延伸閱讀
明星會客室:彭于晏用熱血融入角色 最近很多人在討論電影「翻滾吧!阿信」,討論彭于晏的肌肉。 男藝人健身秀肌肉,並不足為奇,但是彭于晏的肌肉卻跟一般男藝人刻意健身秀的肌肉大不相同,多了一份熱血。彭于晏為了詮釋電影「翻滾吧!阿信」裡的體操選手林育信,從不會體操到花了半年的時間,硬是挑戰自由體操的地板動作、鞍馬、吊環、單槓、雙槓、跳馬,每一塊肌肉不僅用汗水換來,更蘊藏著勇氣與夢想。那是電影主人翁阿信追求體操選手的夢想與勇氣,也是彭于晏堅持演戲的夢想與勇氣。 看過電影的人一定都懂那份熱血。 其實去年10月我就對彭于晏苦練體操的熱血留下深刻的印象。那時候他正在拍「翻滾吧!阿信」,抽空去日本參加「亞洲音樂高峰會」的演出,我們在日本機場碰面,第一個感覺是他怎麼變這麼黑、這麼瘦!在加拿大長大的他,以往跟朋友見面時,都會習慣性的擁抱一下,但那次因為在場還有其他藝人,他便改跟我握手,結果我一握完他的手就被嚇到了,忍不住把他的手掌翻過來看。 「你的手怎麼全都是繭?」我還記得自己當時震驚的語氣,他則是一派輕鬆的回答我,他正在拍「翻滾吧!阿信」,手上的繭是練體操練來的。他看我盯著他手上的繭皺眉頭,特別補充說他手上的繭根本不算什麼,每個練體操的小女生,手上也全都是繭。當時我並不懂彭于晏的手怎麼會結上厚厚的繭,但當我看完「翻滾吧!阿信」就懂了,也懂了他最近為什麼逢人就問道:「你看過『翻滾吧!阿信』了嗎?答應我,你一定要去看哦!」因為他是用熱血去演戲,徹底地燃燒自己,融入角色,你很難不被他的熱血給感動。
明星會客室:鄒承恩為《痞子英雄》 努力減重12公斤 鄒承恩很會演戲! 去年他在偶像劇《16個夏天》裡飾演的阿慶,一口獨特腔調的台灣國語,加上披肩的長髮,每次一出場就讓人想笑,雖然不是男主角,角色卻超搶眼。 最近他在偶像劇《哇!陳怡君》中演的黃兆元一角,則是又帥又真,而且滿懷理想和衝勁,不但擄獲了女主角陳怡君的心,也擄獲了許多網友的心。 2個截然不同的角色,鄒承恩演來得心應手,感覺就好像劇中人物。 我忍不住讚美他很會演戲! 沒想到鄒承恩竟然說,其實每個人都有演戲的天分。 「每個人都有演戲的天分!」真的還假的?我第一個想法是反問自己:「我有演戲的天分嗎?」 「戲如人生,人生如戲,妳現在不就是在演戲嗎?每個人都有演戲的天分,只是要放鬆。」鄒承恩還沒有等我想清楚,就幫我下了註解,還教我只要學會放鬆,就能把戲演好。 原來這就是他把戲演好的絕竅。 放輕鬆,簡簡單單的3個字,不僅能演好戲劇世界裡的角色,也適用於人生舞台的各種角色。 從電腦業轉行做演員,鄒承恩當演員的起步算是晚了,他跟趙又廷同時簽給導演蔡岳勳,演了電視劇《痞子英雄》,2個人還一起上過我主持的網路節目「如虹音樂會」。 記得第一次見到鄒承恩,覺得他好瘦,有一種不見天日的蒼白,後來才知道180公分的他,為了演好《痞子英雄》劇中的「夜行者」角色,硬是從76公斤減肥減到64公斤,所以當他後來演了《16個夏天》裡的阿慶時,我有點不敢相信那個臉頰肉肉的男生是鄒承恩。 「我那時候超瘦,搭捷運碰到很多好玩的事,常有人走到我旁邊問說:『你有沒有那個?』把我當成嗑藥的人,現在體重比較正常有70幾公斤,不過我爸媽剛開始看《16個夏天》也認不出來阿慶就是我。」鄒承恩笑著說,他爸一邊看阿慶一邊笑,還問他說:「你不是也有演《16個夏天》嗎?什麼時候會出來。」不知道讓他發笑的那個阿慶就是自己的兒子演的。 哇!演戲演到連爸媽都認不出來,那感覺多有成就感,難怪鄒承恩笑到臉頰的酒渦更深了。
袁詠琳愛自己最美麗手持魔鏡的公主 聰明而理智 看女生挑男朋友是件很有趣的事。 多年前羅霈穎曾跟我說,她挑男朋友的眼光「超好」,每次一群男生給她挑,她總是挑到最糟的那一個。 聽羅妹妹用她獨特的嗲嗲地語氣說她選男朋友的眼光,我忍不住笑了出來。 在美國德州出生長大的袁詠琳挑男朋友的眼光也很獨特,但不同於羅妹妹,她總是一眼就能看穿愛玩花心的男生,還歸納出幾個重點。 「眼神會飄的男生不ok!太愛照鏡子的男生跟太注重穿著的男生不ok!還有講話太大聲、愛講髒話的男生也不ok!」袁詠琳就像個手持魔鏡的公主,一眼就能照出愛玩花心的男生。 聽袁詠琳得意地分析愛玩花心的男生有哪些特質時,我一樣忍不住笑了出來,不過這回多了一點佩服,沒想到工作人員口中少根筋的袁詠琳,其實還聰明的嘛! 她說這可能是因為爸媽在她很小的時候就離婚,讓她對感情沒有安全感,所以選對象很挑、很小心,很會觀察男生。 上星期袁詠琳剛好有空,跟她搭車去瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店半日遊,一路上,聽她談感情觀,幾度讓我忍不住提高音調地誇獎她很聰明、很理智喔! 因為女生一碰到感情,常常被愛情沖昏頭,就算錯愛也不肯放手,而她卻是清清楚楚自己要的是什麼。 她跟男模紀亞文交往3年,今年初才剛分手,上個月她辦演唱會,紀亞文還特別買票去看她演唱會,感覺即使分手,兩人還是朋友。 袁詠琳承認他們還是朋友,而且即使分手,他們也仍然還愛著對方。
1 2 3  >>