文/宅女小紅     
(20130330E22)
墓仔埔也得去!


 大家看到這篇文章時本人應該正在高速公路上塞著吧,誰叫清明節到來我要返老公的鄉去掃墓了啊∼說來也為這件事憂愁好多天惹,差不多在一個月前,哇ㄟ公公已經跟先生預約好返鄉時間,那時雖然煩心但總覺得時間還離很遠,但蘇的一下該來的總還是會來的(雙淚垂)。

 雖然老子年紀不小,但在掃墓這塊還是涉世未深,小時候偶爾聽同學講掃墓的事我都好害怕,現在要我站在一片墳墓裡,想到就雙腿一軟,感覺陰森森的,回到家後會覺得肩膀很硬吧(鬼片看太多),墓地裡不是都會有很多鬼故事嗎?有時明明只是經過也沒走進去,王小鳳就跟著你回家了啊(老派思想,太年輕的人是不會了解的,回去問你媽誰是王小鳳吧)!我的家人身體都很硬朗,所以一直到二十幾歲才進行過掃墓行為,沒有從小接觸、因此更是膽怯,加上我們是掃靈骨塔,墓感更少,不過在下天生無膽,就算是清新明亮的靈骨塔,每次去我都還是怕得要命,只想快快離開,因此即將要去掃墓給我的壓力好大,大到不存在的菸癮都要犯了啊。

 老公說他們掃墓很精實,是要站在墓上拿鐮刀割草那種,我問是不是空軍公墓那種水泥做得整整齊齊的墓?他說當然不是,是在山上沒有排列整齊,去時一不小心還會踩到別人那種(驚)!因為是一堆土,遇到下雨總會流失,公公會命令大家去別處挖土把自己家的補到蓬蓬的那樣,聽到這個我更是立馬進行了一場國劇甩頭,怎麼在墓地可以任意挖土的嗎,這樣亂挖不會把別人的祖先挖出來嗎(奔潰)?其實之前有想過我不要跟命運低頭,我要主宰自己的人生!聽說過孕婦是不能掃墓的,然後生完孩子後要在家帶孩子,所以也不用掃,因此我有計畫要在清明節前趕快受孕,那這輩子就可以不用進入墓園了。無奈老身都快四十歲,老成這樣,就算在危險期從事了很多危險行為(此處當然不是指穿越平交道或是颱風天去觀浪這種),還是沒能趕在清明節前順利著床,我恨(搥牆)!所以做人失敗的我現在要去掃墓了,而且是去掃其實不認識的人的墓,想到女人一結婚連祖先都換了,我就好想大哭。對了,前兩天還看到一個新聞說有人掃墓被經過的雨傘節咬了一口,原來墓地除了有鬼還有蛇,早知道在得知做人失敗時就該上演負氣回娘家戲碼(是有這麼不想掃嗎),可現在我已經在掃墓的路上,一切都北乎啊啦(悲鳴)~~(背景音樂:說了一句我願意,墓仔埔也得去~)
昂師下凡來解答
登登登等 請示:
羞昂老師妳好,由於我是一位很資淺的社會人士,因此當我在日前得知我將在這個月底離開公司的消息時,我其實內心有點受到打擊,但也在這件事的發生之後我才發現我竟然只有「吃喝拉撒睡」的專長可用,頓時我感覺到我的前途黯淡無光沒希望,或者……乾脆請羞昂老師來說我沒出息算了,想罵什麼就罵什麼吧(自暴自棄)!
羞昂師答
其實吃喝拉撒睡五方都健全也不是很容易的,光說睡這點就有很多人有睡眠障礙,還有百分之七十點三一的人沒辦法天天大便呢(數據是亂掰的,但多了點三一是不是增加了很多可信度?),所以你就不要妄自菲薄了,很會吃喝拉撒睡也是種長才的。
其實沒工作又沒才華也不用失意(如果是沒工作又沒才華也沒愛情還得了痔瘡,倒可以怨天尤人一下下),我有朋友就是被裁了後去領失業補助,然後去上政府辦的就業輔導班,學到了一個技能、還拿補助金出國玩了一趟後回來馬上有工作做(好像輔導班還會協助你找工作),聽完你有沒有覺得人生充滿了希望呢?這是老天爺給你一條新的路,就趁這個機會當一個有專長的人吧(握拳)。
自由時報週末生活版
羞昂女師親授!新聞馬後炮【香水扒手】
 國人赴歐旅遊,小心「香水扒手」。外交部今天表示,國人在德遭竊案增加,歹徒以噴香水手法「聲東擊西」行竊,籲國人小心。
昂說
 我一直有聽聞歐洲扒手多這件事,就是一不留神包包放在地上會瞬間被人拿了就跑,只是沒想到今時今日歹徒已經不是單純的找精神比較鬆散的對象行竊了,他們會用計讓人放鬆戒備,真是太陰險了啊!
 新聞上說他們會故意把食物翻倒在你身上,或是冷不防地在你身旁使用香水,當你被他的行為吸引過去,直覺去查看發生什麼事時,他的同夥就把手伸到你的包包裡去撈錢,等你回過神來已是錢財盡失啊!嘖嘖嘖。聽說這樣的竊案最近在德國十分多,且專找旅客下手,所以大家出國旅遊千萬要小心,損失錢財事小,要是護照之類的東西掉了可就麻煩了,包包不要亂放在路邊、貴重物品記得塞在衣服最裡層(比如奶罩裡嗎),總之出門在外還是小心為上蛤~
G&G經典垃圾話
衡量女人是否忠誠,得看另一半兩手空空的時候;
衡量男人是否忠誠,得看他應有盡有的時候。
—高雄讀者 寧心

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選