文/記者張雅琳   攝影/記者沈昱嘉  
(20130419E06)
【初夏賞螢】
新北坪林氧森谷


自由時報週末生活版
小瀑布區賞螢季節才開放遊客進入。
 位於坪林山上的園區草木扶疏,占地近千坪,因環境天然無汙染,成為螢火蟲樂園,園區內就有兩、三種不同種類的螢火蟲。老闆王國淞在園區整理維護上費心思,不噴灑任何化學藥劑,才能保育螢火蟲棲地,此外,入夜後戶外空間電燈都會關上,減少對螢火蟲活動的干擾,處處可見對生態的尊重。螢火蟲季期間下午後採預約入園,還可一探限定開放的賞螢秘地,體驗被螢光圍繞的新奇感。
 園區餐點以西式排餐、中式套餐為主,也加入創意茶料理,融合茶鄉在地特色。白天造訪,可在魚池步道享受餵魚樂,兒童戲水池也很受親子遊客青睞。日夜不同景致,都是坪林純樸好風情。
餐廳室內布置成峇里島風情,室內燈光到了晚上會加蓋,變成對螢火蟲影響最小的紅光。
德國豬腳/580元
酥烤脆皮德國豬腳,不僅肉質香氣十足,外酥內軟口感更讓人吃過難忘。
DATA
電話: (02)2665-8197、0933-047-049
地址: 新北市坪林區粗窟里仁里坂15-2號 週報地圖
營業時間: 11:00∼21:00,週二休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選
享樂旅遊
雲林草嶺、嘉義豐山 山景人文生態遊
遊逛草嶺繪本旅館 不只在雲林草嶺,在台灣,大概也找不到第二家繪本主題旅館。一位堅持改造老飯店的旅館主人,與一群充滿熱情的繪本畫家,共同在飽受地震和風災水患之苦的草嶺,打造一處滿溢童真和趣味的繪本旅館,遊客在探山訪水之餘,一幅幅、一本本的繪本創作,才是真正打動童心的美麗武器,很多遊客訝異於繪本旅館的興味,還拿筆塗鴉創作寫下感言,也是最令主人感動的畫面。繪本旅館(e-home)在草嶺多家老式飯店中獨樹一格,主人蘇俊豪多年來親手改造這家已有二十年歷史的「假期飯店」,旅館內所有設計、木工都是蘇俊豪夫妻一手包辦,直到現在還在敲敲打打,「房客絕對看不到施工、工具雜物,客人上山前會把這些都收好,以最美的環境迎接客人。」他們說。 繪本旅館起因於知名作家陳璐茜的一則短篇故事「繪本旅館」,蘇俊豪邀約陳璐茜將虛擬故事實現,多年來慢慢累積無數畫作,改造後的房間都有屬於自己的故事和作品,甚至還開闢繪本美術館,展出陳璐茜多年來作品,許多繪本畫家也常上山旅遊投宿,留下一幅一幅精采畫作。遊客不僅能悠遊在精緻而獨特的繪本世界中,也可以創作屬於自己的繪本,不論小畫、小圖、黏土、杯子或拉頁書,都會有專人指導教畫,不必任何美術基礎都能完成作品,需先行電話預約。草嶺繪本旅館犧牲營業空間,打造山中繪本美術館新天地。