文/記者張雅文   攝影/記者張雅文  
(20150829E03)
宜蘭 瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店

自由時報週末生活版
部落客稱讚
肉魯/「肉魯旅行台灣」格主
「蘇澳除了知名冷泉,還隱藏了超棒的溫泉就在『瓏山林』!羅馬希臘宮殿式的設計風格,文藝復興時期的建築美感,室內、室外露天的溫泉或冷泉游泳池,超適合親子、情侶或三五好友來度假享受,依山傍海的地理環境,還可遠眺南方澳太平洋海景,更能近賞蘇澳小鎮即景。」
(圖片提供/肉魯)

飯店小檔案
開幕時間:2009年
休閒設施:主打天然冷熱泉,全區有18個戶外冷熱泉區、室內親子水療區、健身房、兒童遊憩室、輕食lounge、酒吧、餐廳等(限房客使用)
房間數量:152間(和式榻榻米客房、西式客房與和式、西式套房)
房間價格:3~6、9~12月淡季,週日~四7,200~21,800元,週五每房加價1,000元,週六每房加價2,000元;1~2、7~8月旺季,房價皆為淡季價格加價1,000元(皆須另加10%,皆含早餐)
 坐落於宜蘭的「蘇澳」漁港小鎮,有不少美食,也以難得一見的天然冷泉聞名全台。瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店是全台灣唯一同時擁有冷泉、熱泉的五星級飯店,再加上三面環山又近太平洋,自然條件烘托出絕佳的度假環境,搭配歐式莊園設計,以米白色調打造出文藝復興時期的對稱建築,呈現歐式宮殿奢華感,讓人一踏入就被眼前美景「1秒帶離台灣」。
 氣派外觀讓瓏山林成為當地地標,擁有10餘個室內外冷熱泉池、各式水療SPA池,巧妙融合於歐式莊園中,全部泡過1遍可能就得花上1個下午,一旁還有舒服的躺椅、沙發,泡湯之餘也能放鬆地躺在池畔。頂樓更有景觀裸湯,可在沒有泳衣的束縛下,徹底洗滌疲勞。
 無論哪種房型,房內都有獨立湯池,還有貼心的浴袍、AVEDA沐浴用品、DVD音響設備,另提供貼心的1泊2食套裝行程,等於入住後完全不用離開,早晚餐都可在房客專用的餐廳用餐,也可以去lounge小酌,白天還會推出配合時令的在地上山下海小旅行,讓人可以輕鬆來場完美旅行。
自由時報週末生活版
建築外觀就像1座歐式皇宮的瓏山林,有天然冷熱泉,一年四季都適合來此放鬆度假。
自由時報週末生活版
房內提供AVEDA沐浴用品。
自由時報週末生活版
西式雙人房(雙湯池)/8,500元+10%
舒適的客房應有盡有,還可預約乳膠枕、嬰兒澡盆、寵物房等,房內溫泉池則可享受家庭或情侶的私密時光。
自由時報週末生活版
12樓制高點的戶外裸湯,可眺望兩旁綠色山景,完全享受大自然的洗禮。
特色美味餐
 餐點融入中西多國料理技法與創意,同時大量使用南方澳的新鮮漁獲,搭配時令調整菜單,讓常造訪的客人每次都吃到不一樣的驚喜。除了年節外,都提供精緻套餐餐點,用餐環境舒適,非房客是無法入內用餐的,同時也提供小孩專屬兒童餐點,讓一家大小都能吃得開心。
自由時報週末生活版
早餐套餐
入住提供的早餐套餐,主餐有中西日式可選,美味的中式粥品搭配在地的風味醃漬小菜,是清新早晨的好選擇。
自由時報週末生活版
2樓餐廳,提供的早、晚餐都以精緻套餐為主。
DATA
電話: (03)996-6666
地址: 宜蘭縣蘇澳鎮中原路301號 週報地圖
營業時間: 15:00後進房、12:00前退房
*部分DIY課程、館外活動、景觀裸湯及SPA療程需另行收費,詳洽官網:http://www.rslhotel.com/index.php

部分圖片提供/瓏山林
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選
享樂旅遊
台北 Home Hotel 撫慰戀家旅人
 信義區高檔旅店雲集,新開幕的Home Hotel沒有WHotel、寒舍艾美酒店等國際品牌閃亮光環,從業主到旅店設計師、使用的家具及備品等全是「台灣製造」。行銷經理陸念新說:「台灣的設計力在世界發光,因此我們把旅店當作台灣設計軟實力的舞台,希望台灣品牌被世界看見!」 Home Hotel建築的前身是奧美廣告辦公大樓,外觀像一般大廈,走進三樓大廳,便能感受精品旅館的氣氛。由藝術家兼設計師王九思設計,以傳統明式家具椅背結合西式沙發的創意座椅,讓check in時光也充滿東方時尚情調;與大廳相連的會議室,木地板、皮椅、復古燈具讓空氣中彌漫沉穩又高雅的氣息。 至於讓旅人有「回家」般舒適的客房,是知名設計師蘇誠修(作品有喜瑞飯店、In House夜店)設計的,大量木製隔板及明石子混合水泥砌製牆面,與時髦的不鏽鋼寫字桌桌面、環保LED設計燈具,低調地營造「家」的溫馨,在玩設計與舒適實用中間,給人不過度喧嘩的幸福感。讓台灣旅人感到揪感心與驕傲的是,家具、設備也都是以台灣品牌為主角,如使用奇美液晶電視、台灣老字號永進木器的子品牌有情人Strauss家具。 陸念新笑著表示,希望旅人入住Home Hotel,感受台灣的溫暖,返家後,不只有滿滿旅行回憶,Home Hotel還準備有台灣烏龍茶、玉井水果乾等台灣味伴手禮,要讓旅人重溫美好台灣呢!