文/記者顏永欽   攝影/記者顏永欽  
部分照片提供/日月潭風景區管理處
(20141005E08,E09)
南投 力麗哲園會館、日潭館


 不論欣賞煙火或湖景,挑個視野開闊的面湖房間,無疑是最浪漫的選擇。
 位於伊達邵碼頭附近的力麗哲園會館、月潭館和日潭館,以各自特色吸引遊客。
 力麗集團副總經理林喬濱表示,哲園會館全棟以檜木建築且沿著湖面而建,是早年接待外賓元首的「指定行館」,坐在面湖房型的陽台上猶如坐於湖面。新開幕的日潭館,則延續了月潭館的自然風情,運用藤、木與石材等自然元素,打造半露天式大廳,營造優閒氛圍,另外還有戶外露台可賞景,也是遊客選擇住宿的原因。
自由時報週末生活版
坐在哲園會館房內或窗外露台,可看到伊達邵碼頭和對岸的朝霧碼頭,視野極佳!
自由時報週末生活版
日潭館湖景四人房/11,000元,假日(週六)打九折、平日(週日~週五)打七折
DATA
電話: 哲園會館(049)285-0000、日潭館285-0022
地址: 南投縣魚池鄉日月村水秀街31號 週報地圖
營業時間: 15:00進房,11:00退房
收費: 哲園會館豪華湖景雙人房/9,800元、湖景四人房/12,000元,日潭館山景雙人房/7,000元、湖景四人房/11,000元;假日(週六)打九折、平日(週日~週五)打七折,皆含早餐
*均需加一成服務費

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選
享樂旅遊
畫家的鐵道旅行私路線/李欽賢帶遊東北角
鐵道旅行美好3件事 作家劉克襄曾這樣形容鐵道旅行的美好:「搭火車是環保而簡樸的旅行。花費很少,卻耗費很多時間。但那是用最輕微的自己,在接觸這片土地。」多年在台灣各地車站「閒晃」的畫家李欽賢點出鐵道旅行的3種幸福發現,他說,一個人緩慢的鐵道旅行,讓孤獨不再是件令人感到害怕的事情,因火車與美景是你最好的旅伴。‧從車窗賞風景 從車窗和流轉的風景擦身,盡情飽覽山海絕景,擁有公路上無法感受到的專屬景致,是鐵道旅行最經典的享受。‧連結土地感動 台灣縱貫鐵路通車已逾百年,鐵路變遷就像是台灣歷史文化的縮影,透過鐵道旅行,也能玩味城鎮興衰、人情憶往。‧老車站歲月美學 每一座老車站都是有表情的,隨著歲月走過,沉澱在人們共同的記憶裡。木造車站、無人小站、繁忙大站、入夜後人潮散去的車站,展現出不同的韻味,值得細細探訪。 在台北生長、求學的畫家李欽賢,笑說自己從不需要搭火車返鄉,雖與鐵道緣淺,長大後卻以一種癡迷的態度追著火車跑透透。除了瞬息萬變的車窗風景令他著迷外,還有車站周邊小鎮的人文風景,因此猴硐到石城這段充滿歷史氛圍的路線,便成了李欽賢最鍾愛的行程之一。他說:「坐上列車,看著山城景色變換成太平洋,最後我都會停留在石城這個全台離海最近的無人車站,整個月台彷彿就是我的大書房,聽著海潮聲書寫、閱讀,夫復何求。」