文/宅女小紅     
(20130330E22)
墓仔埔也得去!


 大家看到這篇文章時本人應該正在高速公路上塞著吧,誰叫清明節到來我要返老公的鄉去掃墓了啊∼說來也為這件事憂愁好多天惹,差不多在一個月前,哇ㄟ公公已經跟先生預約好返鄉時間,那時雖然煩心但總覺得時間還離很遠,但蘇的一下該來的總還是會來的(雙淚垂)。

 雖然老子年紀不小,但在掃墓這塊還是涉世未深,小時候偶爾聽同學講掃墓的事我都好害怕,現在要我站在一片墳墓裡,想到就雙腿一軟,感覺陰森森的,回到家後會覺得肩膀很硬吧(鬼片看太多),墓地裡不是都會有很多鬼故事嗎?有時明明只是經過也沒走進去,王小鳳就跟著你回家了啊(老派思想,太年輕的人是不會了解的,回去問你媽誰是王小鳳吧)!我的家人身體都很硬朗,所以一直到二十幾歲才進行過掃墓行為,沒有從小接觸、因此更是膽怯,加上我們是掃靈骨塔,墓感更少,不過在下天生無膽,就算是清新明亮的靈骨塔,每次去我都還是怕得要命,只想快快離開,因此即將要去掃墓給我的壓力好大,大到不存在的菸癮都要犯了啊。

 老公說他們掃墓很精實,是要站在墓上拿鐮刀割草那種,我問是不是空軍公墓那種水泥做得整整齊齊的墓?他說當然不是,是在山上沒有排列整齊,去時一不小心還會踩到別人那種(驚)!因為是一堆土,遇到下雨總會流失,公公會命令大家去別處挖土把自己家的補到蓬蓬的那樣,聽到這個我更是立馬進行了一場國劇甩頭,怎麼在墓地可以任意挖土的嗎,這樣亂挖不會把別人的祖先挖出來嗎(奔潰)?其實之前有想過我不要跟命運低頭,我要主宰自己的人生!聽說過孕婦是不能掃墓的,然後生完孩子後要在家帶孩子,所以也不用掃,因此我有計畫要在清明節前趕快受孕,那這輩子就可以不用進入墓園了。無奈老身都快四十歲,老成這樣,就算在危險期從事了很多危險行為(此處當然不是指穿越平交道或是颱風天去觀浪這種),還是沒能趕在清明節前順利著床,我恨(搥牆)!所以做人失敗的我現在要去掃墓了,而且是去掃其實不認識的人的墓,想到女人一結婚連祖先都換了,我就好想大哭。對了,前兩天還看到一個新聞說有人掃墓被經過的雨傘節咬了一口,原來墓地除了有鬼還有蛇,早知道在得知做人失敗時就該上演負氣回娘家戲碼(是有這麼不想掃嗎),可現在我已經在掃墓的路上,一切都北乎啊啦(悲鳴)~~(背景音樂:說了一句我願意,墓仔埔也得去~)
昂師下凡來解答
登登登等 請示:
羞昂老師妳好,由於我是一位很資淺的社會人士,因此當我在日前得知我將在這個月底離開公司的消息時,我其實內心有點受到打擊,但也在這件事的發生之後我才發現我竟然只有「吃喝拉撒睡」的專長可用,頓時我感覺到我的前途黯淡無光沒希望,或者……乾脆請羞昂老師來說我沒出息算了,想罵什麼就罵什麼吧(自暴自棄)!
羞昂師答
其實吃喝拉撒睡五方都健全也不是很容易的,光說睡這點就有很多人有睡眠障礙,還有百分之七十點三一的人沒辦法天天大便呢(數據是亂掰的,但多了點三一是不是增加了很多可信度?),所以你就不要妄自菲薄了,很會吃喝拉撒睡也是種長才的。
其實沒工作又沒才華也不用失意(如果是沒工作又沒才華也沒愛情還得了痔瘡,倒可以怨天尤人一下下),我有朋友就是被裁了後去領失業補助,然後去上政府辦的就業輔導班,學到了一個技能、還拿補助金出國玩了一趟後回來馬上有工作做(好像輔導班還會協助你找工作),聽完你有沒有覺得人生充滿了希望呢?這是老天爺給你一條新的路,就趁這個機會當一個有專長的人吧(握拳)。
自由時報週末生活版
羞昂女師親授!新聞馬後炮【香水扒手】
 國人赴歐旅遊,小心「香水扒手」。外交部今天表示,國人在德遭竊案增加,歹徒以噴香水手法「聲東擊西」行竊,籲國人小心。
昂說
 我一直有聽聞歐洲扒手多這件事,就是一不留神包包放在地上會瞬間被人拿了就跑,只是沒想到今時今日歹徒已經不是單純的找精神比較鬆散的對象行竊了,他們會用計讓人放鬆戒備,真是太陰險了啊!
 新聞上說他們會故意把食物翻倒在你身上,或是冷不防地在你身旁使用香水,當你被他的行為吸引過去,直覺去查看發生什麼事時,他的同夥就把手伸到你的包包裡去撈錢,等你回過神來已是錢財盡失啊!嘖嘖嘖。聽說這樣的竊案最近在德國十分多,且專找旅客下手,所以大家出國旅遊千萬要小心,損失錢財事小,要是護照之類的東西掉了可就麻煩了,包包不要亂放在路邊、貴重物品記得塞在衣服最裡層(比如奶罩裡嗎),總之出門在外還是小心為上蛤~
G&G經典垃圾話
衡量女人是否忠誠,得看另一半兩手空空的時候;
衡量男人是否忠誠,得看他應有盡有的時候。
—高雄讀者 寧心

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選
玩味生活
當台北充滿了好樣
建構好樣生活風格 早上十點,依約前往這次的採訪地點忠孝東路四段181巷。迎接記者的是一位滿臉笑意的女孩,她是好樣的員工,因讓人開心的工作氛圍使然、每天總透過笑容迎接整日的開端。光是這樣的風景與感受,記者的心在當天也有個美麗開端。  原本任職於高級進口家具品牌,熱愛電影、旅遊及書籍的「好樣」主人汪麗琴(Grace),對於美的見解以及生活情境與氛圍的掌握精準獨到。離職後,14年前和朋友就在這條巷弄,以綠意和舒適優閒的空間為本,打造旗下的第一間店舖--「好樣餐廳」。試想,當時的市民大道還是充滿噪音以及廢氣的舊鐵道,好樣的出現,無疑讓小巷子成為鋼鐵世界之外的世外桃源。 有了成功的開始,Grace以「不強求卻把握每次機會」的態度,建構屬於她的好樣世界。於是提供早午餐的好樣餐桌(VVG Table)出現了,接著,滿是設計、烹飪和生活風格書籍的好樣本事(VVGSomething),更被美國網站評選為全球最美二十家書店之一。以及以電影「凡爾賽拜金女」為本、女孩最愛的點心小鋪好樣棒棒(VVGBonBon),還有一半販售戚風蛋糕、一半販售織品與布料的好樣喜歡(VVG Chiffon),和充滿驚喜的兒童餐廳好樣小小(VVG Petite),加上位於華山、可用餐也可購入設計師服飾的好樣思維(VVGThinking)以及位於誠品松菸店、以電影院為本的用餐空間好樣情事(VVG Action)接續出現。
玩味生活
喝大骨湯可以補鈣?
快問快答●喝大骨湯可以補鈣?達人正解: 大骨湯裡確實含鈣,不過含量不高,效果有限,而且又需要花時間熬煮,費時又費力。經過研究顯示,每100c.c.的大骨湯,只有約5毫克的鈣含量,不過若在熬煮大骨湯時加入醋,湯裡的含鈣量會增加1.5倍,因為醋可以幫助骨頭裡的鈣質溶於水中,讓大骨湯裡增加鈣的含量,只是喝再多,湯裡的含鈣量還沒有牛奶、豆類、堅果類等來的高。●不曬太陽,就會缺鈣?達人正解: 是的,每天曬太陽,就能讓身體產生維他命D,而維他命D又能促進鈣質吸收。建議35歲前,每一星期要曬太陽3∼5次,每一次約15分鐘,就可以讓身體的鈣存量多更多。不過若不曬太陽又不運動的話,缺鈣的情況就又會更明顯。若不曬太陽,就需要補充維他命D或是攝取魚肉、奶油、蛋、肝等富含維他命D的食物。●喝太多咖啡、濃茶就會缺鈣,而骨質疏鬆?達人正解: 確實有研究顯示,喝多了咖啡、濃茶,會因為缺鈣而導致骨質疏鬆,尤其是對35∼60歲的人影響較大,因為日積月累的過量飲用,確實會增加骨折的機會。建議通常1天內咖啡不得超過400c.c.,大約1∼2杯的咖啡量即可。其次喝多了可樂也會缺鈣,因為可樂裡含有磷酸,會降低人體對鈣的吸收,還會加速鈣流失。