文/記者張雅文   攝影/記者張雅文  
(20140216E12)
宜蘭窩民宿/神之島民宿

自由時報週末生活版
貼心主人
Gillian/民宿管家
從台北嫁到宜蘭,有點低調害羞,但是很有親和力,每天親自製作健康的活力早餐給客人,喜歡跟客人互動,她把來到這裡的客人都當成朋友一樣接待,推薦好吃、好玩的地方給大家,讓大家好好感受這裡的樸實與簡約。

自由時報週末生活版
 充滿現代感的建築物,大片的落地窗配上水泥色調的牆,一條木棧道延伸至水池中間,彷彿是漂浮於水面上的一座孤島,十足世外桃源的感覺。民宿老闆是個室內設計師,曾參與宜蘭地區許多精緻高檔的特色民宿設計,但因為想給大家更平價的享受,於是自己和建築師聯手打造了神之島,平時老闆工作忙碌,大部分時間都是由管家Gillian幫忙照顧客人,Gillian笑說,老闆是個低調的大男孩,平常很少出現,但晚上會回來和客人聊聊天,而神之島的名稱是來自於他最喜歡的漫畫「航海王」中的空島──神之島,也希望來這裡的人,能夠充分享受這種放空的氛圍。
 從客廳的落地窗看出去,是整片的水稻田,冬天休耕時如鏡面般的水田,夏天收成前,則是一整片綠意盎然,隔著一小片水田,一列列的火車駛過,Gillian說,許多客人很喜歡這樣的感覺,常會窩在客廳沙發上,看著窗外的火車發呆。建於水上的民宿,客廳地上還挖了洞,鋪上強化玻璃,讓客人感受到自己就像是在水上,空間則以白色、灰色與木質調的簡約裝潢,強調留白的空間感,而另一面的落地窗看出去是水池的延伸,旁邊是員山鄉的自行車道,所以民宿也提供客人免費單車,到附近的利澤簡橋來回只要45分鐘,是個讓人徹底放鬆、享受寧靜的地方。
自由時報週末生活版
冬季休耕時水田如鏡面,倒映著不遠處火車駛過的景象,令人看了出神。
水池邊的木棧道上放置著設計感十足的小狗座椅,許多客人喜歡坐在上面享受寧靜的時光。
客廳的大片落地窗,與淨白的地板,雖然空間不大,但視覺好似能無限延伸,不受束縛。
客房推薦
自由時報週末生活版
景觀四人房
非常適合四人小家庭的房型,有舒服的大床與沙發,落地窗外則有乾淨的小陽台,擺上了白色的桌椅,客人能坐在戶外呼吸一下新鮮的空氣,享受一整片綠意。
1 2 

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選