛上了老房子,進一步愛上老東西。攤上販售品全是Elza在台灣或旅行至泰國、美國等地,所搜集的二手古著。
自由時報週末生活版
洋裝/700元
【une】
 強調設計獨創性,取名une在法文相當於英文「an」意涵,代表每樣都是有限的創作。攤上都是年輕的Carolyn個人手創,有羊毛氈、印章及明信片等商品。
靦明信片/1張55元、4張200元
手_手市集INFO
地址: 台南藝術轉角(台南市南區健康路一段77號) 週報地圖
收費: 免費入場
每月在台南舉辦一場,時間為週六或日,舉辦日期及地點不固定,詳請搜尋FB「手_手」粉絲專頁。
1 2 

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選