延伸閱讀
小人物代言人陳大天演繹 人生的悲喜曲 這世界每一秒鐘都有人失戀,也都有人遇見真愛。 失戀跟遇見真愛都一樣值得恭喜。 不要懷疑,我說的是「恭喜」沒有錯。 失戀的人,聽到我說「恭喜!」肯定很不以為然,失戀明明痛苦得不得了,怎麼可能會值得恭喜? 當我20出頭,第一次為失戀傷心流淚的時候,聽到朋友跟我說:「恭喜!」我也是楞了一下,懷疑我的耳朵是不是聽錯了,直到她接下來又補了一句:「恭喜妳,人生又有無限希望!」 我突然有種茅塞頓開的感覺,沒錯!失戀,才有機會再談新戀情,人生又有無限希望。 誰沒有失戀過!失戀的時候,最需要朋友的陪伴與安慰,當年朋友的一句話,曾點醒了我,讓失戀的痛減輕了大半,最近高唱著「一百種失戀的方法」的陳大天,很認真地分享他的失戀情傷,乍聽他的失戀情歌,配上豆花妹、卓文萱幾位偶像美女合拍的MV劇情,無奈中帶著搞笑,有些人可能會覺得太直白很娛樂性,但我看到的卻是陳大天的企圖心。 搞笑藝人的歌路不好拿捏,陳大天選擇走小人物的悲喜曲,從自己的失戀故事切入,發展出平凡小人物渴望愛情,卻老是淪為暖場情人、備胎的無奈,非常寫實。 理論上,這樣的歌,很多男生聽了應該都心有戚戚焉,就好像陳大天說的,不可能每個人都長得像畢書盡一樣帥,像他這樣小人物才是最大眾,他把自己定位為小人物的代言人,想唱歌給小人物聽,所以他的歌不會設計的太難唱,可以輕鬆地學來去KTV唱給喜歡的人聽,讓一群對戀愛有憧憬,但卻找不到方法的男性,從他的歌聲中找到些慰藉,但沒想到反應並不如他的預期。 「周興哲最近的新歌『你.好不好』光是歌詞版在YouTube就有1千多萬的點閱率,MV一出來,一天就有70幾萬的點閱率;我的『哪裡來的勇氣』是點閱率最高的歌,到現在也才80幾萬。」陳大天說音樂很難做比較,80幾萬的點閱率也算可以,可是他總覺得應該要破百萬才對得起公司,還是忍不住跟別人做比較,言語之間難掩失意。
黃小柔畫出一片天人如其畫充滿衝突美感 最近正值考季,很多學生忙著考試,選擇學校,陷入分數拉拔戰中,其實考上好學校、念好書,並非人生唯一的出路,有閱讀障礙的黃小柔就是最好的例子。 黃小柔曾經是少女團體4 In Love的一員,4 In Love解散後,她拍戲、主持節目,自創服裝品牌,最近還開了FASHION MEMORY旗艦店,跟楊乃文、郭彥甫聯合舉辦畫展。 畫展開展前夕,她的展間還在油漆粉刷,畫散落一地,我問她這樣來得及明天開幕嗎?她胸有成竹的跟我說,沒有問題,一切都在她掌控之間,還問我有沒有興趣畫畫,遞給我一個畫布,就隨興跟我一起畫了起來。 廣告設計科畢業的黃小柔,拿起畫筆是在六年前,因為自創服裝品牌壓力太大,開始畫畫舒壓。 她習慣用壓克力顏料作畫,畫風隨興,用色鮮豔飽和大膽,有幾幅畫還寫著斗大的黑色的國字,有一種衝突的視覺美感。 黃小柔說每個人都可以畫畫,只要打破自己心裡的框架,天馬行空,隨興發揮,不但可以舒壓,也可以發掘另一部分的自己。 我發現黃小柔畫畫時,習慣把左手放在背後,像一個沈穩的靈魂。 黃小柔則笑著說,每次人家看她畫畫的樣子,都說她是老兵個性。 少女偶像團員配上老兵個性,就跟她的畫作一樣,充滿衝突的美感,也是她在螢光幕前看不到的另一面。
Lollipop@F威廉舞跳不好、歌唱不好……他找新出路。 很多孩子活在爸媽離婚的陰影中,會變得憤世嫉俗、怨天尤人,或是沒有安心感,不容易跟人相處,威廉卻相反地磨練出隨遇而安的個性,而且海派、愛交朋友,很容易讓人感受到他的真性情,我想這跟他天生樂觀的個性有很大的關係,所以說他的好個性,是老天爺送給他最好的禮物。 他雖然舞跳得不是很好,唱歌也不是唱得最好,可是卻懂得承認自己的不足,從中去尋找自己的定位,朝主持、演戲方面去發展。 他為了電影《報告班長7》露屁股,大秀苦練多時的6塊腹肌,讓人對他的鋼鐵肌留下了深刻的印象。 最近他又接演了緯來電視台的電視電影《愛上花豹女》,和六月大談相差15歲的姊弟戀,第一次演出火辣辣的吻戲跟床戲,威廉難得害羞的說,這部戲挑戰性很大,除了有很多內心戲,導演希望他和六月的床戲越真實越好,可是他跟六月的老公李易也認識,演起床戲來特別害羞。 不過經歷了這一關之後,讓威廉對演戲又有了另一層的體認,更愛上演戲。 說演就演,我們攝影記者少棠要他抱我,威廉笑嘻嘻地一把就把我抱起來,體力、演技一次過關。 倒是我被他這麼一抱,突然有點手足無措,演戲這行飯,還真不是人人都可以吃的。
1 2 3  >>