文/記者莊蕙瑜   攝影/記者莊蕙瑜  
(20150530E13C)
高雄 週末假期帶毛小孩出遊!


 高雄首座「狗狗運動公園」就位在三多路與中正路交叉處的中正公園內!
 中正公園總面積約6.81公頃,其中佔地0.26公頃的狗狗運動公園,以透空式圍籬做出區隔、雙層門設計做為人犬防護措施,以增加狗狗進出的緩衝時間,並貼心分隔「大型犬」、「小型犬」兩區,避免犬隻打架。
 春夏時分,下午約莫3、4點較涼爽時來到公園,即可見不少狗狗在這裡嬉鬧,放眼看去,公園內除了廣闊的草皮可供狗狗盡情奔跑外,還設置了平行坡木棧道、波浪木棧道、涵洞及沙坑等運動設施,除了讓寶貝運動外,還能增進與主人的互動。
 此外,公園內也有不少高大樹木,雖沒有納涼的涼亭設置,但樹木遮蔭效果足,不用擔心毛小孩被曬到中暑。
自由時報週末生活版
自由時報週末生活版
狗狗運動公園以透空式圍籬區隔,並設有讓狗狗與主人互動的運動設施。
自由時報週末生活版
自由時報週末生活版
中正公園有著寬闊腹地,向來就是附近居民散步休憩之處。
自由時報週末生活版
特別區隔出的小型犬區,同樣有木棧道等設施。
自由時報週末生活版
公園除了是狗狗的交友之處,也是狗主人交流養狗心得的園地。
DATA
地址: 中正一路與三多一路交叉處的三角地帶 週報地圖
營業時間: 24小時開放
*夜晚照明不足,不建議前往。
禮貌要周到!
 首次來到公園的煜屏帶著黃金獵犬、聖伯納混種的狗狗寶弟,高齡15歲的牠,大塊頭的身型一進入公園,讓不少小型犬的主人略有戒心,直到發現寶弟十分溫和,才放鬆下來。煜屏說,帶大狗到公開的場合,絕不能馬上鬆開拉繩,需先牽著狗狗繞個幾圈,適應環境,同時也讓其他小型狗適應大型狗的存在。直到確認自家狗狗不會去追其他的狗後再放繩,但主人需隨時注意大狗的動向。
自由時報週末生活版
裝備要齊全!
 帶狗狗出門,自備飲水與水碗是一定要的!一來可避免毛小孩亂喝外頭的水,二來也可預防中暑。此外,基本的清掃裝備也很重要,主人得隨時注意狗狗有無排泄,清掃後裝袋,以維持園區的乾淨。
自由時報週末生活版
那個家寵物餐廳
 「那個家」開業至今約1年,店內空間特別隔開犬、貓區域。狗狗空間以木桌椅為主,並設有不同高度的用餐木箱;貓咪區域則擺放可窩著的沙發,牆上設置的天空雲台,可讓貓咪盡情玩耍。美食部分,人氣頗高的「法式燻火腿乳酪女士」是以鮮奶吐司抹上自製白醬,加入燻火腿一同焗烤,分量十足;毛寶貝則有混入紅蘿蔔的新鮮牛肉,以及加入菠菜、紅蘿蔔的雞肉可選,可口又健康。
自由時報週末生活版
法式燻火腿乳酪女士/180元
自由時報週末生活版
左:不想吃牛肉(雞肉+菠菜+紅蘿蔔)、右:大狗吃不飽(牛肉+紅蘿蔔)各/150元
DATA
電話: (07)777-7543
地址: 高雄市鳳山區文清街15號 週報地圖
營業時間: 10:00~21:00,無休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選
玩味生活
高雄夜跑 魅力無限
 不用曬太陽、時間較彈性的「夜跑」,是近年熱門的休閒活動,也因為「揪團力量大」的特性,高雄、台南開始有了夜跑團,約定時間一到,就有人在集合地點熱身,準備大夥一齊夜跑去! 而在高雄,每次夜跑,總有動輒近百人參與的「PTT高雄夜跑團」,在大高雄地區,曾規劃有包括駁二藝術特區、衛武營、澄清湖、愛河之心、蓮池潭、世運主場館等夜跑路線,該團團長阿嘉提醒,夜跑首重安全,安全裝備一定要完善!且夜跑路線包括路面平穩度、光線是否充足、經過的馬路、車輛多寡,甚至周邊是否有廁所等都會是考慮重點。 針對初次參與、擔心跟不上或是體力不足的人,該團貼心地依里程進行分組,像阿嘉這次推薦的8K里程路線,就很適合初次夜跑者,之後可再加碼至12K。問起團員們:「夜跑到底有多好玩?」團員們異口同聲說:「妳來跑就知道了!」 團長阿嘉笑著解釋,夜跑好處多,有人因夜跑瘦了10公斤,且參與者多是學生、上班族,白天受制於學校或公司,夜晚時間較彈性且不用早起曬太陽,當然好玩!最重要的是「一天的繁雜可以找到舒壓出口,在寂靜夜空中奔馳,更能細細感受都會的生命力。」貼心將夜跑路程趣味地分為:高鐵組(12K)、台鐵組(10K)、捷運組(8K)輕軌組(5K)及健行組,參與者可依體力進行選擇。
玩味生活
我們創業了!/品牌代理-林彥丞x悠活城市國際
拿起電話,打就對了! 曾在德國念過書的林彥丞,除了深入了解當地的民俗風情,他對德國盛行的自行車文化印象也非常深刻。當時年僅26歲的他回到台灣後,便決定結合興趣,選擇具有發展性的「自行車」來做為他創業的開端。 林彥丞表示,品牌代理的創業基礎,除了對熟悉該產業、擁有熱情,相關品牌分析、確認客群等功課也得做足,才能著手洽談品牌代理。他認為,沒有品牌聯繫窗口也沒關係,只要拿起電話試試看,就算是打給總機,或許都有機會找到願意跟你合作的對象。 除了凡事都願意試,林彥丞說,在尋求與他人的合作前,除了一步步與對方溝通、提出行銷手法等策略性談話,「從對方背景文化切入」也是拉近距離的第一步,因為合作對象多為歐洲品牌,他便善用了曾在國外念書的優勢,與對方聊當地文化,也因此成功獲得不少合作機會。當然,這也得建立在擁有基本的語文能力。 對林彥丞來說,洽談品牌最重要的除了勇於行銷自己,再來就是「虛心請教他人」。他說:「沒有經驗沒關係,請教有經驗的人就對了!只要用一杯咖啡的錢,就能從他人的經驗換來更寶貴的知識。」而創業近五年來,林彥丞也辦了不少活動講座,宣導自行車與城市間的友善關係,更希望藉此傳達自己的創業宗旨──改變世界!