延伸閱讀
百團音樂祭幕後推手找團員當顧問 以2011年巨獸搖滾V1.0為例,百團中,除了部分是音地大帝親自找來強化演出名單、讓活動更有號召力的名團外,「徵選來的樂團」也是他非常重視的一塊,沒有玩團的他請「八十八顆芭樂籽」主唱阿強、「Random」主唱蛋糕鑑賞報名樂團的Demo,儘管是尚未在樂團圈走跳的新樂團,或沒有太多機會、曲風冷門的樂團,只要作品有點氣候、創作歌曲數也夠,就會納入演出名單,音地大帝還特地為他們留了一成保障名額。此外為增進交流,活動也邀請了數團日本團前來共襄盛舉,但無論名團、小團、國內團、國外團,通通沒有酬勞,全靠人脈協助!除了百團名單,一些文件申請、經費會計、攤位進駐等,則由活動第四號靈魂人物—─「Random」吉他手林心拓負責。
金工藝術創作家劉冠伶踏實朝夢想邁進 傳統的金工行業是師徒制,風氣較為封閉,劉冠伶一直對教學相當有興趣,原先只在家接受親友的訂製要求,但敲敲打打的聲音在家中實在太惱人,所以開始尋覓適合的工作室空間,並在4年前順利落腳中山北路七段的靜謐小巷中。 從小住在天母,很喜歡陽明山的劉冠伶,以「草山金工」為名,開始了金工教學工作坊之路。當時店面很小,但透過明亮的落地窗、綠色調裝潢設計與門口植栽的裝飾,帶給人有如溫室般的溫暖感受。5個月前搬到目前的店面位置,同樣充滿綠意與陽光,但兩層樓空間更讓劉冠伶有了夢想實現的感覺,除了教學空間寬敞,還能陳列書籍、擺設與其他創作家品牌合作的作品。雖然現在光是教學就占去劉冠伶大部分時間,但能每天與不同行業領域的學生交流,從中得到不同的刺激與反饋,就是她生活中最大的寶藏。
島內移民/冰果與小農合作 發現更多可能 這間冰果室的出現,不單是陳可為與陳水成職涯上的轉變,甚至可以從兩個人身上,看見他們對台灣農業的使命感。店內所使用的水果與鮮奶,都是取自台灣在地小農的水果和品質講究的牧場。 陳可為表示,以前工作時,就特別注意到小農困境,像是小農所栽種的有機水果,可能有兩成品質優秀,可販售好價格,但其他水果可能會受蟲害叮咬,外表一旦有損傷,價格就受到剝削,不過外表差強人意並無損於水果滋味。因此,叁零叁伍冰果室決定成為協助小農的窗口,利用食材再加工,透過果汁、霜淇淋等食材再度展現台灣水果的美味。 冰果室從夏天到了冬天,上門的人潮有明顯落差。面對營業額下降,樂觀的陳可為反而覺得這是讓自己休息、喘口氣的機會。他計畫趁這段時間深入探索宜蘭在地,甚至擴展到周邊城市,發現更多台灣農業的新可能。店內食物除了使用喜願產品外,也設專區推廣喜願的理念。讓客人可以多了解自己食用的食物,也能多支持與人群、土地友善的喜願。
1 2 3  >>