文/宅女小紅     
(20170325E24)
羞昂:我就是這樣變成師奶的


 我有個朋友婚後非常熱愛偶像劇,婚前她是從來不看那些東西的,老實說我骨子裡相當看不起此事,還曾經問過她為什麼,怎麼會從一個愛看書的文藝女孩兒變成一枚可以去參加偶像見面會的婦女,她說:「你不懂啦!偶像劇足以維繫婚姻。」我還真不懂,囊道縮女人到中年不免要變成師奶,為年輕的胴體著迷嗎?
 說到偶像劇,我個人覺得十分無腦,有錢又深愛著妳的男人到底要去哪找?!好吧,就算妳找到了,半年後他還是像一開始那樣為妳著迷嗎?我看很難啊(悲觀)!比如前陣子看了一部美人魚偶像劇,沒錯,我剛說了偶像劇超無腦,但媽媽時間太零碎,擠奶時就是要看無腦且斷斷續續看也不會想念的東喜,太用腦或緊湊到需要一鼓作氣的,根本看不了啊~所以只好拿石頭砸自己腳,對,我就是無腦!
 離題了,回到美人魚上(跳一下),劇情是美人魚愛上人類,然後到陸地生活,需要對方一直愛著她,不然就會死掉,既然是偶像劇,自然男主角永遠深愛著女主角,最後還結婚和生小孩了呢!但如果在現實生活中應該撐不過8個月,美人魚就往生了吧,就算男主角還愛她,她可能也生厭惹,到哪找每天玉樹臨風、帥氣又深情的人你說說看,光看到男主打缸在家打扮得體還起床做早餐,我就覺得那是神話,不對,比神話還要神,我看到八仙一起過海可能都不會意外呢,但看到天天在家穿那麼帥下廚的男能會覺得這是夢!
 說到這,最近我住月子中心嘛,特別在這裡放了1條老公的睡褲,但他還是一進房間就脫掉外褲,只穿著裡面的發熱褲,但月子中心是什麼地荒?!不認識的容我說明一下,因為媽馬們常被困在床上餵奶無法抽身,所以這裡的人都敲2下門就進來了,一天送6餐再加上進房間檢查孕婦身體有沒有不適,月子中心就是個很容易被外人破門而入的地荒,人家看到我的房間有緊身褲男,不會以為是俄羅斯舞蹈團來公演,只會覺得這位爸爸你幹嘛不穿褲子啊!但跟他說了800次,他還是不穿,一定要把睡褲套在他頭上,他才會因為看不到手機勉強穿一下吧,這是什麼呢?這就是婚姻啊(是我的婚姻吧)!
 所以看偶像劇真的能維繫婚姻嗎?明明看了更想對身邊的人發脾氣吧,看看人家多帥,你這是什麼樣(怒)!但這是以前我的想法,為什麼呢?因為婚後一年又一年,我從生氣到想改變這一切到發現改不了,再到意識到改嫁也沒用,因為老公是複製人全面進攻,這就是一個面對它、試圖處理它,最後懂得放下它的過程吧(合掌)!所以怎麼面對婚後每個白眼翻到後腦勺的時刻呢?不如投入偶像劇裡,在幻想世界跟孔劉談戀愛(對我最近在看《鬼怪》,孔劉演的),用那份餘溫來面對現實生活啊(心酸)~
 我想女人看偶像劇就像男人看A片一樣吧,就投入各自的世界裡得到慰藉,我不會傻到去幻想你會變得這麼風度翩翩,你也不要以為我能這麼賣力(咦?!她們賣力是因為在賺錢啊,我要是上班也很賣力好不好!),這婚姻路才能繼續走下去啊(再次心酸)~
自由時報週末生活版
心情相談室
惟真 請示:
親愛的昂師,有天晚上飯後正在吃水果時,突然電話聲響,是朋友的朋友要找我先生談事情,而且人已在家門口,一陣慌亂快速收拾再開門,幾天後時間提早到我們晚餐都還沒吃,更離譜的是,第3次來主角都還沒回到家,我只好不開門請她們晚點再來。我很納悶,要來家裡拜訪,沒有事先打個電話或徵詢,在我認為是非常不禮貌又莽撞的行為,真不知該如何來告訴她們。
羞昂指點
我也遇過這種事,而且是在月子中心裡,訪客無預警的來了,也沒約時間就說我人到了,那時剛好在餵奶根本無法抽身,所以我就讓他們在那等了1個多小時,本來覺得亂不好意思的,後來一想是你沒約時間啊怪我囉,所以你也別客氣了,不妨就說:「正要出門耶!下次可否先約好?」必要時真的就出門去,管他的,把不速之客打發走才是正途,不然一次兩次他就會覺得你永遠歡迎他,那就慘了啊~不過我比較關心為什麼「她們」要來找妳老公,案情不單純啊(搓下巴)!有拿針刺老公的手指甲,像容嬤嬤對付紫薇一樣拷問老公嗎?
新聞馬後炮
警方在雲林、嘉義交界山區工寮,偵破罕見的「鏈寶職業賭場」,查獲20多名賭客以及100多萬元賭資,賭場負責人為了躲避警方查緝,經常變換地點,還在周圍派了30個人把風,警方摸黑繞道上山,將賭客及賭場負責人一舉成擒。
羞昂短評
「鏈寶」是什麼?一開始我還以為是賭場名,但賭場還取名字掛招牌嗎?!是有病逆~結果當然不是,鏈寶是一種失傳多年的賭具,年紀可能比《賭神》裡的周潤發還老吧!玩法是將1顆6面紅白各半俗稱「寶」的骰子,置放於一個鐵盒子裡骰動,接著以另一個較小的鐵盒子蓋上再骰動,停下後開寶,依紅、白色骰子對應賭客在賭桌上4個位置的下注計算賠率,賠率最高3倍,聽懂了嗎?當然聽不懂,反正是一種賭法就是了啦(慶菜)。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選
玩味生活
台灣興隆毛巾
雲林虎尾創意毛巾 虎尾毛巾王國起於民國40年成立第一家中大棉織廠,與台北中和的三花毛巾、新莊的愛鳳毛巾及湖口的雙蝶毛巾並列全台知名棉織廠,在虎尾創造不少就業機會,盛況延續到民國60年,大型工廠承接大量外銷訂單,周邊小型工廠和家庭代工漸增,虎尾漸形成毛巾聚落。後來2002年政府簽定WTO貿易協定,導致訂單縮減,不少工廠遷移,加上中國毛巾大量傾銷來台,讓虎尾毛巾王國由盛轉衰,想買一條真正MIT的毛巾也越來越難。 而成立於1979年的「台灣興隆毛巾」,是當時堅持根留台灣的傳統小型毛巾工廠。第一代老闆分享,也曾想過關廠或遷廠中國,但想到老員工的生計,依舊咬牙苦撐,他說:「只要還有一位顧客來買,都會堅持下去。」後來2008年向政府申請成為觀光工廠,當時這類工廠不常見,他以「窮則變、變則通」原則,改變現況、積極轉型,成為全台第一家成功轉型的毛巾工廠,並開放部分廠區,讓更多人知道、看到毛巾製程。 某次與家人外出旅遊,發現部分飯店會把毛巾捲成動物樣,第一代老闆靈機一動,邀家人開會討論「如何讓毛巾變化不同外觀?」集思廣益下,加上兩代老闆父子檔合作無間,將原本平凡無奇的毛巾,製成各式各樣甜點造型,陸續推出棒棒糖、蛋糕和神明等款式,受到大眾喜愛!轉型後的工廠,方便大家直購真正MIT的毛巾,同時消費者也能走入工廠,了解如何製作毛巾,這樣的先例,引起不少當地業者仿效,間接帶領虎尾毛巾王國恢復往日繁榮!讓MIT毛巾揚名國際。神明公仔方巾組/330元千里眼、媽祖與順風耳,三個的組合,以小方巾呈現,非常討人喜歡。