文/宅女小紅     
(20130803E20A)
我要為4DX輕輕唱首歌


 我想很多人的自我介紹裡興趣都是聽音樂、看電影吧,偏偏這兩樣事情我都不是非常喜愛,所以每每遇到要填興趣的摸們我都很苦惱,想想我這人真的沒什麼特別喜愛的休閒活動,我就是個無趣的人哪(點菸),而且我其實也不抽菸的。

 也許是老天爺的創治,我交過的男友、包括現在嫁的惱公,都是極端愛看電影之人,所以我雖然不愛但還是常進戲院就是了。舉凡市面上你叫得出名字的大片,比如:「哈利波特」、「魔戒」、「蝙蝠俠」、「阿凡達」、「鋼鐵人」,我都當著它們的面睡著過(希望小勞勃道尼不要因此沮喪,我不是針對你的),不知怎地,戲院對我來說非常催眠,坐進去沒多久就會進入涅槃、有時還會做幾個夢,「魔戒」每一集我都睡了好幾場,後來發現我這麼無法投入劇情有個重大原因,就是我覺得歪果忍都長很像,在分不清誰是誰的狀況下很容易就睏去了呀。像歪果古裝片真的超催眠,因為那種片通常不會太明亮,畫面黑黑的看不清臉,那效果就像有人在我旁邊吹迷香吧,沒多久就睡了啊;在講軍中的片子我也無法保持清醒,誰叫他們不但長得像、穿得也一樣,叫人怎麼分得清楚隨素隨?話說有次我陪朋友去軍中省親,根本覺得全營的人都長一樣,連逮丸郎服裝、髮型一雷同我都分不清了,何況是歪果忍呢?
 是說我一直到下片很久後才知道,原來蝙蝠俠和蜘蛛人的女友不是同一個人演的,朋友跟我說我還不信,那兩個女的明明長很像,不是姊妹也是表姊妹吧;還有某一集的「魔戒」裡面有個邪惡的法師,一樣滿頭白髮,跟大好人甘道夫長得是一毛一樣,我看了很久、睡了幾回,一直不明白為何甘道夫他時好時壞,是在我睡著時伊ㄟ人生發生了什麼曲折所以性情大變嗎?但我再睡醒他就又慈眉善目了啊(抱頭)。後來我忍不住問了朋友,他說:「那是不同人啊!」我有如五雷轟頂,就算他倆同時出現,我都會以為在演他自己和自己天人交戰的戲碼吧,哪裡找來這麼像的兩個人啊,導演是想鬧觀眾吧。

 這樣的我上禮拜被老公約去看「環太平洋」,是說這也是我必睡的片型,除了不知名的演員在我心中都長很像外,機器人和怪獸在雨中扭打、畫面一直不清楚,這也是催眠大片,但那天我沒有睡,因為我看的是新時代的玩意兒──「4DX電影」,才在預告時椅子就一直動、動到我早餐要吐出來,之後也是不停地噴煙又搖椅子,意思等同於星期天的早晨隔壁鄰居在施工,是要不要讓人睡啊(發怒)!所以今天的重點就是告訴和我一樣有「進戲院就愛睏」症頭的朋友,我們的救贖就是4DX!以後請指名要4DX吧,我終於從頭到尾看完一部電影了啊(感動落淚)。
昂師下凡來解答
無奈的媽 請示:
我有二子一女,19歲的大兒子今年高職剛畢業,不想繼續升學、也不見他去應徵找工作,整天窩在家中。問他有何打算?竟然回答我說要在家當米蟲(哭哭)。二女兒在旁邊聽到後,竟也隨口而說:「那我畢業後也要宅在家裡當千金!」(欲哭無淚),幸好,我還有一個小兒子,養兒防老嘛!孰不知,五歲的兒子講的話更離譜:「我長大以後要當老大!」唉呀⋯⋯我家到底怎麼了?我跟我的老伴將來要指望誰啊?昂師∼請救救我吧!
羞昂師答
聽到這個我簡直要爆炸,但爆完還是要冒昧地請問一下,這位無奈的媽媽,您有過份寵溺孩子的習慣嗎?有從小到大不要他們做一點事、什麼事都幫他們弄得好好的嗎?是不是多少有一點點,不然怎麼會有王子病和公主病捏。但錯已鑄下,唯一的辦法就是去面對它、解決它,自古慈母多敗兒這話聽過吧,所以板起臉來別再當慈母惹,請樹立威嚴讓孩子知道家裡容不下米蟲,試試別做飯給他吃、別幫他洗衣服,告訴他長大成人了必須拿錢回家才行,一定是家庭太溫暖了所以孩子都不想出門,現在開始施行鐵的教育才是正途啊(抽鞭子)!對了,我看到妳大兒子19歲、小兒子5歲覺得好威,可否傳授一點生子秘方給在下?我也好想生小孩哦(離題)。
自由時報週末生活版
羞昂女師親授!新聞馬後炮【蘿莉場】
場子裡至少要有多少蘿莉,才能迷倒所有蘿莉控?台中一中畢業生陳和謙創作了「網格蘿莉場問題」,得到今年丘成桐中學數學獎唯一金牌。
昂說:要理解這個問題首先要知道何謂蘿莉,蘿莉是年紀約10∼16歲小女孩的代名詞,最早是出自弗拉基米爾.納博可夫的小說《洛麗塔》,劇情是說中年男子愛上小少女的故事,然後「蘿莉塔」就成為小女孩的代名詞,講著講著就變成「蘿莉」了。
還有個詞叫「蘿莉控」,就是有蘿莉塔情節,意指非常喜歡小女孩的男人。然後終於要講到重點了,陳同學竟然做了數學研究,可以定義出喜歡小蘿莉的人,在多大的空間裡、要有多少個蘿莉,他才會心跳加速、神魂顛倒,雖然此研究看似莫名,但可以發展很多應用,比如隔多遠需要公車站、隔多遠需要垃圾桶⋯⋯,雖用蘿莉包裝,但是個對社會很有貢獻的研究來著。最後要告訴大家,蘿莉控跟戀童癖不同,戀童癖有點性幻想成分在,而蘿莉控則是愛護蘿莉,這點大家要搞清此蛤∼
G&G 經典垃圾話!
發生在別人身上的,叫做故事;發生在自己身上的,叫做事故。
—台北讀者 翔玉

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選