文/記者武傳鳳   攝影/記者陳晉生  
(20150208E22,E23)
特色紅包袋迎新春

自由時報週末生活版
教做達人
石東藏/手作教學老師
擅於手繪、插畫、紙膠帶創作與創意手帳等手作小物,曾出版《台北巷弄日和:雜貨、文創、小餐館,帶著手帳散步去!》。FB搜尋:石東藏

自由時報週末生活版
彩色愛心旺旺來
材料&工具:
橘色色紙1張、綠色色紙1張、有圖案或各色色紙7張、鉛筆1支、白膠1罐、泡棉膠1卷、剪刀1把、素面紅包1個
1.利用鉛筆在橘色色紙上畫出約8x11公分長方形後剪下,背面塗上適量白膠後,斜貼在紅包下方當鳳梨。另在各色或有圖案的色紙畫上數個愛心後剪下備用。
2.在綠色色紙畫上兩個尺寸較大的愛心後剪下,背面黏上泡棉膠,並黏上步驟1小愛心當鳳梨葉,貼在鳳梨上方。
3.用電腦Word軟體中工具列的「插入」功能,點選「圖案」→「菱形框」,並於工具列中加選「新增文字」打出「旺」和「來」後列印並剪下。

TIPS:可使用標楷體等字體,文字及底圖顏色也可自行搭配。
4.步驟1小愛心先條列式排在鳳梨上,接著在背面黏上泡棉膠固定,最後用白膠將「旺」、「來」貼在紅包左邊空白處,即完成。
1 2 3 4 

※本次示範材料與工具皆可在文具行購得。
*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選
玩味生活
台北 Woolloomooloo Out West
 店名「Woolloomooloo」起源於澳洲雪梨附近的區域,為當地的土著語言,意思是「水源頭」之意,來自於Jimmy對於成長地的思念。去年年底,Woolloomooloo西進年輕人最常出入、觀光客又多的西門町巷弄,開張了新店Woolloomooloo OutWest(簡稱WOW),店內除了有熟客知悉的餐點,Jimmy還開了夢想中的電影院。 WOW為廢棄製冰工廠改建,偌大高挑的空間一眼就被他相中!走上2樓、撥開黑幕,映入眼簾的是60多個座位的電影放映室!他們將戲院空間稱為「Moonshiner」,意思是「釀私酒的人」,原指美國早期禁酒令時期,民眾暗自在夜間蒸餾製作私釀酒(Moonshine),以此比喻這個店內最深處的神秘空間。這裡放映的影片多為獨立製片、非主流電影、紀錄片等,猶如在體制外純釀造酒所製出的香醇,去除票房的壓力,Jimmy更想與觀影者分享討論人權、環境或是天馬行空的藝術片。此外,有別於影城統一顏色、軟墊式的椅子,戲院座椅設計也很特別,以繽紛色彩為主,並以拍片現場的導演椅為造型,亦是向電影工作者致敬。 Jimmy笑著說,期許自己能夠「more than coffee」,除了電影特色外,WOW加入更多異國的路邊小吃,就是為了營造西門町年輕活力、擁有多元客群的樣貌。相信當你走進WOW,不只會被餐點吸引,更有許多耐人尋味的影片,滋養你的心靈。