文/記者許麗娟   攝影/記者許麗娟  
(20120803E09)
台東 天龍吊橋


自由時報週末生活版
自吊橋往峽谷望去,過去溪水清澈見底,在莫拉克風災後溪床含沙量變高,也令人感嘆大自然的力量。
 霧鹿峽谷是南橫公路上一段令人驚嘆的美景,而天龍吊橋即高跨在峽谷上方,是前往天龍古道的入口,也是關山越嶺古道的其中一段。
 自天龍溫泉飯店停車場處,即可見紅色橋身的天龍吊橋,吊橋長一百公尺、距離橋下新武呂溪溪谷高約八十公尺,站在吊橋上往兩側望去,即是霧鹿峽谷蜿蜒壯闊的景致,也因為走過吊橋可以挑戰約七百多階階梯與緩坡交錯的天龍古道,適合喜歡健行的老爸來活動筋骨,體力好的老爸走完古道可順接台20線沿路欣賞霧鹿峽谷景觀回程,全程約兩到三小時;而只想享受林蔭芬多精的老爸自吊橋登至天龍二葉松處再折返僅需七十分鐘,沿途有青剛櫟、台灣櫸木、九芎等樹木景觀,過涼亭後再往上不久,上有一株長得非常高壯的天龍二葉松,因山區午後氣溫涼爽,回程後還可帶老爸泡一泡著名的霧鹿溫泉活絡身心,慰勞爸爸平時工作的辛苦。
自由時報週末生活版
天龍吊橋造型傳統樸實,但邊走邊望著橋下的溪谷,其實也是有點膽顫心驚。
自由時報週末生活版
天龍古道末端的國寶級天龍二葉松是以當地命名,有超過千年的歷史。
自由時報週末生活版
天龍吊橋造型傳統樸實,但邊走邊望著橋下的溪谷,其實也是有點膽顫心驚。
1 2 

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選
享樂旅遊
台中 P&F過來旅店
 旅店門口玻璃櫥窗內,擺放了幾十部舊式電話機,一下就吸引了行人目光,進到旅店內,木頭冰櫃、手搖電話、電動遊戲機台,甚至早年旅館內的電話交換機(總機),都讓客人細細欣賞回味,在新舊交融的設計元素中,「P&F過來旅店」成功創造話題,也吸引國內外年輕旅客旅宿於此。 主人陳鵬任雖是7年級生(73年次),卻有著滿腔懷舊的思潮,因此到處搜購或向朋友借用老舊古物做為旅店大廳擺飾,有數十年歷史的打字機,還有擁有600種遊戲、1969年出產的遊戲機台,讓房客回味年少時打電動的記憶;陳鵬任說,櫃台和交誼廳以工業風為主軸,鐵板地磚、鐵件天花板、鐵製桌椅,陽剛味重,搭配老物中和氣氛更對味。 過來旅店的前身是1974年開業的後引大飯店,經營10多年後停業,原本6層樓32房,經重新規劃裝潢後只隔成21房,讓房間坪數擴大,同時利用彩色地毯如紫色和藍色營造活潑氛圍,但又在床頭掛上自己拍攝的市景照片,並留下裸露的紅磚,增添不少復古氣息。 而以平價取勝的過來旅店,吸引了不少國內年輕旅遊族群,以及香港、馬來西亞和日、韓遊客,陳鵬任建議,入住舊市區,不妨騎著免費借用的單車,穿梭巷弄之間,欣賞古蹟市役所、演武場、台中文學館和台中公園,體驗舊市區人文風情。「P&F過來旅店」充滿了老風味與新設計的融合感,令人耳目一新。