文/記者顏永欽   攝影/記者顏永欽  
(20120803E04)
南投 天空之橋


 踏上今夏南投最新、最夯的熱門景點猴探井「天空之橋」,在微微的搖晃中,遠眺山林景色,身處兩百餘公尺長的吊橋上,開闊的視野令人為之震撼。走過吊橋到文玄宮前廣場,視野又高於吊橋,只見一條充滿遊客的細絲長龍橫跨山谷,背景是山下的田野房舍,壯觀動人之景,愛熱鬧的老爸豈能錯過!
 天空之橋位於南投八卦山脈猴探井遊憩區內,全長達204公尺,橋上階梯有265階,兩端高低落差5公尺多,橋身橫跨山谷兩端,立於橋上可見南投和彰化兩縣風景,一側是南投青翠山谷,一側是廣闊的彰化平原,最遠處還可看到台灣海峽的粼粼波光。
 此外,天空之橋所在地139縣道附近,多為茶園和鳳梨園,田園景觀翠綠優美,也適合喜歡田園景致的爸爸到此漫遊,加上這兩年大熱門的土鳳梨酥,產地多在附近,不妨全家到南投走吊橋、嘗鳳梨酥,玩樂一整天。
自由時報週末生活版
自由時報週末生活版
原已沒落的猴探井遊憩區,在天空之橋完工後,搖身變成全台最熱門的景點。
自由時報週末生活版
文玄宮廟前廣場可欣賞吊橋景致,而站在吊橋上,眼下是彰化平原。
DATA
電話: (049)229-2556
地址: 南投市猴探井街300號 週報地圖
營業時間: 08:30~21:00
收費: 全票50元,國小學童、南投縣民和30人以上團體優待票30元,志工、身障者及65歲以上老人、幼童特惠票10元
*備註:由於人潮過多,目前橋上管制單向通行,遊客須從猴探井端入口購票進入,過吊橋後沿指標走,約十分鐘可回到猴探井端入口,勿從文玄宮進入,以免繞路白跑一趟。
自由時報週末生活版
步道起伏不大且路程不長,走來輕鬆不會勞累。
藤山步道
 在地人喜愛的步道,離天空之橋開車約五分鐘,走鳳鳴路順指標,可在139縣道上的鳳鳴國中對面巷子下坡,一路漫步到終點處彰化員林的藤山園,沿途林蔭茂密,盡是山谷與市區景致,來回約兩小時。
七里香甕仔雞
 老字號「七里香甕仔雞」在天空之橋入口處開餐廳,讓遊客先聞烤雞香,且店家特別打造甕缸,挑選兩斤半左右土雞,以龍眼木或相思樹木頭古法烘烤,烤至皮酥肉嫩,記得帶老爸飽嘗最在地的風味餐。
自由時報週末生活版
甕仔雞/1隻500元
DATA
電話: (049)229-2799
地址: 南投市猴探井街82之1號 週報地圖
營業時間: 10:30~19:30,無休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選