文/胡如虹   攝影/記者王文麟  
(20130816E10A)
李毓芬
愛漂亮的毅力


美得理直氣壯
 我幫蔡依林寫的「愛情36計」,歌詞第一句就寫了「是誰說的漂亮女生沒大腦,只懂得愛美和傻笑。」
 很多人習慣把漂亮的女生當成愛漂亮、沒有大腦的花瓶,以前的女生不喜歡被人家當成花瓶,但現在的女生一點兒也不怕被人家說是花瓶,因為漂亮的花瓶可以裝的東西可多著呢?就看妳有沒有企圖心,夠不夠努力。
 李毓芬就是這樣的女生,從一出道,就常被人家形容為花瓶,可是她一點兒也不以為意,反而把花瓶當成一種讚美,試著在花瓶裡裝下才藝。
 老實說,要在演藝圈當個漂亮的花瓶並不容易,必須無時無刻接受外界的檢視,努力維持美麗,不是很有毅力的人,還真的很難做到。
 而毅力剛好是各行各業成功的要件,所以漂亮的李毓芬,當上了模特兒,拍了廣告,成為宅男女神,被選為偶像女子團體DreamGirls的團員出了唱片,演了偶像劇。
 當妳的成績都來自於漂亮的外貌所賜,漂亮也變成了一個魔咒。
 經紀人Elsa笑李毓芬愛漂亮愛到一個沒有辦法形容的境界,瘋狂愛照鏡子,檢視自己的臉,連一根睫毛都不放過。
 李毓芬承認她在工作上自我檢查很嚴格,因為一旦拍出來很醜,出糗的是自己,當然要多留心、多看一點。
 李毓芬愛漂亮愛得理直氣壯。
 
自由時報週末生活版
努力當個有內涵的花瓶
 我發現平面模特兒出身的她,拍照時最自信,也最輕鬆自在。
 炎炎夏日,我看她在瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店出外景拍照,從日正當中拍到夜幕低垂,沒有喊過一聲累,面對鏡頭擺pose,舉手投足充滿電力,電力強到我們的宅男攝影記者王文麟都忍不住讚美她是逆生長,越來越年輕,超正的。
 哇!還逆生長哩!讓李毓芬聽了忍不住開心地笑了,嘴角的那一笑容仍不忘帶著宅男最愛的甜美。
 真的是時時刻刻保持形象。
 這麼努力的維持漂亮形象,李毓芬最近卻遇上了挫折。
 她說前陣子公司常告訴她,很多廠商說他們很喜歡她,但是因為她太漂亮了,怕用她拍廣告,女生會引反彈,所以只好改找別人。
 這個理由,讓李毓芬很無言,不知道該怎麼樣去改變大家對她的印象。漂亮是女藝人最大利器,卻也是女藝人最大阻力,必須不斷地的去證明自己的表演才藝,就好像被冠上花瓶的女人,得比別人花更多力氣,才能證明自己是個有內涵的花瓶。
 老天其實很公平的。
 我也相信以李毓芬愛漂亮的毅力,一定可以找到改變的方法。
學著適應八卦
李毓芬說她常常躺著也中槍,是非八卦特別多,也許她很努力,別人並不以為然,這些她可以接受,但她最不喜歡聽到人家說她很難相處,很想問說,「你又沒有跟我相處過,怎麼會知道我難相處?」她也不喜歡媒體寫她跟誰誰在一起,覺得「為什麼我的故事要由別人來分配?」
她不愛演藝圈這個環境,卻又想待在演藝圈,心態很矛盾,只好努力適應,習慣成為大家茶餘飯後八卦的話題,藝人光鮮亮麗的背後,也是苦呀!

場地提供/瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
藝人
名人
職人
人物焦點
陽光 施易男 明天又是美好的一天!
性格愈挫愈勇 正向是母親給的最好禮物 過年前,看了很多生離死別的新聞,深刻感受到能夠平平安安過一個好年,就是一件很幸福的事情。 不管年終獎金領了多少錢,不管過年放了幾天假,至少我們都有家人的陪伴,就算有事不能跟家人一起守歲,起碼可以打電話互報平安。 趕在農曆年前處理完媽媽小明明的後事,今年過年對施易男來說,是第一個沒有媽媽陪伴的春節,那心情自然是感傷而複雜的。以前曾有記者嫌施易男太過正面陽光,都不知道能幫他寫什麼新聞,讓施易男感嘆自己的正面怎麼會變成別人眼中的負面,一度很難過,但媽媽不小心跌倒意外過世,突來的天人永隔,才讓施易男領悟到他正面陽光的個性,其實是媽媽送給他最好的禮物,讓他面對人生的各種挫折考驗都能夠勇敢接受、從中學習,並找到前進的力量。 其實面對挫折的當下,我們難免不解或是感慨,但若干年後,再回頭看,才發現那些折挫考驗,正是練就我們一身本領的契機。 幾年前,因為那位記者的一番話,讓施易男有所省思,發現待在演藝圈不斷地被掏空,根本沒有新的東西進來,決定去完成小時候喜歡建築、設計的夢想,抽空去上建築設計的精英班課程,實地去工地丈量、畫設計圖,享受過學習的樂趣之後,他又回學校念了藝術研究所,拿到碩士學位,還去學做甜點,考取甜點師丙級執照。