文/記者許麗娟   攝影/記者許麗娟  
(20140621E12C)
高雄杉林 小份尾幸福田


 穿梭在「小份尾幸福田」的玫瑰花園,難以想像正被「冰山」、「仙女」和「人間天堂」等包圍,其實這些全都是不同玫瑰花品種的名字,各色盛開的花朵既迷人又浪漫。
 「小份尾」這個有趣的名字是當地新和社區的舊地名,當初這座幸福田的主人、也是園長何采頻的弟弟,為了讓父母退休後,能過著與花草為伍的鄉野生活,特別買下這塊近兩甲大的地,六、七年前開始種向日葵,但每年賞花遊客總希望能提供些餐飲,加上向日葵每年都需翻種,對老人家來說很費體力,也因為媽媽最愛玫瑰花,後來陸續引進不同品種的玫瑰盆栽種植,經歷了幾年的摸索,逐漸有了目前玫瑰花園的景況,同時結合庭園餐廳,提供遊客賞花、買花和用餐的偷閒所在。
自由時報週末生活版
小份尾幸福田的玫瑰園中,可散步賞花,也可在花園中用餐、品優閒。
自由時報週末生活版
蜂蜜鬆餅套餐/180元(附飲料)、時蔬沙拉/100元
鬆餅特選品質好的鬆餅粉,只加鮮奶、雞蛋打製烘烤而成,外酥內香;沙拉則以當季蔬果配千島醬,夏天吃清爽開胃。
自由時報週末生活版
除了美麗的玫瑰花,店家也利用廢棄的鋼瓶、安全帽和熱水器等,打造可愛的動物森林。
美麗玫瑰大集合
冰山
依顏色有咖啡冰山、葡萄冰山和白冰山、粉冰山等。
聖母瑪莉亞
屬於盛夏玫瑰,超過攝氏30度的高溫下、愈熱愈開花。
Aoi葵
屬於新品種玫瑰,盛開時非常迷人。
土耳其
香味濃郁,常被用於提煉精油。
仙女
迷你玫瑰品種的仙女,花朵約只有10元硬幣大。
DATA
電話: (07)677-2700、0936-248-131
地址: 高雄市杉林區司馬路202-6號 週報地圖
營業時間: 週一~五10:30~18:00,週六、日及假日10:00~18:00,週四及天候不佳店休、建議事先電洽
*備註:店家七月~九月進行裝修,屆時建議先電洽或搜尋FB「小份尾幸福田」確認營業訊息
1 2 

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選