文/記者許麗娟   攝影/記者許麗娟  
(20130309E08)
台南柳營
南元花園休閒農場


 農場提供緊臨湖畔的湖上原木屋住宿區,是以加拿大杉木建造而成,每間客房皆為寬敞的家庭四人房,房內景觀窗即可享受湖光美景,走出房門面對的則是寬敞的大草原,每房並贈高爾夫球一籃,遊賞農場美景之餘,也可以體驗水上高爾夫球的樂趣。
自由時報週末生活版
湖上原木屋可坐看晨昏時光的湖面風景。
DATA
電話: (06)699-0726
地址: 台南市柳營區果毅里南湖25號 週報地圖
收費: 湖上原木屋四人房/週日至週四3,840元、週五4,560元、週六5,280元(附早餐)
進退房時間:15︰00進房、11︰00退房
備註:房客門票另計,全票200元、100∼150公分兒童及65歲以上老人150元

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選
享樂旅遊
台北 虎豹潭步道
 位於翡翠水庫上遊集水區,名字威風凜凜的「虎豹潭」,其命名由來有兩種說法,一說是潭邊兩座山丘形狀如同老虎與雲豹,另一說則指潭邊有座形似老虎的山丘,因看起來像是霸在潭上,被居民稱之「虎霸」,又因「霸」與「豹」的台語發音很像,才變成現今的「虎豹潭」。姑且不論何者為真,整建後的虎豹潭步道很適合一家大小來走訪,除了步道兩旁風景秀麗、植物生態豐富,全程走完也不過半小時左右,對登山入門者來說並不困難。 走進被生態旅遊作家劉克襄譽為「台灣奧之細道」的虎豹潭步道,步道前段整理成好走的平路,可順著走往溪邊觀賞因石塊被流水帶動、而將河床岩石自然鑿成一個個圓形孔洞的「壺穴」景觀。走過連接對岸的水泥樁,兩旁樹木夾道,蕨類植物沿路生長,某些區段還有遮蔽天空的竹林,十分清幽,雖然山林間的步道已整建成階梯,但有些階梯高度落差不小,且雨天行走容易因濕滑跌倒,建議還是在天氣放晴時前來尤佳。走到步道末端,穿過短短的壽山橋便可看到建在深山裡的壽山宮,因為座落地點居高臨下,在此停留眺望山下景色,同時歇歇腿、欣賞傳統廟宇建築,不失為一趟自然與文化兼具的小旅行。虎豹潭景致秀麗,有尚未開發過度的原始之美。