美食吧檯
台中 琴.森林主題餐廳
 台中市區12期重劃區出現1座矗立在翠綠森林中的白色巨型鋼琴建築,3面落地玻璃環繞,客人彷彿置身森林中用餐! 進入餐廳前,客人必須先經過一條落羽松環繞、綠意盎然如森林小徑般的詩意步道,進入大廳挑空區,自然光從屋頂迤邐而下,客人的身影也自然融入光影之中。行政主廚洪俊豪說,座位區3面皆透明玻璃,客人在室內就能看到戶外樹群、魚群、草皮、花叢等;2樓用餐區則有一面11米長的進口大玻璃,能盡覽戶外碧綠景色;中央挑空區可透視夜空,就連電梯也是透明玻璃所打造。 洪俊豪表示,在設計師規劃下,「種樹為林,自然成林」,引入音樂與環境的對話,創造能夠欣賞的「音樂建築」;因此,大型提琴藝術裝置、音符雕刻、鋼琴鍵畫作、琴鍵音符樓梯,甚至以樂曲名為包廂命名,讓客人感受無所不在的音樂元素。 餐飲屬無國界歐陸料理,分別以單點與套餐型式呈現,主菜供應半雞、豬膝、爐烤羔羊、豬肋排等,主食包括麵疙瘩、玉米糊、義大利麵和燉飯等。洪俊豪說,部分單點料理分量足夠可分享,套餐從開胃菜、沙拉、湯品到熱前菜、主菜及甜點、飲料一應俱全,鋼琴造型的下午茶組也深受女性客人喜愛。「琴.森林主題餐廳」有如隱身森林中的白色巨型鋼琴。
人物焦點
潘美辰 女兒身男兒命
改變了!親和不自傲 很久沒有看到潘美辰,沒想到前些日子,居然在緯來綜合台看到她主持的節目「我的明星好友」,剛好朋友約我們碰面聊天,讓我忍不住好奇她怎麼會想去主持音樂綜藝節目。 潘美辰還是一貫的皮衣、墨鏡、銀飾,很酷的中性造型,嘴角帶著一抹淡淡地笑意說,因為是跟音樂有關的節目,就好玩試試,不過她海外的巡迴演唱會活動很多,也不會主持太久。 話才剛剛說完,她忍不住又補充道:「我知道大家都以為我沒有事做,其實我很忙,只是不愛現,很多事情不會刻意去跟別人說。」 潘美辰的確很忙,自從2002年台灣唱片市場受到盜版影響,銷售量明顯萎縮不景氣之後,她就轉往海外發展,每次打電話找她,她不是在中國,就是在香港、星馬,只有一次偶然在台北的一家餐廳巧遇,匆匆聊了幾句,就聽她說隔天要飛中國去商演。 這幾年忙著在海外賺錢的潘美辰,感覺變開朗了,雖然還是如她說的,有點低調,不太張揚她在做什麼,但是以前她的個性很叛逆,不太愛說話,但現在卻多了一份親和力,講起話來還會不時夾雜著笑聲,比以前容易相處多了。 潘美辰承認這些年改變很多,以前的她中性自傲,叛逆又不好親近,幾乎沒有朋友,後來她發現多跟人家談一下話,笑一笑,感覺完全不同,只要她對別人微笑,別人也會對她笑,把她當成朋友,那感覺比沒有朋友好多了,所以慢慢的習慣面帶笑容。 微笑,是世界上最美麗的語言。 自從潘美辰臉上開始有了笑容,真心去跟別人交朋友,各種的演出機會紛紛找上門來,讓她乾脆當起自己的經紀人,這幾年她把自己經營的很好,身兼歌手、音樂製作人、演員、經紀人、主持人、演唱會編導跟電影導演多職,公司有二十幾個員工,她還把自己的公司改名為「美夢辰真」,既取其名字的諧音,也有美夢成真的意涵。 「我想要在五十歲退休,最多做到五十五歲,退休後去歐洲玩風帆。」潘美辰很早就做好人生規畫,除了演藝工作,她還投資開劇院,也準備進軍面膜美容市場,每天把工作排得滿滿的,就是希望趁年輕把想做的事都做完,然後放手去過退休的生活。