文/記者黃文茹   攝影/記者潘自強、黃文茹  
(20130414E10C)
台南左鎮教會


自由時報週末生活版
高達七層樓的左鎮教會,是附近小朋友們下課後的玩樂場地。
 進入左鎮市區,左鎮老街上有座高聳醒目的建築,就是左鎮教會。左鎮教會執事羅普照表示,教會以往稱為「拔馬教會」,是左鎮三座百年以上歷史的教會之一,創立已有143年,歌德式教會建築在陽光照耀下,非常美麗。
 而偌大的教會園區裡,還設有拔馬平埔文物館,展出左鎮在地古老農器及西拉雅文物,包括相當珍貴的十字繡服飾及紙本文件等,也別忘了走至後方園區,用居高臨下的角度,更能眺望左鎮特殊的惡地形景致。
台灣最早的影像照片,出自於蘇格蘭攝影家約翰‧湯姆生之手。他當初到台灣時,曾至台南左鎮拍下珍貴的平埔族群影像,可於館內欣賞。(圖片/記者黃文茹翻攝)
拔馬平埔文物館內,有古老的風鼓機、簑衣、舊保險箱及老甕,皆由在地居民所捐獻。
教會後方的客西馬尼園,塗上白、綠色的舊水塔,有著可愛的小天使裝飾,站在欄杆旁,前方就是迷人的惡地形山景。
CHECK
DATA
電話: (06)573-1076
地址: 台南市左鎮區左鎮里128號 週報地圖
營業時間: 教會週一∼日08:00∼17:00開放
備註:拔馬平埔文物館免費參觀,需事先預約。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選