文/記者陳方如   攝影/記者陳方如  
(20120429E13B)
台中 月眉觀光糖廠


 糖業曾是台灣重要的經濟產業,月眉觀光糖廠保留許多日治時期的建築,像是以磚塊堆砌而成的蔥底隧道、百年工廠及員工宿舍等,深具歷史價值。假日前來還可乘坐遊園解說車巡繞糖廠,或是到「糖玩村」體驗古童玩、逛逛復古雜貨店等,都深受小朋友喜愛。
 糖廠的冰品館販售香草、芋頭、鳳梨等口味的冰淇淋,選擇多元,還有古早口味的枝仔冰,是許多爸爸媽媽的童年回憶。
自由時報週末生活版
糖廠蔥底隧道兩側的磚瓦可見證歷史悠久。
自由時報週末生活版
過去載糖的五分車穿梭田野經過大小鄉鎮的盛況不再,園區保留了不少五分車供遊客緬懷。
自由時報週末生活版
古早味的棉花糖深受小朋友歡迎。
自由時報週末生活版
三色冰淇淋/60元
DATA
電話: (04)2558-2835
地址: 台中市后里區甲后路864號 週報地圖
營業時間: 08:30~17:30,無休
*免費參觀

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選
享樂旅遊
宜蘭 小時光
 小時光給人一種回家一般的自在感,光走進石子路小庭院就燃起了期待。挑高的客廳沒有沙發,只有一張大原木桌,搭配十張坐起來意外地舒適的繩編木頭椅,眼前還有個大書櫃巧妙遮掩住後方樓梯,一旁還有一小塊和室榻榻米,緊靠著落地窗,帶本書和三五好友一起在這裡聚聚,是焦焦和卡蘿的夢想。 焦焦和卡蘿這對大學同學非常熱愛京都,每年至少要去日本旅行兩次,於是三年前開始將在京都看到的、感受到的搬進小時光,有日本買來的酒、舒服的榻榻米、原木簡約的裝潢,以及打在桌上、白淨床上的暖暖黃色燈光,帶來一絲暖意,彷彿真來到京都,有種特別的寧靜。 這裡只有四間房間,剛開始焦焦、卡蘿也住這裡,但因為太愛跟房客聊天,常聊到凌晨而導致白天上班差點爬不起來,於是把這裡完全留給客人,連設備齊全的中島式廚房也一併開放,焦焦說:「我很喜歡旅行,出國喜歡住有廚房的地方,因為我一定要去當地超市、市集採買,幫自己做幾頓飯。」此外,冰箱也準備了焦焦最愛──羅東農會出產的「養生奶」,身為羅東在地人,這是焦焦從小喝到大的味道,她說,「小時光就是一個分享我喜愛事物的地方,這裡每樣東西都是我喜歡的。」 在小時光,只需帶本書,看書累了、打開冰箱就有養生奶可喝,也可以泡杯咖啡、抹茶;沒帶書也沒關係,愛看書的焦焦不藏私地將自己的書籍、電影DVD放在這裡讓大家借閱,每間房裡都有DVD播放器,完全分享她喜愛的一切。 雖位在一整排的連棟民宿中,焦焦和卡蘿用心設計的石子小路、小竹林籬笆與門簾,都讓人有種來到京都的錯覺。