文/記者許麗娟   攝影/記者許麗娟  
(20120803E09)
台東 天龍吊橋


自由時報週末生活版
自吊橋往峽谷望去,過去溪水清澈見底,在莫拉克風災後溪床含沙量變高,也令人感嘆大自然的力量。
 霧鹿峽谷是南橫公路上一段令人驚嘆的美景,而天龍吊橋即高跨在峽谷上方,是前往天龍古道的入口,也是關山越嶺古道的其中一段。
 自天龍溫泉飯店停車場處,即可見紅色橋身的天龍吊橋,吊橋長一百公尺、距離橋下新武呂溪溪谷高約八十公尺,站在吊橋上往兩側望去,即是霧鹿峽谷蜿蜒壯闊的景致,也因為走過吊橋可以挑戰約七百多階階梯與緩坡交錯的天龍古道,適合喜歡健行的老爸來活動筋骨,體力好的老爸走完古道可順接台20線沿路欣賞霧鹿峽谷景觀回程,全程約兩到三小時;而只想享受林蔭芬多精的老爸自吊橋登至天龍二葉松處再折返僅需七十分鐘,沿途有青剛櫟、台灣櫸木、九芎等樹木景觀,過涼亭後再往上不久,上有一株長得非常高壯的天龍二葉松,因山區午後氣溫涼爽,回程後還可帶老爸泡一泡著名的霧鹿溫泉活絡身心,慰勞爸爸平時工作的辛苦。
自由時報週末生活版
天龍吊橋造型傳統樸實,但邊走邊望著橋下的溪谷,其實也是有點膽顫心驚。
自由時報週末生活版
天龍古道末端的國寶級天龍二葉松是以當地命名,有超過千年的歷史。
自由時報週末生活版
天龍吊橋造型傳統樸實,但邊走邊望著橋下的溪谷,其實也是有點膽顫心驚。
1 2 

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選