文/記者顏永欽   攝影/記者顏永欽  
(20160408E14,E15)
南投 桃太郎村


 最近網路上最夯新景點,非南投「桃太郎村」莫屬!全新打造的主題園區,以日本桃太郎故事為主軸,搭配日式漁村、建築街道和城堡場景,還有可愛逗趣的大型公仔,以及週六、日的桃太郎攻打惡魔島遊行劇場,吸引眾多旅客一探究竟。
 桃太郎村佔地近6公頃,原是拍攝鄉土劇的台灣影城,改造後融合了日式場景與台灣民初時代街道。園區主任劉建志說,桃太郎村部分有桃太郎攻打惡魔島場景,妖魔鬼怪公仔盤據島上,可愛的表情和動作讓遊客相機拍不停;3層樓高的熊本城是最醒目的地標,桃太郎就佇立城下與遊客合影;熊本城廣場則是街頭藝人表演場地,增添了與遊客互動的活潑感。
 遊客沿著刻意營造狹窄的木屋街道,欣賞仿日式鄉村建築群,可通往溪流水車景點,這裡也是老爺爺夫婦撿到桃太郎的所在;由此可進入台灣街道群,老式中西藥局、茶行當鋪、戲院舞廳甚至茶室等,一一呈現,而叫賣聲熱鬧的菜市場則是古早味美食街。建議遊客也可留心欣賞耗資數千萬打造的庭園造景,百年桂花樹、奇岩怪石、鐵樹老松,讓園區更添自然風情。
自由時報週末生活版
小溪貫穿園區,可俯瞰街景,也是老爺爺夫婦拾獲桃太郎的地方。
自由時報週末生活版
桃太郎就是從「魔搔漁村」乘船出海攻打「惡魔島」。
自由時報週末生活版
惡魔島入口是巨型妖怪的大嘴,島上有可愛的妖怪公仔。
自由時報週末生活版
桃太郎公仔造型可愛,是必拍重點。
自由時報週末生活版
熊本城是桃太郎村地標建築,也是遊客最愛的拍照點。
自由時報週末生活版
桃太郎村每週六、日上午10點半和下午2點半,會上演遊行與劇場秀。(圖片提供/桃太郎村)
DATA
台灣影城桃太郎村
電話: (049)265-5333
地址: 南投縣竹山鎮保甲路186號 週報地圖
營業時間: 08:00~17:00,無休
收費: 全票200元、學生票150元、長青幼童票50元
觀光工廠加碼玩
 竹山擁有多家特色觀光工廠,遊客在竹山工業區內就能完成品茗、繪傘、做燈籠、畫被枕的獨特體驗。口碑極佳的「遊山茶訪」文化館,主人也是茶農和茶商,為推廣茶文化而打造觀光工廠,從台灣茶區分布和茶葉特色、製茶過程、茶席文化等,遊客逛上一圈便有初步認識,還可享免費品茗樂。
 「藏傘閣文化休閒園區」則以製傘為業,產製特殊款式如枴杖傘、LED燈傘、腳踏車傘、防身傘等,亦可彩繪雨傘DIY,發揮創意創作專屬的特色雨傘。
自由時報週末生活版
早期揉茶須靠兩人同心協力,小朋友都可試著體驗
自由時報週末生活版
藏傘閣提供彩繪雨傘DIY,可以畫上自己喜愛的圖樣。
DATA
遊山茶訪
電話: (049)264-3919
地址: 南投縣竹山鎮工業區延平路19號 週報地圖
營業時間: 09:00~17:30,無休
收費: 免費參觀,10人以上可預約DIY烘焙茶葉(每人400元)、品鑑達人(每人250元)或手作出氣Q茶球(每人100元)。
藏傘閣
電話: (049)264-3411
地址: 南投縣竹山鎮工業區延平路10號 週報地圖
營業時間: 08:30~16:30,無休
收費: 免費參觀,DIY彩繪傘小250元、大450元。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選