文/記者翁韶懃   攝影/記者臺大翔、沈昱嘉  
(20120108E06)
浴室大掃除 磁磚霉斑說bye bye

自由時報週末生活版
達人出列
蕭珍萍/向日葵精緻家事服務
(Yahoo!奇摩拍賣生活Y管家)

自由時報週末生活版
【口訣】
噴上漂白水
衛生紙濕敷
隙縫加強刷
霉斑全不見

先將洗手檯面和地面上的雜物都移除,再進行大範圍清掃,才不會遺漏死角。掃除浴室的工作可先從去除霉斑開始才有效率,因為噴上清潔劑後需要時間等待發揮作用,這時就可以利用空檔來清潔其他部分。
清潔方法Step by Step
1. 先在磁磚間有霉斑的地方噴灑上漂白水,接著利用間隙刷,初步刷出表層的霉垢。

Tips:在使用漂白水時,要注意浴室要保持通風,且不可與鹽酸共用。
2. 再用衛生紙捲成條狀,敷上磁磚間隙的霉斑處,同時以漂白水噴濕浸潤,讓衛生紙條附著在牆上。
3. 靜置兩到三小時之後,再回來將衛生紙條取下。
4. 最後再用間隙刷,輕輕刷掉有霉斑的地方,即可完成清潔。

Tips:如果沒有間隙刷,使用舊牙刷來掃除霉斑也可以。
再一招!
防水膠條清乾淨
浴室的防水膠條,長時間下來容易變黃或變黑,達人建議可以將浴室清潔劑大量噴灑或塗抹在膠條上,再覆蓋上衛生紙,就像敷面膜一樣,靜置2到3小時後,就能讓防水膠條恢復潔白。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選