文/記者莊蕙瑜   攝影/記者莊蕙瑜  
(20150530E13C)
高雄 週末假期帶毛小孩出遊!


 高雄首座「狗狗運動公園」就位在三多路與中正路交叉處的中正公園內!
 中正公園總面積約6.81公頃,其中佔地0.26公頃的狗狗運動公園,以透空式圍籬做出區隔、雙層門設計做為人犬防護措施,以增加狗狗進出的緩衝時間,並貼心分隔「大型犬」、「小型犬」兩區,避免犬隻打架。
 春夏時分,下午約莫3、4點較涼爽時來到公園,即可見不少狗狗在這裡嬉鬧,放眼看去,公園內除了廣闊的草皮可供狗狗盡情奔跑外,還設置了平行坡木棧道、波浪木棧道、涵洞及沙坑等運動設施,除了讓寶貝運動外,還能增進與主人的互動。
 此外,公園內也有不少高大樹木,雖沒有納涼的涼亭設置,但樹木遮蔭效果足,不用擔心毛小孩被曬到中暑。
自由時報週末生活版
自由時報週末生活版
狗狗運動公園以透空式圍籬區隔,並設有讓狗狗與主人互動的運動設施。
自由時報週末生活版
自由時報週末生活版
中正公園有著寬闊腹地,向來就是附近居民散步休憩之處。
自由時報週末生活版
特別區隔出的小型犬區,同樣有木棧道等設施。
自由時報週末生活版
公園除了是狗狗的交友之處,也是狗主人交流養狗心得的園地。
DATA
地址: 中正一路與三多一路交叉處的三角地帶 週報地圖
營業時間: 24小時開放
*夜晚照明不足,不建議前往。
禮貌要周到!
 首次來到公園的煜屏帶著黃金獵犬、聖伯納混種的狗狗寶弟,高齡15歲的牠,大塊頭的身型一進入公園,讓不少小型犬的主人略有戒心,直到發現寶弟十分溫和,才放鬆下來。煜屏說,帶大狗到公開的場合,絕不能馬上鬆開拉繩,需先牽著狗狗繞個幾圈,適應環境,同時也讓其他小型狗適應大型狗的存在。直到確認自家狗狗不會去追其他的狗後再放繩,但主人需隨時注意大狗的動向。
自由時報週末生活版
裝備要齊全!
 帶狗狗出門,自備飲水與水碗是一定要的!一來可避免毛小孩亂喝外頭的水,二來也可預防中暑。此外,基本的清掃裝備也很重要,主人得隨時注意狗狗有無排泄,清掃後裝袋,以維持園區的乾淨。
自由時報週末生活版
那個家寵物餐廳
 「那個家」開業至今約1年,店內空間特別隔開犬、貓區域。狗狗空間以木桌椅為主,並設有不同高度的用餐木箱;貓咪區域則擺放可窩著的沙發,牆上設置的天空雲台,可讓貓咪盡情玩耍。美食部分,人氣頗高的「法式燻火腿乳酪女士」是以鮮奶吐司抹上自製白醬,加入燻火腿一同焗烤,分量十足;毛寶貝則有混入紅蘿蔔的新鮮牛肉,以及加入菠菜、紅蘿蔔的雞肉可選,可口又健康。
自由時報週末生活版
法式燻火腿乳酪女士/180元
自由時報週末生活版
左:不想吃牛肉(雞肉+菠菜+紅蘿蔔)、右:大狗吃不飽(牛肉+紅蘿蔔)各/150元
DATA
電話: (07)777-7543
地址: 高雄市鳳山區文清街15號 週報地圖
營業時間: 10:00~21:00,無休

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選
玩味生活
老公的核心價值
 之前看了育兒書指導大家如何讓孩子睡過夜,書上說這是一個習慣的養成,他通常會在固定時間醒來,醒來必定會盧一會兒,但我們要狠下心別理他,這樣持續個三天他就不會盧了,第四天開始一覺到天光,看完後我心想有這麼神嗎?小孩盧起來可不是開玩笑的啊,結果一實驗下來發現還真是這樣。 可惜同樣的實驗在老公身上並不成立,我可以連續半年每天晚上叫老公去丟廚餘,只要有一天忘了講他就不會丟,千萬不要以為老公不問廚房事所以不知道有廚餘,因為連續好幾天我都叫他吃根香蕉,吃完連皮一起去丟,那天他是吃了香蕉後廚餘就放著,隔天一早我聞到香蕉皮的味道,尋線看到果蠅,那個摸們彷彿聽到自己的筋斷掉的聲音,怎麼別人的兒子如此這般地教不會呀(點菸)。 老公的習慣或生活技能似夫不是那麼容易養成,很多事我總以為一次就會上手,畢竟又不是解什麼方程式或操作太空梭,但事情總不是我想得這樣甘單。最近我兒常會挫賽挫滿身,小兒的屎是「咖哩」啊不是固體,這種情形一個人很難處理,於是有次我就發展出一招,由一個人脫了小兒衣服、雙手架著腋下讓小兒懸在浴缸上,另一個脫了尿布直接用水柱沖,此法我覺得最簡潔有力,好想去報名諾貝爾育兒獎(如果有的話)。 有天他又挫滿身,我站在浴缸開了熱水就戰鬥位置,看到老公在脫他尿布還說:「別脫就直接支著他過來。」結果呢,他還是脫了尿布、晾了個沾滿咖哩的屁股,一路用端的端到廁所,我說這樣不對很難處理、發了他頓脾氣,用這樣矮油的狀態好不容易洗乾淨,一出來發現我兒的衣服上、尿布檯上、連老公的身上都沾到屎,我家住在黃土高坡啊(電吉他飆唱),所以老媽子我要手洗衣服了,叫我怎麼能不再怒一回? 而我都在怒了他還不會看臉色,說是我們太沒默契了才會處理成這樣,我心想你配談默契嗎?什麼是默契你懂嗎!默契是心靈相通不用說話,一個眼神一個動作對方就明瞭,we懂each other,而我都下指令了你也做錯,這就不叫沒默契了,這叫你聽不懂人話、你不懂人話啊! 奇怪了明明是吃同一對奶(我說了什麼!)怎麼老公這麼難教,一件這樣簡單的事到底要處理幾次他心中才有SOP?但他也不是一無是處,像這個禮拜我本來不知道要寫什麼,跟他相處半小時就文思如泉湧,他用他的無用拯救了無數個瀕臨破碎的婚姻,讓天下太太知道「妳不寂寞有我相陪」(搭肩搖),我想這就是我老公的核心價值吧(輕吐菸圈)。