文/宅女小紅     
(20130223E24)
又結婚記-下集


 說到上集是一個月前的事想必大家忘關關了吧,之前講到新娘哇奔郎因為衣服太緊整個坐不住的事,坐不過一下才上到第二道菜吧,雖然飯店配的新娘管家一直阻止我去換裝,但我有自由的靈魂她擋不住我的!主要是我騙她我會換很久她才終於肯讓我走。其實我始終不明白她為什麼要一直控制我,友人說是為了上菜流程,可就算我自己跑完了所有流程菜還沒上完客人也不會就走了(吧),為了幾道菜這樣與我為難是何必呢?

 結果我換裝蘇的一下就換完了(是說換個衣服能要多久),髮型就綁了個超簡單馬尾,簡單到友人問我是不是要出門買菜?那ㄟ佳慶菜。看我這樣神速飯店管家又慌了,用對講機告訴主持人不好意思新娘很急躁又要進場惹,沒辦法我就是不拖拉的人啊(敲手表)。進場後我一路前行直到全場齊聲大叫:「走慢一點!」我想縮我是有走多快啊,平常逛街也差不多這個速度啊還好吧,直到後來我在看婚禮照片時,發現多數都是殘影,沒有相機抓得住我,才意識到老子真的走太快,我是婚禮一陣風。因為進度太超前只好臨時上台進行了一場QA,Q完回座位我以為該敬酒惹沒想到管家又來阻止我,於是我帶著捧花去送給一位再不嫁不太好的朋友,順便聊了兩句拍了一下照,然後其他朋友也來找我拍照,現在想想新娘會跟人合照幾乎都只在送客時段,第二套就能合照的不多吼,拎北就是其中一個啦!拍照時我發現無論我在哪管家都在離我三步的地方緊盯著我,拍完我問她ㄟ腮敬酒沒?她說每賽,我只好再找朋友聊聊天,跟來參加婚禮的人致點意,其實我那天已經穿得像酒家女了還在那逐桌抬槓真的很像金大班,但不能敬酒我只好聊天打發時間啊,不然怎麼辦(兩手一攤)?
 然後敬酒也在迅雷不及掩耳的速度下完成了,事後有些賓客來跟我反應說這是他們看過最神速的敬酒,可敬酒到底要多慢呢?我也不覺得痣己有走特別快呀∼敬完我照例想去換衣服又被管家嚴峻地阻止了,要我再混一下再去換,最後這場史上最無趣婚禮竟然可以拖到三點結束,全要歸功於管家真的逼很緊(唸起來色色的),有符合到我的期望真是十分開心,畢竟婚宴一點半結束或三點結束都收一樣的錢,當然拖到有賺到能拖就要拖啊(歐巴桑心態)。若說禮成後心情有什麼轉變,應該就是可以肆無忌憚的大吃了吧!雖然縮婚禮前我也沒節食,但每每在大吃後我都自責不已,像《哈利波特》裡的家庭小精靈,他們不是背叛主人後會一直自殘嗎?我也會在大吃後十分懊悔想用頭去撞牆或用尖刀在五指間來回刺(這是耍狠吧),天天都自我感覺不良好(那為什麼要天天大吃呢)笑起來也不快樂。現在我終於從情緒的懸崖邊走出來,接下來人生就以著床為己任了(握拳)!懇請週報先進林祖媽傳授小的一舉得兩胎的訣竅,我相信天生我材必有用,哇口卡稱養到這麼大一次一個太可惜,一定要雙胞才不浪費啊∼
昂師下凡來解答
LALA 請示:
個人常閱讀您給大家的解答,覺得挺有趣也還滿有道理的!所以今天想請昂師幫我解答一個問題。
幾個月前開始了我的第一份正式工作,遇到一位男同事,雖然不是心目中的大帥哥,但也算是一表人才。重點是,因為他做得比我久,所以負責帶我熟悉工作環境,之後我接他的工作,他則是去別的點,不過因為我有問題我還是會打電話過去問他,所以我們算是還滿常連絡的。我發現,每當我們說到有關感情的八卦的時候,他總是會說:「不會啊,妳也很可愛。」之類的話,我偷偷算過,只要我們通電話,他就會說我很可愛,可是我自認我不是外表出眾,也不是很愛打扮的人。我想問:我同事說我很可愛,是真的覺得我很可愛,還是他只是敷衍我?請昂師幫幫我吧!
羞昂師答:
因為妳沒寄照片來,所以為師的也無法以客觀的角度判斷妳是真可愛還假可愛,不過根據我人生經驗看來,除非妳是長得像愛的抱抱的那個瑤瑤那樣,就是看到臉就讓人想估雞估雞她的下巴那種可愛法,如果不是的話,那人家說妳可愛大多是因為找不到其他形容詞(白話說法就是他說妳漂亮會過不了自己那關啦),又或是妳個性開朗活潑所以人家覺得妳可愛,基本上這種社交語言就別太放在心上了唄!
另外看妳字裡行間好像有透露出一點對對方的情愫啊(抖眉毛),不知道是日久生情抑或是因為對方稱讚妳,久而久之覺得他可能對自己有意思所以也生了情,依我之見人家要是真的喜歡妳會約妳出去找機會接近妳,不會永遠只在電話裡說妳可愛,所以再多觀察一下吧,先別放太多感情才是正途啊!又,我會不會是因為講話太難聽所以讀者都不來信啊⋯⋯請大家多多來信蛤(說了這麼多難聽話還有人想寫信來找罪受嗎)~
自由時報週末生活版
羞昂女師親授!新聞馬後炮【接吻病毒】
 台中一名妙齡少女腹部劇痛送醫,檢查竟發現她的肝指數超標20倍,感染俗稱的「接吻病毒」,醫師指出,這種透過唾液傳染的病毒很常見,通常因為是壓力太大、過度疲勞所引發的。
昂說:
乍看到「接吻病毒」四個字還以為是電腦病毒,因為這名字也太不像正經疾病,沒想到世間竟有接吻傳染的病,這也太玄了吧。
這病的學名叫做「感染性單核球過多症」,是透過唾液傳染的,所以又叫接吻病毒,這病其實不冷門,有近九成的民眾都可能曾經不小心感染到,只是身強體壯時不太會發病,要身體虛時比較會出現一些如發燒、淋巴腺腫大⋯⋯等症狀,新聞裡的女生是因為減肥吃太少、營養不均衡才會這樣嚴重,多數人就算得了也多可以靠自己的免疫力康復。總而言之就是個小病來著,所以大家不用害怕接吻了(安心),不過身體有點不舒服的話千萬別去親小孩或咬碎食物餵小孩,小孩子抵抗力差比較容易出問題哦(叮嚀)。
G&G 經典垃圾話
有些事知道就好,不必多說;
有些人認識就好,不必深交。
—新竹讀者 胡智堯

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選
玩味生活
男女大不同之男生篇
 有天聽朋友說丈母娘要進駐女兒女婿家中,我一聽這可怎麼使得,我這人很公平的,我不是很希望跟公婆住(被拖出去打),我也沒有想跟自己母親住,當然家中有長輩互相照顧是很好的啦,可結婚讓我體會到的就是「婚姻真不是件容易的事兒」(點菸),家裡人多嘴雜就會讓事情變得複雜,如果可以,當然還是小家庭自己住鼻腳好些嘛∼結果該名女婿倒是完全不介意,難怪丈母娘看女婿會越看越有趣,而婆婆看媳婦越看越生氣,原來是我們女性容易對對方的媽雞雞歪歪(結果只有我這樣),男性根本持著一切都無所謂的開放態度啊。 這麼說來我家就有一例,上禮拜我在忙,於是找家母來幫忙帶小孩兩天,畢竟媽媽是幹嘛的呢?就是用來使喚的嘛(再被拖出去打),我本來很怕老公不自在,結果孩子的爹對此事是雙手贊成,或許是因為有次我媽來家裡顧小孩,讓他享受了睽違已久的悠閒時光,整個下午喝啤酒、翹著腿看低咪低,從此他有事沒事就會問我:「媽這禮拜要來嗎?」而且有人幫忙我也比較不會囉唆,這是他樂見的雙贏局面哪。 那天家母來時他有先去買了晚餐,盡一為人婿的孝道,吃完飯就蹲在廁所幫兒子洗澡,門沒關就是歡迎大家去參觀小孩裸體的意思,但他把褲子脫了啊!此人對身體的態度也太健康,大家應該知道,穿著四角內褲蹲著時鈴噹(註)偶爾會淘氣地從褲管溜出來放風(會不會只有他這樣別人都不會,可能伊ㄟ鈴噹皮比較鬆,所以拖很長)(再寫下去我的夫君還要做人嗎!)(戳自己太陽穴),就算你自己不介意,你是用一個無比健康的心態看待鈴噹此一器官,但你可有想過丈母娘的心情? 之後兩人坐在客廳看電視,播放的是一個教人如何打電玩的影片,還原文無字幕,他很投入而丈母娘顯然在發呆,這是待客之道嗎?這人也太做自己了。接著他就躺在地上打電動,躺就算了,褲子釦子還解開,他的下面有多需要自由;晚上不意外地又脫到剩內褲,還在一個沒門的房間裡睡覺,就是鐵了心要跟大家共享內褲風光吧。 隔天除了吃飯他好像都躺在地上,丈母娘看孩子時他就躺在地上滑手機,丈母娘在做菜時他就躺在地上顧孩子,而且不是躺平,是有時候人在地上腳還翹在沙發上,躺得如此放浪不羈,我想此人真心把我媽當他自己媽了吧,我該感到欣慰嗎? 這就是丈母娘到家裡作客時老公的表現,下集再跟大家討論男女哪裡大不同。註:鈴噹係指陰囊,直接寫出陰囊太害羞了啊(那現在不是寫了嗎)。