美食吧檯
台北 混hun工作聚會新形態咖啡館
 「喂,你在哪?」「喔,我在混。」聽來有些好笑的對話其實在台師大旁的巷弄內每天都在上演。今年四月才開的「混hun」,源自老闆游適任無意間瀏覽到國外報導上的「共同工作空間」概念,就是在一個空間內以租座位的方式提供個人或品牌進駐,如同一個小小工作室,這類潮流從歐洲流行到日本。才剛從法律系畢業的游適任,一直很想提供平台給生活圈內不同領域的朋友互相交流,並有自己與朋友發揮本科以外興趣的舞台,同時把「共同工作空間」的文化推廣到台灣,所以才與朋友集資合開了「混hun」。 這間用四處搜集來的家具構築成的小店,風格並不統一,有歐風的火頭磚牆,也有中式老房子的磨石子地板與木窗,最裡頭的藝廊區提供業餘或學生創作者申請,做為個人展覽空間,進門處隔出的則是裝置藝術空間,每一季都會變點花樣,像樂高牆飾與球池就分別是頭兩季的布置。 在這家店裡最有趣的非伴工聚會莫屬,想參加的人只要事先預約登記,便能免費參加,可以安靜地打字、繪圖,或與人展開交流,每週也會挑較多人參加的那天舉辦討論會,主題由參與者共同訂定。未來裝置藝術區也希望提供給小型品牌做為創意發想工作室,讓更多有趣計畫在此上演。磨石子地板與簡單配色的座椅流露出懷舊風。
享樂旅遊
高雄 就是公寓旅店
 就是公寓旅店於去年12月1日開幕,是經營美墨料理起家的「冒煙的喬餐飲公司」跨足旅館業的新作,將舊公寓變身為時尚旅店,全館24個不同風貌的時尚裝潢房間,均贈自行設計的沐浴備品、濾泡式咖啡、茶飲,讓入住旅店的旅客體驗潮流活力感。 建築物外觀顛覆傳統,以黑牆、紅窗框與成排綠色植栽打造,吸睛度十足,迎賓大廳內有以雪佛蘭老車打造的櫃台,加上屋頂布滿變色球,搶眼的異國情調讓人忍不住狂按快門,迎賓休息區擺設進口特色家具、家飾與復古機車,強烈風格引人駐足欣賞。B1為冒煙小酒館五福店,早餐時段僅供房客使用,午餐至消夜均對外營業,上百道以美式、義式為主打的佳餚滿足饕客們挑剔的嘴,旅人們進入電梯,隨即被略暗的紅色光線包圍,短短10秒的夜店風情令人印象深刻。 網路詢問度最高的「派對陽台四人房」,美式足球遊戲台與賞景陽台最令人期待;以裝潢設計取勝的「公寓四人房」適合休憩享受;「就是雙人房」為小資旅人入住首選,為了讓顧客創造驚喜感,不可指定房間入住。 旅店裡的走廊、餐廳裡可見到中式老家具、西式復古櫥櫃等,將旅人思緒拉回老時光裡,恰如其分的擺設反而令年輕人為之著迷,並自聘木工、鐵工依設計客製化家具以迎合顧客使用需求,正如同館址刻意選在濃濃懷舊風情的高雄鹽埕區落腳,旅人們遊賞高雄老街廓,復古風情讓人回味無窮。亮眼的復古車款、美式海報、閃爍燈球與霓虹燈,打造獨一無二的旅店櫃台,設計感十足。