文/宅女小紅     
(20160206E24)
新年攻略


 俗話說:「新年到,新年到,穿新衣戴新帽。」啊嗯哥今時今日就算不是新年,大家馬一天到晚在穿新衣,這好像已經不是個吸引人的點了。除了有假期外,這農曆年到底有什麼值得期待的?不過我這樣說有失公允,畢竟挖做郎ㄟ新ㄅㄨ不愛過年理所當然,連自己家也回不了啊,誰喜歡過年(又菸又酒)?但不是媳婦的人囊到就能歡天喜地了嗎,我看不見得啊!
 過年期間就是愛探人隱私的堂嫂,和不會看人臉色的三嬸,以及本身是個臭三八的二姑肆虐的摸們,做人晚輩的我們,除了裝出一張假笑臉,實問虛答打落牙齒和血吞外,好像也沒其他辦法了(兩手一攤)。當然人生就是有這麼多不得已,有些事遇到就是只能嘆口氣。但有幾個問題我個人還算有些見解,大家不妨讀一下用來防身。
 比如說,單身人士最怕遇到的「什麼時候輪到你呀(挑眉笑)」這題。當然不方便回答:「我在等同志婚姻合法化。」這時候你就要感謝老天賜給我們小英,單身就是養一隻貓孤老一生。有天七十歲的弟弟來探望你,門鈴怎麼按都沒人開,裡面還飄出臭味,最後警方破門而入,發現貓在吃你的臉(大過年的有必要說這些嗎?)(掌嘴)這就是世人對單身同胞的想像吧!以前是,但現在不是惹。小英也沒結婚,她還當總統了呢!會不會省去幫老公找襪子、洗內褲的時間,我也有可能做總統呢(應該不至於)?今年再有不長眼的親戚逼婚,你就這樣回吧:「看看總統不婚也能超有出息搭~」
 那跟逼婚一樣惱人的逼生問題呢,之前我的標準答案是「在努力了」。跟長輩對著幹,苦的是自己,千萬不要說本身是不生主義,想先享受兩人世界等等。要知道二姑沒有要聽你的答案,她只是想勸服你啊!讓她知道你已經努力了,但就是沒受孕,謀哩洗唄安抓,要來幫推逆?總之,順著長輩講準沒錯。
 但萬一是被逼生下一胎呢?是說生完後我才發現,長輩對孫的需求是沒完沒了的,是源源不絕的,世間公婆超愛用何時生第二個來攻擊媳婦der,那我等人媳要如何招架這題呢?一樣說在努力了,我覺得不行。畢竟妳這次順著生完第二胎,就可能會被問第三胎。有天一覺醒來,發現自己像豬母一樣,身邊圍了八個嬰兒在吸奶也是有可能的(明明只有一對奶啊)!
 所以遇到這題,記得要把球丟到公婆的兒子身上。要說他薪水不夠,生了養不起;現在沒錢買房子,生了也沒地方住。如此一來,明理的公婆會感到羞愧,因為是自己兒子沒用啊!萬一不幸老公沒有錢方面的問題,只好壓低聲音說:「我也想啊,可是○○最近可能是工作壓力大吧,回家都只想睡覺,根本舉不起來」(是不用說那麼細)。總之記得,公婆怎麼逼你,就推到他們的兒子身上。最後,祝大家恭喜發財,全身而退蛤~(拱手)
自由時報週末生活版
心情相談室
杰希卡 請示:
 昂師你好,我有個感情深厚的表哥,他年方30。因為是長子的關係,所以家中長輩都特別在意他的交友狀況,希望他能盡早找到另一半結婚,不僅能傳宗接代,還能夠幫忙打理家務。表哥工作的地方很單純,生活圈也簡單,難以接觸到女孩子。為了這件事長輩們憂心不已,督促我們幾個小輩幫忙介紹對象,甚至提到要去找外籍新娘。但對於娶一個老婆來管家務、生小孩的想法,我實在很難以認同。請問昂師,要怎麼跟長輩們溝通,才能讓他們不急著要表哥娶老婆呢?
羞昂指點
其實你根本不用為表哥擔心啊,那是他自己的事,他應該要自己調適,別人幫也沒用。而且長輩耳朵最硬了,可不是你想勸就勸得來的,奉勸你還是少管表哥的事吧!重點是,這是一場殊死戰,表哥倖免了,下一個可能就是你了啊!為了自己耳根的清靜,還是讓表哥自生自滅吧。
新聞馬後炮
 上山碰到熊,千萬別爬樹,倒是可以學學變身「人者龜」,或是用S型的跑法快步跑離,如果大S型跑法還能幸運加上下坡地形,更是逃生上策!
羞昂短評
以前不是都教大家遇到熊要裝死嗎,現在要變成「人者龜」是什麼玩意兒?原來專家說,遇到熊最好用S型跑下坡。因為熊本人不太會下坡,牠容易跌倒。可如果已經很近很近來不及逃時,可以把頭、胸、腹縮起來,這就是專家所謂的「人者龜」啊(翻白眼)。為什麼要變龜呢?因為這樣會讓熊好奇看一下,等牠走近了,你突然大叫或跳起來,牠會嚇到逃開,但這招也太險了吧!春節假期到,難免會出門走個春,把這記下來,如果走春時遇到熊可以用一下囉(但我還是覺得很險啊)!

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選