「邊潛水探索沉船,邊欣賞台中市最精華的七期豪宅夜景,是全球獨一無二的享受!」台中潛立方旅館執行長王景平和經營團隊將「大海」搬到陸地,讓中台灣的民眾能就近享受潛水活動,同時入住船艙式旅館,結合旅宿與潛水是亞洲首創,近來更出現不少年輕族群相揪住宿、體驗潛水。 擁有潛水教練證照、也是電影《少年PI的奇幻漂流》泳技指導的王景平,2011年有此構想,便與波力集團開始搜集資料,遠赴比利時、義大利考察潛水建築,聘請義大利團隊參與設計、結構和防水等工程,向下挖深10米加上地面11米,共計21米深;為了讓體驗者輕鬆完成體驗,在專業教練指導下,可分別從1.3、3、7、11、21米由淺入深前進。 特別的是,水底還打造沉船場景,遊客可在沉船內摸索,看見舵輪、繩梯、酒桶、藏寶圖等,水中探險增加潛水趣味性;此外,游至3樓處的大片玻璃窗前,即可在水中眺望台中七期夜景,王景平建議,晚上9點半的夜潛最為刺激美麗。 雖館內僅有30間房,且房型簡單如膠囊旅館,卻是王景平仿效國外的「船宿」房間而成,皆為單人床、平均每人房價1千元上下,遊客可單純住房或參加潛水體驗。水池全年恆溫攝氏30度,不會游泳亦可體驗,今年2月開幕至今,吸引許多不同年齡層和國外客群體驗,除了年輕學生和上班族外,也有身障者和銀髮族報名體驗潛水呢!潛立方旅館打造潛水住宿新體驗鮮玩法。
 逢甲夜市附近出現打卡新熱點!8層樓高的大笨鐘建築,每逢整點敲響提醒時間的鐘聲,優雅沉穩的外觀,加上2尊約2米高的英國胡桃鉗衛兵駐守門口,還有半截MINI車擺設成情人座椅,「MINI HOTELS」不但外觀吸引人,大廳內也充滿優閒風情!與英國街頭咖啡座相似的氛圍,讓房客不停拍照打卡,這裡不但好拍好住,鄰近逢甲夜市加上平實的房價,打動不少親子家庭和背包客族群。 飯店董事長劉士賢表示,為了與旅宿市場區隔特色,決定以自己的座車英國MINI為發想,將飯店營造出濃厚的英倫風,也能給旅人滿滿的拍照打卡旅行回憶。飯店內必拍的主角,便是黏靠在牆面、搭配大幅風景照的「半台」紅色MINI車,營造出開車馳騁在荒野公路的感覺;餐廳、咖啡廳的英國街頭風,也能拍出朋友爭相按讚的「照騙」;就連地下室停車場樓梯間,都化身成藝廊展示雕塑作品。 「為了不讓遊客花太多錢在房價上,飯店營造小而美的房型,4坪當成8坪使用,客人睡上鋪,床下則是迷你客廳和衛浴,設計巧思讓年輕人喜愛不已,小朋友也喜歡爬梯子上樓睡覺,且房價相對降低,最低2人1,599元、4人2,199元就能過夜。」 總經理陳坤全提到,全館88間房,皆以工業風搭配復古風,仿舊的斑駁地板、轉盤式電話、藏寶箱茶几等,都讓客人感到相當驚豔。坐上小MINI,在飯店大廳裡就能拍出兜風美照。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >>