文/宅女小紅     
(20160123E22)
出國記(下)


 上集說到帶孩子出國,看到眾人皆在瓦靠逍遙,只有我們一家被困在房裡帶孩子的事。沒辦法,這就是不戴套的下場,有孩子的人的宿命。報紙前的少男們,記得以後不但要戴,還要戴三層。
 第二天隊友們熱情地約我去景點,我怕孩子拖累眾人,還推辭了一下,沒想到大家很熱情地說沒關係,於是我愉快地跟了。帶著孩子在日本真是個極大的心理壓力,因為江湖傳聞日本人有多安靜多不想麻煩別人,而我帶著嬰兒就是又吵又麻煩啊!還有人說,帶嬰兒搭乘大眾運輸系統的日本母親,孩子一哭就下車。我心想該死啊,那我是不是要前一天先出發,準備好孩子哭就下車的時間,提早十二小時出門,到時應該可以準時跟大家會合吧(眼神死);幸好他在車上都沒哭相當乖巧,但這種擔心拖累大家的壓力很大,帶嬰兒出門真是個艱辛的事,我到底為什麼啊(問蒼天)。
 接下來的幾天,大家手機都調成日本時間,只有我忠心地愛著逮丸,一切沒變。沒辦法,這是我兒的作息,我不能任意調時差,小孩想睡也哭、餓也大哭,就是要看準時間做事才能永保安康啊。
 重點是,明明出國就是要玩到外面沒任何店開著,累到全身無力才捨得回飯店嘛,結果我們一家子每天六點就會準時回到飯店,晚上九點就熄燈,一個擠奶、洗奶瓶,另一個看政論節目、打電動。
 機票再便宜又如何,我們根本跟在台灣一樣啊(兩手一攤)。其實在台灣還比較好,因為有褓母;出國全程自己帶,對我這種失格的母親來說真是太折磨了!我要揮舞國旗,我想大聲宣告我愛逮丸,子瑜不要怕愛逮丸,天經地義有我陪妳、我支持妳(我誰啊她在意嗎,連黃安都懶得說我壞話吧)。
 對了,還有一點不同,就是在台灣惱公是位老爺,沒叫他是不會動手的。而叫了他,他還會等到心情好,約莫半小時之後才會動手,並且做得零零落落,彷彿永遠在週年慶,他的人生處處打七折。
 但到了日本,可能不想當個失格的旅人,每天走出飯店前,他都會收拾房間、打包垃圾,平常叫他包,他心不甘情不願還會問我這在哪、那在哪?明明住了兩年的家,東西在哪很難找嗎,垃圾我會藏在天花板上嗎?但到了日本可勤快了,出門前還會回頭檢查房間整不整潔、東西有沒有放好,可這又是何必呢?我們也不是撒尿在床上,或是吐了滿地那種,需要自己善後,不然真的失禮的狀態,我們就是普通的住房凌亂規格,是有必要自己收嗎?老公,我真是不懂你啊。
自由時報週末生活版
心情相談室
珍妮佛 請示:
 我是在某家族企業工作的一般員工,因和Boss工作上互動良好,Boss也視我為左右手並給予升遷的機會。但是具有該家族關係背景的資深特助心裡不是滋味,不僅工作上百般刁難,更煽動該家族大老逼我離職。二老闆、三老闆雖說挺我,但是為了家族和諧,向我道歉後要求我離職。我不想淪為該家族的權力鬥爭工具,我以個人因素離職了,而本來視我為朋友的Boss卻認為我是背叛,連朋友也當不成了。其他不是該家族成員的同事兼好友,也都不敢和我聯絡了。我很在乎這些一起打拼的同事朋友,我該怎麼辦?
羞昂指點
其實,會因為小事就誤會,或不聯絡的朋友,就根本不是真朋友。這樣的人就只是生命中的過客,失去了就失去了,一點也不需要可惜。往好處想,他們結婚就不會放帖子給你了,如此一來,就省下好幾筆了,可以多喝幾杯星巴克,真是人生一大樂事啊。
新聞馬後炮
 衛生福利部國健署提醒,時值冬季,這段時間又濕又冷,更應注意三高控制及低溫促發心血管疾病的風險,建議晚上睡覺前,先備妥救命衣在床邊。
羞昂短評
什麼是救命衣?因為很怕突然沒命了,我急忙地進去看了一下,結果說穿了就只是保暖衣物啊(翻白眼)。寒流來,天氣溼又冷,正是好發心血管疾病的摸們,所以官方才會提醒大家,記得在床頭備妥保暖衣物,半夜尿尿,或早上起床時記得披上。但,保暖就保暖,說什麼救命衣,聽起來也太嚴重了吧!好啦,大家記得保暖,要特別提醒長輩,要放救命衣在身邊哦。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選