文/記者林孟佳   攝影/記者李惠洲、林孟佳  
(20130623E11B)
彰化大村平和社區


 大村平和社區早期以種植水稻為主,貫穿社區的大圳,過去是農業時期的主要水源,現在則是社區的排洪水道,社區在歷經改造後,為農村帶來充滿藝文的新氣象,連大圳都美麗了起來,以曾是在地傲人產業的紅磚裝飾農村,沿圳溝邊順行,兩邊有不少學生的磚造作品,如福、祿或磚窯圖樣,與大圳、堤岸小葉欖仁以及柳樹構成美麗的風景。圳溝旁又另設有健身器材、石頭健康步道等,徐緩散步在綠蔭下,自在地走走停停、悠哉閒逛,好不愜意。
 鄰近聖瑤宮的休耕閒置農地,也改建為假日農園,種著青蔥、甘蔗、絲瓜及其他時蔬,成為孩子們學習的快樂園地,另一面則闢為雙心池塘,開滿美麗的蓮花與另一池的水芙蓉雙心互相輝映,由高處望下,一望無際的綠意映入眼簾,讓眼睛與心靈一起做了最好的SPA。
 改造後的平和社區,無疑成為一座美麗的花園,處處充滿了田野藝術風味,假日想遠離城市的喧囂,來這裡無疑是最佳選擇。
自由時報週末生活版
不必到澎湖七美,來到平和社區也能拍到雙心照片喔!
社區營造改建過的堤岸,有著磚牆造景與柳樹綠蔭,感受到濃濃的鄉村味。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
一日遊提案
熱門精選