文/記者許麗娟   攝影/記者許麗娟  
(20120107E12)
台東池上 金色豐收館


 池上花海旁的池上農會米廠,在去年12月剛轉型成台東第一座觀光工廠,也是遊客造訪池上稻鄉的玩樂新據點。在觀光工廠裡特別規畫了一座金色豐收館,館內除了有舊農器具的展示,還可以讓遊客親身體驗早期以土礱碾米的過程、做稻草編織,人多的話還可以DIY做米香,透過自己熬煮糖水、用手捏出各種造型的米香,感受阿嬤年代的古早味。
自由時報週末生活版
在金色豐收館內可以看到古早時期的耕種工具。
自由時報週末生活版
土礱碾米像石磨一樣,靠著轉動土礱碾碎稻殼就成了糙米,最後再脫穀成白米,參與DIY的遊客可各帶一只花布包及600公克自己碾的白米回家。每人200元,限6人以上。
自由時報週末生活版
自己做米香樂趣多多,品嘗起來也更有味。DIY每人150元,10人成行。
DATA
電話: (089)865-936#40、0921-103503
地址: 台東縣池上鄉新興村7鄰85-6號 週報地圖
營業時間: 09:00~17:00
*DIY需事先預約報名

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選