延伸閱讀
彭佳慧「如果是年輕時,會選擇阿妹的人生……」她,現在很滿意自己旅途。 從18歲開始到民歌餐廳唱歌,20歲組團在Pub駐唱,到現在登上小巨蛋開唱,唱歌一直是彭佳慧生命中的重心,也因為歌唱之路沒有大起大落,只有一些曲曲折折,讓她可以坦白地面對歲月的流動,談戀愛、結婚生子,甚至年紀慢慢增長,都沒有遮掩、隱藏,始終可以率真的做自己。 老天爺很公平,給了我們不同的人生際遇,有得也有失。 彭佳慧跟張惠妹同1年出道,兩個人都是實力派唱將,我常常在想她們2個人的人生際遇,如果是我會選擇過哪樣的人生?也忍不住問彭佳慧這個問題,彭佳慧很誠實地回答我,如果是年輕時候問她,她會選擇阿妹的人生,但現在不會了。 她現在擁有家庭,還可以做自己喜歡的事情唱歌,雖然人生沒有非常出色的表現,但每一個部分都很平均,這樣的人生很美滿了。 人生就像是一個綜合考場,親情、愛情、事業、友情零零總總的加起來的成績單,有人單項拿高分,有人平均發展,怎樣的人生才叫成功?才叫圓滿?其實沒有標準答案。 不管彭佳慧拿到了什麼的人生分數,我很確定的是大齡女子的她,過得很幸福,打從心裡散發知足的快樂!
趙傳&Jennifer幫「準弟媳」出片 趙傳先過弟弟這關 通常唱片公司老闆都不願意旗下歌手談戀愛,或是戀情曝光,趙傳卻剛好相反,要Jennifer順其自然,不用避諱,因為網際網路時代,很多事情都瞞不住,還不如坦然面對。 原來Jennifer交往多年的男友趙傑不但是她在Pub駐唱的樂團團員,也是趙傳的弟弟。 幫準弟媳婦出片壓力會不會很大?趙傳笑言不會,倒是弟弟原本不贊成Jennifer出片,擔心Jennifer不善於交際,出來當歌手會很辛苦,也怕被別人追走,還是他說服弟弟,Jennifer有這個實力,就應該讓她出來試試。 同樣地,當男友哥哥旗下的歌手有沒有什麼特別的壓力? Jennifer說傳哥雖然很嚴格,可是不是用罵人的方式,而是丟問題給她去思考,她很感激傳哥這幾年帶著她跑了很多演唱會,見識了許多大場面,讓她確認了出片當歌手的心。因為15年前,她剛開始在Pub演唱時,就有唱片公司找她出片,專輯都錄好了,她卻覺得自己還沒有做好準備,臨陣脫逃,結果時間一過就是15年。 我問Jennifer會不會後悔當年錯過的出片機會,她搖搖頭說一點兒也不會,就因為有這15年的Pub歷練,她才學會唱各種類型的歌,記憶庫裡有將近3,000首歌,讓她成為人體點唱機,可以隨點隨唱,才能夠只出了1張3首歌的迷你專輯,9月6日就敢在台北Legacy mini舉辦售票演唱會。 「歡迎大家來檢驗我的歌唱實力,肯定讓你們充滿驚喜!」不太多話的Jennifer,對自己的舞台表演充滿自信,這部分的確很像趙傳的弟子,成敗,就在舞台上見真章!
袁詠琳 為愛戰鬥愛哭鬼//染髮、化妝都能哭 那天聽Cindy袁詠琳說她出道五年,前四年全公司的人都不喜歡她,做什麼都被批評時,讓我很訝異。 除了很少藝人這麼坦白承認自己沒人緣,印象中她應該是杰威爾唱片的掌上明珠,楊峻榮很欣賞她的音樂才華,力捧她出道,第一張專輯就有天王師兄周杰倫跟她合唱「畫沙」,怎麼會全公司的人都不喜歡她呢? 「真的,真的。」講話又急又快的Cindy忍不住強調她在美國出生長大,不了解台灣的文化,剛來台灣時,講話的表達方式跟用的詞都不對,很容易得罪人。 在一旁的企宣統籌Toto忍不住舉例說,Cindy第一次去染頭髮,只不過染一點點咖啡色,企畫就打電話回公司說,Cindy哭了。 啥咪!染個頭髮就哭了! Toto對我苦笑說:「沒錯,她哭了,後來才知道Cindy的媽媽說染頭髮跟擦指甲油都是壞女生,因為公司讓她變成了壞女生,所以她哭了。」 相隔五年,提起第一次染頭髮哭了的往事,Cindy自己都忍不住笑了,邊笑還邊補充道,「我第一次化妝也哭了,因為沒有看過自己化妝化這麼漂亮過,覺得這是我嗎?」 然後她還說從來沒有穿過短褲,讓工作人員忍不住翻白眼,直呼怎麼可能?在美國長大的女生沒有穿過短褲?而且曾獲得全美華埠小姐冠軍,明明有一雙修長美腿的她,居然說自己的腿太細了像雞腳,穿短褲會很醜,簡直就是得了便宜還賣乖,果然很不討喜。
1 2 3  >>