延伸閱讀
台北 跑飯店狗狗健康鮮食X毛爸媽異國美食 誰說「只有小孩有安親班?」、「寵物餐廳總是吵鬧、空氣品質糟?」介紹你一個擁有舒適用餐環境、美式裝潢風格與超美味異國餐點的地方,舒服吃飯聊天時,心愛的毛小孩也能一起用餐,因為這是間特殊的寵物餐廳,更是寵物安親班。 由Kila負責狗狗們生活起居、行為教育,Momo負責主人、寵物的餐點,寵物餐點必須有菜、有肉,精選優質食材以外,更注重營養均衡、定時更換菜單,每道菜中都有2至5種的蔬菜泥,還可依照狗狗體型大小、喜好來選擇不同的口味、營養成分,保證都是健康鮮食。毛爸媽的餐點則網羅日、韓與美式多國料理風格,主廚巧手將外國餐點融入台灣味,義大利麵也能用紹興酒香腸來料理,相當特別。 整棟的獨立建築,1樓主要是廚房、吧台區;2樓是寵物主人的專屬用餐區,同行的毛小孩以不落地為原則;3樓則是寵物安親班&完全的寵物用餐區,毛小孩可自在走動交朋友;頂樓區則利用空曠處打造空中花園,讓毛小孩可上去曬太陽、散步,很適合長時間待在家的小型犬。每個毛小孩在寵物安親班都有專屬房間,每間都有空調、小床、被子,門外還有小陽台,適合小型犬活動。
GUGU HOUSE 台北市內狗狗們住旅館,也能有專屬的庭院可散步!擁有自家後庭院的「GUGU HOUSE」是專門提供狗狗寄宿的寵物旅館,採開放式的住宿讓狗狗擁有極大的自由活動空間,並提供專業的寵物美容師駐店服務,還提供24小時保母輪值照護,隨時掌握住宿毛小孩的情況。 「對狗狗來說,來到GUGU HOUSE就像來到遊樂園一樣開心,可交朋友也能快樂玩耍。」店長周盟訓說,這是當初創店的宗旨,因此除了早、晚各1次固定外出,有空還會多帶狗狗出門遛遛,以滿足狗狗喜歡開放空間的特性。設有7坪大小的庭院,可隨時讓狗狗放鬆玩耍。
郭正佩推薦 希臘半島 多年前,郭正佩友人送她一本攝影集《The Complete Cats in the Sun 》,是由攝影家Hans Silvester前後花費7年時間,在希臘一點一滴累積下來的拍貓作品,雖然整本攝影集相當厚重,但每張照片都牽動著郭正佩,「有一天,我也要到希臘拍貓」的念頭在閱讀之後,深植她心中。 郭正佩說, 自己沒辦法像H a n sSilvester一樣待上7年,但少說也要有1個月吧!養貓經驗長達20年的郭正佩,相當了解貓咪習性,「拍貓」這件事,想拍出好照片,真的沒有捷徑,「耐心等待」絕對是不二法門!於是,那年10月,郭正佩帶著簡單行囊,出發到希臘,給自己1個月,用相機記錄貓咪的一舉一動,一個人,沒有任何計畫,來趟隨性的逐貓之旅。回憶那個月的行程,印象最深刻的就是,「希臘房子很多蓋在山坡上,從最高點走下去就可以到達海邊,但貓咪喜歡躲藏於任何角落,想要找貓,完全得靠腳程和體力,那個月,每天上上下下,少說得走個10趟以上,毫無意外的,從希臘回國後,是我身材最窈窕的時期,運動量充足極了!」 另外,希臘的島嶼很多,觀光客多會到伊德拉島、米克諾斯島及帕羅斯島玩,所以這幾個島的貓比較親近人,看到人都懂得一擁而上討魚吃,也因為貓數量過多,在弱肉強食競爭之下,常看到每隻貓的身上帶著大小傷痕,郭正佩說,那是征戰時留下的傷,不強悍一點在希臘是很難生存的。這趟旅程,郭正佩也有到觀光客較少去的島嶼,像是春樹島和斯佩察島,這些地方的貓顯得有個性許多,這也讓郭正佩忍不住引述村上春樹《遠方的鼓聲》所提及,「希臘的貓像是有島民特性一般,每一個島的貓個性都不太相同,這也是旅途中耐人尋味的部分。」郭正佩貼心小提醒想拍貓,一定要早起!在希臘的1個月,郭正佩每天一早4、5點就起床,6點前一定出門找貓,因為清晨是貓的主要活動時間,且街上不太有人,是拍貓的絕佳時機,大概能一路拍到上午8、9點,這時觀光客紛紛出籠,也正是貓的休息時間,貓咪通常會躲起來。錯過白天的話,接下來貓咪活動時間要等到下午4、5點後,才能遇到數量較多的貓上街活動,想成功拍貓,把握兩段黃金時間點,就能事半功倍。
1 2 3  >>