(20140831E24)
寵物專欄 圖文徵稿「我的寶貝」


自由時報週末生活版
他是你最親密的家人,也是捧在手心上的寶貝,為他的成長歷程、喜怒哀樂、生活足跡……,留下一點紀錄吧!不限主題,用400字內寫下寵物的生活面貌,搭配符合文字內容的寵物照片,今天故事的主角,就是「我的寶貝」。

圖文投稿僅接受電子檔,請Email至pets@libertytimes.com.tw。信件主旨註明投稿主題。

照片要求:能表現徵稿主題的情境照3張,每張檔案大小約1MB,限.JPG檔。

備註:來信請註明寵物小名、年齡、品種以及主人真實姓名(可附上筆名)、身分證字號、電子信箱、電話、戶籍地址(含詳細區鄰里)、銀行帳號(供致贈稿費用,戶名須與投稿人相同,另請註明銀行名稱與分行)。


※投稿圖文勿一稿多投,且須未曾發表。一經錄用,編輯有權刪修。刊登確定刊登後將以電子郵件通知。

※錄用圖文僅刊載於自由時報週末生活版,不會同步刊登於電子報。



Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選
玩味生活
不良少年週記:我們需要女巫
不良少年週記 今年大家都活得很苦悶,許多不公不義的事沒有得到解決,別的狗屁倒灶的事又緊接著來了。幸好老天爺總是適時地派遣一些搞笑的女巫來治癒我們,讓我們的無聊人生多點餘興節目和消遣。喔,我是指采潔、美江,還有文霞。  還記得采潔說過的話嗎?我一直無法忘記她那個只露出一邊耳朵的髮型,還有那種躲躲藏藏、欲言又止的姿態。采潔讓我們瞭解正妹的臉蛋不代表一切,外表可愛不等於思想單純,頭頭是道不表示邏輯清楚。她的言語替我們重新定義了偽善。雖然大家早把這件事拋在腦後,許多人早就原諒她,甚至她還因此得到更多(保守)粉絲的支持。但是我生性愛記仇,因此關於她的過去和未來,包括她唱過的歌、她演過的電影、她的演藝生涯、她的長相、她的命運、她的寵物、她的感情⋯⋯,不好意思,我不祝福。  如果基督教目的在是於勸人為善,美江牧師絕對是一個成功的反推銷員。從她身上我們發現太過虔誠容易使人盲目,以為掌握唯一的真理,殊不知自己才是那個巫術的權威。美江是住你家隔壁多管閒事的大嬸,她是伍迪艾倫電影中充滿諷刺的丑角,也是鄉土連續劇裡面沒人同情的瘋查某。她的胡言亂語和妖言惑眾,逼我們對信仰這件事再思考。即使社會大眾普遍修養良好,只把她當做笑話和惡搞素材,沒人認真看待,但我真心地希望她得到該有的報應:一輩子活在自己的雲霧裡。  身為歷史系教授,文霞的錯誤史觀與無知讓我重新對「教授」這個神聖的職位充滿質疑。歷史從來就不是一個教人去「愛惜生命」的科目,而是一本充滿各種死亡教訓的血淋淋事件簿,若是沒有先人流血抗爭去反對霸權與暴政,我們就不會在此享受民主和自由。不過文霞口中的「民主自由」、「愛惜生命」聽起來比假牙還要假,不用猜也知道她一定是個一輩子沒上街頭抗議過的既得利益者,一個與現實脫節又誤人子弟的反面教師。  我們應該感謝這些心胸狹窄的女人們,不斷向社會大眾展示自己的愚蠢無知、偽善可笑與缺乏邏輯,才能讓台灣社會從批判和議論紛紛中獲得思想解放。  要是沒有這些女巫出來當錯誤示範,我們可能對多元成家、對基督教、對戒嚴時期的台灣史,甚至鄭南榕先生對言論自由的貢獻仍然懵懂無知,還少了許多茶餘飯後的笑料。能夠無關政治正確地用力鞭打這些女巫,直到自己的雙手也沾上了血,對我而言這才是溫馨難得的小確幸。