延伸閱讀
報紙接便器 寵物便便一落地,飼主總是又撿又擦,好不辛苦。試試用報紙做個接便器,幫寵物清除便便,也能輕鬆又優雅喔!
我與牠的心關係【寵物諮詢站】本日主題:結紮Q:剛出生的小狗小貓幾個月才適合結紮?剛生完的母貓母狗多久後才可結紮?結紮完的寵物在照護上有什麼需要注意的?若想替流浪貓狗進行結紮,是否有補助?From:讀者 郭宇恆A:貓狗出生後約5~6個月就可以進行結紮手術;生完小孩的母貓母狗,最快也要等到小貓小狗斷奶之後才能結紮。寵物進行結紮手術後,傷口必須保持清潔乾燥,不可碰水及進行劇烈運動,定期吃藥回診,恢復得宜的話,約8~10天即可回診所拆線。大多數的動物醫院都願意幫忙流浪貓狗,建議可事先洽詢和流浪動物協會合作、針對流浪動物提供較便宜醫療價格的動物醫院。Q:結紮手術完成後,貓狗會變胖?From:新北讀者 安安A:貓狗結紮完後,代謝會變慢,所以主人必須調整寵物的食量,或是提供減肥飼料,並多讓寵物運動,否則容易發胖。Q:一般動物醫院在結紮前是否會對貓狗進行健康檢查?檢查項目包括哪些?結紮手術所需費用是多少?From:台北讀者 小文A:貓狗結紮需要進行麻醉,因為麻醉會有風險,所以事前必須進行健康檢查,一般檢查的項目有:基本抽血檢驗,包括紅、白血球計數(檢查有無貧血、發炎)、肝腎功能血糖、白蛋白檢查、凝血功能評估,進階的有超音波、X光檢查等。費用部分則隨體重而定,原則上10公斤以下的寵物,包含結紮及視健康檢查項目不同,價錢從1,500元到10,000元,範圍相當廣。
帶狗狗春遊攻略注意:狗狗搭車出遊‧汽車 若狗狗非常好動就不建議讓牠們坐副駕駛座。行進間將窗戶關閉,以防狗狗將頭探出車窗被路邊樹枝弄傷或被併排行進的車輛擦撞。另外,不要單獨留狗狗在車內,尤其夏天氣溫非常高,很容易熱死或悶死。 路易斯則表示,很多狗狗都有暈車的毛病,所以最好在上車前的兩到三小時就別進食;若曾有過嚴重暈車情況,可餵食寵物專用暈車藥。另外,在出發前先帶牠們解決排泄問題,還可在車內鋪設寵物專用防護墊。NG
1 2 3  >>