延伸閱讀
明星會客室:陳潔儀離開6年 想找到對生活的自信 每天早上醒來,有沒有問過自己:「你快樂嗎?」 即使是一次都好,你有沒有問過自己:「你快樂嗎?」我想大多數人的答案都是:「沒有!」 我們習慣了庸庸碌碌的生活,沒有心思,也沒有多餘的力氣去過問自己內心真正的想法,問自己快不快樂,滿不滿意目前的生活,所以當陳潔儀說她在歌壇消失6年,只是為了找回100%的陳潔儀,讓我既羨慕又佩服她的勇氣。 因為我們都害怕未知,害怕改變。 陳潔儀當歌手當得好好的,卻願意放下一切,去體驗歌手之外的不同人生,這個決定並不容易,可是卻也因為這個決定,讓陳潔儀變了。 以前的陳潔儀比較尖銳,歌聲跟人都帶著利度,直來直往,給人一種無形的距離感,現在的陳潔儀柔和多了,雖然個性還是一樣率直,可是舉手投足多了一份優雅的女人味,歌聲也多了一份繞指柔。 她很喜歡現在的自己,許久不見,一見面,就問我有沒有聽我幫她寫的歌「別問我為什麼愛你」,要我聽她聲音的改變,也細說她這幾年的變化。 原來在舞台上冷傲自信的她,其實對唱歌之外的自己很沒有自信,從28歲開始,心裡面就不斷地出現一個聲音問自己:「除了唱歌,妳還會什麼?」 答案居然是:「我什麼都不會。」因為每次跟同學、朋友聚會,大家在討論工作上碰到的問題,她提出的解決方案,都讓朋友笑翻了,開玩笑問她:「陳小姐妳是住在另一個星球嗎?」讓她覺得一點都不好笑。 於是那個恐懼感一年比一年大,4年後,她和唱片公司一約滿,就決定無限期休息離開歌壇。 有些人離開歌壇,就一去不回,陳潔儀的離開,卻是為了讓自己能安心唱歌,找到對生活的自信。
趙傳&Jennifer幫「準弟媳」出片 趙傳先過弟弟這關 通常唱片公司老闆都不願意旗下歌手談戀愛,或是戀情曝光,趙傳卻剛好相反,要Jennifer順其自然,不用避諱,因為網際網路時代,很多事情都瞞不住,還不如坦然面對。 原來Jennifer交往多年的男友趙傑不但是她在Pub駐唱的樂團團員,也是趙傳的弟弟。 幫準弟媳婦出片壓力會不會很大?趙傳笑言不會,倒是弟弟原本不贊成Jennifer出片,擔心Jennifer不善於交際,出來當歌手會很辛苦,也怕被別人追走,還是他說服弟弟,Jennifer有這個實力,就應該讓她出來試試。 同樣地,當男友哥哥旗下的歌手有沒有什麼特別的壓力? Jennifer說傳哥雖然很嚴格,可是不是用罵人的方式,而是丟問題給她去思考,她很感激傳哥這幾年帶著她跑了很多演唱會,見識了許多大場面,讓她確認了出片當歌手的心。因為15年前,她剛開始在Pub演唱時,就有唱片公司找她出片,專輯都錄好了,她卻覺得自己還沒有做好準備,臨陣脫逃,結果時間一過就是15年。 我問Jennifer會不會後悔當年錯過的出片機會,她搖搖頭說一點兒也不會,就因為有這15年的Pub歷練,她才學會唱各種類型的歌,記憶庫裡有將近3,000首歌,讓她成為人體點唱機,可以隨點隨唱,才能夠只出了1張3首歌的迷你專輯,9月6日就敢在台北Legacy mini舉辦售票演唱會。 「歡迎大家來檢驗我的歌唱實力,肯定讓你們充滿驚喜!」不太多話的Jennifer,對自己的舞台表演充滿自信,這部分的確很像趙傳的弟子,成敗,就在舞台上見真章!
丁噹熬出頭的歌唱路過去   人窮志不窮 丁噹的歌搭了很多電視劇, 很多情歌都很紅。 前幾年的丁噹處於歌紅人不紅的狀況,很多人對她的印象並不深,但近幾年越來越多人認識、喜歡她,光看她三月八日在小巨蛋開演唱會,全場座無虛席,連三樓的包廂也都全開了,就可以看出丁噹的人氣很旺。 因為演唱會一直是歌手的人氣指標,高人氣歌手開演唱會,門票一票難求,人氣不夠的歌手開演唱會,即使送票也乏人問津,所以光看演唱會現場的觀眾人數,就可以幫歌手的走紅程度打分數,非常寫實,也很殘酷。 丁噹很坦然地接受自己前幾年歌紅人不紅的成績,還大笑說,那就晚幾年減肥! 凡事都有正反兩面,人不紅,相對的偶像包袱也沒那麼重,那段歌紅人不紅的日子,反而是丁噹很珍貴的自由時光。 現在的丁噹一舉一動都備受矚目,尤其是三月八日她在小巨蛋演唱會上發生憑空消失在舞台上的意外,居然還不驚不怖的繼續拿著麥克風唱歌,更讓大家對她驚人的意志力與敬業精神刮目相看,也心疼她的倔強與好強。 我每次坐在台下看演唱會,腦海就像錄影帶播放一樣,總會浮現很多歌手的小故事,那些往昔的片段,和站在舞台上如天王、天后般演唱的歌手,形成強烈的對比,常常讓我有很深的感動或是感觸。 看著鐵肺丁噹在台上時而深情歌唱、時而載歌載舞,贏得滿場歌迷的尖叫與掌聲,忍不住想起當年丁噹父母離異,十三歲就要照顧自己,常常只吃白飯配蘿蔔乾的她,是怎麼熬過青少年的窮困人生? 難怪她會在十七歲就離家出走,開始酒吧走唱生活,揹著跟身高一樣高的背包,拖著一個大行李,把所有家當帶在身上,一個城市唱過一個城市,她不但要唱歌謀生,也要尋找人生的希望。 六年的酒吧走唱人生,練就了丁噹能歌擅舞,還能設計造型、梳化妝的一身好本領,她在舞台上的成功沒有半點僥倖! 現在的丁噹無疑是個成功者!也開始有很多人問她成功的秘訣是什麼? 丁噹的答案是「選擇很重要!」生活越艱難的時候,越難選擇,也越要懂得選擇,懂得堅持選擇。
1 2 3  >>