人物焦點
蕭敬騰送愛心補給能量
取之於社會,用之於社會 一晃眼,「老蕭」蕭敬騰都出道五年了。 不過他還是很年輕,出道五年,也才二十五歲,而且不管是二十歲剛出道,還是二十五歲的現在,他的個性都一樣沈穩。 說他個性沈穩,是因為星光幫正熱時,唱片公司搶著簽人,楊宗緯鬧出了合約糾紛,才二十歲的老蕭,雖然也面臨了爸爸對他的經紀人Summer有意見,但他卻沈穩的選擇相信專業。 如今五年過去,蕭敬騰成為媒體口中的星光幫吸金王,五年賺了七億,不論七億之說是真是假,他名利雙收的成績有目共睹,也證實他當年沒有選擇高額簽約金,而是選擇一個理解他的經紀人的決定沒有錯。 「我要賺錢,要有能力,才有多的東西給別人。譬如我每天需要一百塊,當我能賺到兩百塊的時候,就可以捐五十塊出去,五十塊存起來,所以我要不斷地充實自己。」老蕭很清楚自己的定位,他就是一個唱歌的人,他想賺更多錢讓家人過好日子,也想賺更多錢貢獻出去。 對於很多年輕人羨慕他年紀輕輕就可以賺上億!老蕭很樂於成為年輕人的榜樣,但他也提醒年輕朋友不要羨慕別人,不要有那麼多的自尊跟抱怨,像他十五歲就自己賺錢,在餐廳駐唱的時候,他曾經一個月只賺兩百塊(因為遲到一個班要扣四個班的錢),也曾經一個月賺十幾萬,但如果沒有經歷過一個月賺兩百塊的日子,就不會有今天的蕭敬騰,這些都是必經的過程。 二十五歲的蕭敬騰名利雙收,取之於社會,用之於社會。對於那些還沒有能力去關懷別人的人,沒關係,就如同蕭敬騰說的,你只要照顧好自己,不要帶給家人麻煩,不要成為社會的負擔就好了!
人物焦點
王小棣複習夏日的簡單美好
 小棣老師回想小時候在大樹下乘涼的情景:阿公搖著扇子,蟬聲吵得不像話。到了傍晚,每個人都變成了小天使,頭上有一圈排列異常有秩序的蚊子不斷飛舞。這時媽媽催促著回家洗澡,把下午在院子裡曬熱的水倒入水盆,洗完後再撲上厚厚一層痱子粉,顧不得還沒穿好衣服,只覺全身白白的模樣實在好笑,就光著屁股到處嘻鬧。在夏夜裡,伴著蛙叫聲,還有媽媽身上明星花露水的味道。 小棣老師繼續補充,小時候去淡水沙崙玩水也是夏天深刻的回憶,回程爸爸總會買顆西瓜,準備回家好好消暑。但曾經有一次小棣老師跟哥哥實在挨不住想吃西瓜的慾望,你看我、我看你,竟然很有默契的讓西瓜「不小心」撞破,兩人就順理成章的在車上搶食,滿嘴滿手的紅汁液,煞是滿足。 在台灣各地拍戲,見識到不同的夏日風光,烏來的原住民小朋友隨時都像隻小青蛙撲通撲通往溪裡跳;在梨山,則看見一包包寫著「戶神」的東西,吃飯時猛然抬頭,才發現原來拆開後是用來粘滿蒼蠅的紙。心想這諧音也取得太妙了,成為夏天的另類驚悚畫面。 到底是什麼讓以前的夏天好像比較好玩、比較動人? 「人的互動吧!」小棣老師很篤定的回答我。 原來要走進夏天,走進這氣溫,與人互動和分享,才是夏天美好的開始!「我常常在板凳上就睡著了,當一陣風吹來,那才是真正屬於夏天的涼快」。