文/記者魏妤靜     
盧大中
(20120930E03)
汪東城推薦
Pigi Pigi比崎餐坊


自由時報週末生活版
 汪東城高中時曾經玩過樂團,這次的專輯風格就是他喜歡也擅長的搖滾風,從詞曲創作、造型呈現與專輯後製都花了很多心思,希望保持最佳狀態的他,通告時總是餓著肚子,就怕吃太飽會讓自己恍神,也因此收工後想要放鬆與解禁時,便會到「Pigi Pigi比崎餐坊」一飽口福。
 汪東城說起第一次到「Pigi Pigi比崎餐坊」的契機,竟然是因為一隻豬!店門口的小豬是店內日籍主廚的寵物,活潑模樣吸引不少客人上門,也成為餐廳鎮店之寶。一開始汪東城路過時發現這隻小豬,也好奇地入店一探究竟,不吃牛肉又偏好創意料理的他,發現餐廳主打以豬肉和海鮮為主的日式洋食,恰好很對他的味,而以水晶燈和白色系為主的時尚裝潢又是他喜愛的低調奢華風,便理所當然地成為餐廳常客。
 不吃重鹹、重辣食物的汪東城,最推薦的菜色就是Pigi Pigi班尼迪克蛋和香脆鮮蝦三明治,前者當刀子一劃下去時流出的金黃色蛋汁最是誘人,加上鮮嫩多汁的炸豬排,口感極富層次;而後者以店家自製麵包包裹完整炸蝦,視覺效果滿分。學美術出身的汪東城也很注重餐點擺盤,像他在不那麼餓時會點的草莓乳酪煎餅,就是一道非常賞心悅目的甜點。
 這家店原本只是汪東城的口袋名單,後來推薦給工作人員時也頗受好評,但有趣的是,一開始許多人在食物上桌前看到這家風格有點少女的餐廳時,都不免感到疑惑,畢竟與汪東城MAN味十足的外表不太搭軋,對此汪東城笑說:「吃了就知道,還有我是鐵漢柔情啦!」
美食當前,讓汪東城好想大快朵頤。
每次到餐廳用餐,汪東城都會想跟日籍主廚討教幾句日語。
放鬆地靠在椅子上喝杯沁涼冰茶, 就能輕易消除通告積累的疲憊。
可愛的小豬是餐廳的鎮店之寶,也讓汪東城忍不住想逗逗牠。
汪東城 喜愛美味餐點
香脆鮮蝦三明治/200元
麵包中夾有炸得酥脆的大隻鮮蝦,不僅賣相極佳,大口咬下時麵包香氣與彈牙蝦肉融合在一起,令人吮指回味。
Pigi Pigi班尼迪克蛋/230元
劃開半熟的水波蛋時,一流而下的蛋汁總教人驚嘆,搭配日本料理中常見的炸豬排很是豐盛,是店內的人氣餐點。
草莓乳酪煎餅/160元
溫熱的鬆餅上還有草莓乳酪醬與冰淇淋,加上新鮮的草莓切片與甜而不膩的草莓醬,繽紛的色彩相當促進食慾。
咖哩雞焗烤定食/260元
咖哩總讓人有重口味的印象,但店家用焗烤方式製作相對減少鹹味,也讓汪東城一吃就喜歡。
鮮莓黑森林/140元
放了藍莓果粒的水果茶,有著汪東城最喜愛的酸香風味。
凱薩沙拉(雞肉)/140元
有時想兼具飽足感與完美體態,添加雞肉與番茄、生菜等豐富配料的沙拉,就成了汪東城的最佳選擇。
DATA
Pigi Pigi比崎餐坊
電話:(02)2741-9717
地址:台北市大安路一段51巷22號
營業時間:12:00∼02:00
店休:無
備註:須付10%服務費,低消為140元。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
藝人
名人
職人
人物焦點
樂團吉他手青春紀事
難忘吉他所帶來的成就感 有點反骨的小民,對靠吉他把妹這檔事沒啥興趣。「會加入吉他社,都是意外啊!」高中不知道該選什麼社團的他,隨意挑了吉他社,但社團裡總是教些老歌,讓他興趣缺缺。直到某回,小民發現C Am F G這四大和弦竟可彈出L.A. Boyz當紅的「金斯頓的夢想」,這才勾起他認真練吉他的欲望。 進了大學後,小民買了不少70元的歌本,開始當起室友們的伴奏手,那時邦喬飛正夯,彈出興趣的他覺得「THIS AIN’T A LOVE SONG」的前奏實在太好聽,但因基礎不足,只能不斷套和弦,花了5個小時才抓出,難忘的成就感讓他對吉他的興趣更加濃厚。 轉入淡江大學後,小民加入了西洋音樂社,開始接觸大量國外樂團,也開始到Live House看表演,濁水溪公社、四分衛、脫拉庫等前輩的台前帥樣,勾起他創作和表演欲望,正巧打工的老闆送了把吉他給他,常在社辦一待就是12個小時的小民,那時社辦兩旁是吉他社和國標社,他便跟著各種旋律隨意練起音階,再從音階擴散成和弦,深厚的吉他基礎也因此奠定下來。 對小民來說,木吉他就像個有機食物,天然且未加味精,也因此更需要紮實的技巧與融入的情緒,才能像他的青春,看似平實,卻饒富專屬的餘味。旺福錄音時多走居家風格,沒太多規定也常離題,例如女團員們嫌小民皮膚太乾燥,順手就將面膜貼上臉,這麼錄完了整首歌。(圖片提供/小民)
人物焦點
明星會客室/許瑋甯
肯定/她的專業 多年前,有一次去小巨蛋看演唱會,在人群中一眼就看到當時還是模特兒的許瑋甯,因為混血兒的她,深邃的輪廓配上雪白的肌膚,在人群特別地顯眼。 輪廓很深的美女很吸引人,但對演員來說卻不見得是件好事。因為混血兒的外型,讓許瑋甯走了好長的一段路,演技才被肯定。 許瑋甯今年的作品有一部偶像劇「16個夏天」和《想飛》、《相愛的七種設計》兩部電影,她在偶像劇「16個夏天」裡,把那個暗戀好朋友林心如,又跟林心如的老公上床的角色詮釋得自然生動,令人眼睛一亮;第一次挑大樑主演電影《相愛的七種設計》,表現更是令人驚豔,還入圍了金馬獎最佳新演員。 我一直很難忘《相愛的七種設計》中,她的驚恐眼神,還有因為沒化妝而在鼻頭上活蹦亂跳的小雀斑。 最近,《相愛的七種設計》即將上映,我問她會不會很想要大家去看這部電影、肯定她的演技? 她停了半晌回答我,當然希望越多人支持自己拍的電影,可是觀眾的口味太難抓了,她現在已調整到一個很平衡的狀況,只要自己演得開心就好。 「只要演得開心就好!」顯然話中有話!許瑋甯的確話中有話,熱愛演戲的她,這些年有很大的挫折感,一直努力想要大家注意演技,偏偏大家只看到她亮麗的外表。
人物焦點
廣播主持人瑪麗 外出的樂趣所在
 「蹦!」自從發現去咖啡館寫稿的路上有塊鐵板,一踩會發出巨響,瑪麗每次經過就一定要去「蹦」它一下,在別人眼中看似無聊、刻意的舉動,卻是她再自然不過的本能反應,不為他人、不帶目的性,也顯現出瑪麗獨處時純真的一面。 在咖啡館寫稿時,瑪麗不僅聽背景音樂,也聽隔壁桌客人的談話內容,她覺得,如果戴上耳機聽自己的音樂就像關在家,屬「內包式」一個人,但她喜愛的屬「外放式」,較有人生參與感,況且耳機裡的音樂可以隨時聽,隔壁桌聊天過程的「ON AIR」現場直播一旦錯過,可是無法Replay。 瑪麗往往是咖啡館最後一位離開的客人,步出門口,湧上心頭的,不是一個人的落寞,而是「Yes!撐到最後」的成就感。 私底下,瑪麗超愛一個人去台北市重慶南路書局街,常常一家逛過一家,隨便都可耗上半天,她說,連鎖書局很強調排行榜,總讓人覺得是照著他人的安排看書,而書局街的店家排行榜區域都很小,不會過分干擾自己選書意願,可以傾聽自己內心的聲音、按照自己的喜好、看自己真心想看的書。不喜歡看書的人,同理也可以鎖定專門街,如文昌家具街、台北東區網拍實體店面街等,逛街購買自己真心喜歡的東西。 回家前,瑪麗總習慣繞路走走,也許瞥見精力旺盛的小屁孩打籃球、撞見老人談戀愛、逛一圈夜市沒買消夜,都可帶來緩衝,她說,「一個人的生活可以充實,但不用太緊繃。」 對於平常不習慣一個人外出的人,瑪麗說,一開始一定會感到尷尬、無所適從,但只要面對它,慢慢就會發現一個人外出的好處,再也不用配合朋友排假,一個人想吃什麼就吃什麼、想去哪就去哪,就能感受越來越多的自由,自己的人生要自己掌握!