文/記者翁韶懃   攝影/記者臺大翔、沈昱嘉  
(20120108E04)
大掃除 衣櫃不再亂糟糟

自由時報週末生活版
達人出列
蕭珍萍/向日葵精緻家事服務
(Yahoo!奇摩拍賣生活Y管家)

自由時報週末生活版
【口訣】
舊衣勤回收
衣物摺最小
道具來收納
善用小空間

達人建議要長短分別吊掛,短衣的下方就能多出空間來做其他利用;有鞋盒的話,可以用來收納襪子、內衣褲或手套等體積較小的衣物。
整理方法Step by Step
1. 不怕縐的衣物如圍巾、皮帶、長裙等,都可多件層層繞在衣架上吊掛起來。
2. T恤、長褲或絲巾這類薄型衣物都可以視抽屜大小來對摺,先將衣物對摺成長型,T恤的話要將袖子摺起,再從下襬處向上摺一摺。
3. 將領口處往下對摺,與下襬的摺要相對。
4. 拉開下襬的摺形成一個口,再將衣物上半部塞入內。
5. 最後摺好的衣物,即使堆疊了很多在一起,也不會因為來回抽放而散開。
再一招!
更換被套
1. 翻出被套的內裡鋪在床上,拉鍊處要在自己正前方的遠端。接著對齊被套四角,覆蓋上被心,注意頭尾方向要正確,新型的被子與被套若有繩子或繩圈,就可綁起固定。

2. 將被心與被套一起,分別從左右兩邊向中央捲。
3. 再從靠近自己的那端,將被心與被套往外捲到底。
4. 最後從拉鍊處開始往外「脫殼」,將被套順著捲起的被心往外翻即完成。

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
豆知識
熱門精選