文/記者陳慰慈   攝影/記者陳慰慈  
(20120708E08)
宜蘭蜻蜓石民宿


 從主幹道進入武營農路,需行駛5.2公里的產業道路才能到達蜻蜓石,沿途山路蜿蜒並越開越偏僻,令人好奇山裡真藏身民宿嗎?正當感到疑惑時,彎角處便出現了民宿的指標,依循標示,最後終於找到了遺世獨孤的民宿,存疑之心轉換成發現秘境的喜悅,一下車,蜻蜓滿天飛舞開心迎賓,民宿名稱正由此而來。
 因為崇尚極簡,不喜歡太多複雜的視覺刺激,民宿主人張聖潔跟老公自己設計、畫圖,採用清水模工法建蓋民宿,從空中俯瞰而下,屋子造型就像是一隻翱翔於天際的蜻蜓,充滿生命力的設計概念獨具巧思。
 踏進民宿的挑高大廳,馬上被眼前的景色所震懾,落地窗引入自然光線與窗外景致,看似無邊際的淺藍游泳池,身後是青蔥蓊鬱的翠綠山頭及一望無際的蘭陽平原,最遠處是湛藍大海,層疊交錯著藍與綠,讓人看得雙眼發怔。沉穩內斂的灰樸水泥建築空間裡,搭配民宿主人收藏的中式禪風老家具,撞擊出一種既衝突又和諧的美感。
 走出戶外,視覺更加通透澄澈,讓人心神豁然開朗,坐在泳池畔,微風輕撫臉龐,為夏日捎來一絲舒爽涼意,靜靜地看雲、看海,什麼都不做,就是發呆放空,全身舒暢放鬆,當下有置身度假天堂峇里島頂級私人Villa的錯覺。
 占地13甲的民宿,實際坪數2,400坪,還有大片草坪與生態池,昆蟲、蝴蝶、鳥兒多,擁有豐富的自然生態,除了住宿客,民宿也有提供非住宿客預約餐點,讓你花小錢來用餐的同時,也能享受這百萬級海景!
自由時報週末生活版
走進挑高大廳,映入眼簾的藍天海景,直教人驚歎。
坐在草坪搖椅上吹風、看海,愜意優閒。
蜻蜓石民宿的海景無屏障遮掩,豔陽下藍得閃閃發亮。
民宿採清水模工法建造,外觀簡單大方。
吧台的設計,更增添了度假氛圍。
好房推薦
一樓池畔精緻套房
20坪大的空間設有雙人浴池,寬敞無束縛感,房內可獨覽全海景,裝潢簡約樸實配骨董家具,別有風情。
二樓樓中樓景觀套房
可觀山、看海,一樓有雙人床,上旋轉梯的二樓為和室空間,外頭有露天浴池,可邊泡澡、邊賞景。(圖片提供/蜻蜓石民宿)
美味滿點
 民宿提供套餐美食,運用宜蘭在地或當季食材,烹調精緻如櫻桃鴨、西滷肉的中式料理,晚餐加碼干貝、大白蝦,下午茶常是兩種甜食搭配兩樣鹹食,還有咖啡或茶喝到飽。
1 2 

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選