1 2 3 4 5 6 
玩味生活
台灣興隆毛巾
雲林虎尾創意毛巾 虎尾毛巾王國起於民國40年成立第一家中大棉織廠,與台北中和的三花毛巾、新莊的愛鳳毛巾及湖口的雙蝶毛巾並列全台知名棉織廠,在虎尾創造不少就業機會,盛況延續到民國60年,大型工廠承接大量外銷訂單,周邊小型工廠和家庭代工漸增,虎尾漸形成毛巾聚落。後來2002年政府簽定WTO貿易協定,導致訂單縮減,不少工廠遷移,加上中國毛巾大量傾銷來台,讓虎尾毛巾王國由盛轉衰,想買一條真正MIT的毛巾也越來越難。 而成立於1979年的「台灣興隆毛巾」,是當時堅持根留台灣的傳統小型毛巾工廠。第一代老闆分享,也曾想過關廠或遷廠中國,但想到老員工的生計,依舊咬牙苦撐,他說:「只要還有一位顧客來買,都會堅持下去。」後來2008年向政府申請成為觀光工廠,當時這類工廠不常見,他以「窮則變、變則通」原則,改變現況、積極轉型,成為全台第一家成功轉型的毛巾工廠,並開放部分廠區,讓更多人知道、看到毛巾製程。 某次與家人外出旅遊,發現部分飯店會把毛巾捲成動物樣,第一代老闆靈機一動,邀家人開會討論「如何讓毛巾變化不同外觀?」集思廣益下,加上兩代老闆父子檔合作無間,將原本平凡無奇的毛巾,製成各式各樣甜點造型,陸續推出棒棒糖、蛋糕和神明等款式,受到大眾喜愛!轉型後的工廠,方便大家直購真正MIT的毛巾,同時消費者也能走入工廠,了解如何製作毛巾,這樣的先例,引起不少當地業者仿效,間接帶領虎尾毛巾王國恢復往日繁榮!讓MIT毛巾揚名國際。神明公仔方巾組/330元千里眼、媽祖與順風耳,三個的組合,以小方巾呈現,非常討人喜歡。
玩味生活
我不是在吃,就是在趕去吃的路上(飽嗝)
宅女現世爆 當大家看到這篇文章時,哇奔郎正在香港進行一個一天不吃八餐誓不為人的胃袋深度旅遊。說來也很莫名,自從幾個朋友意識到傳說中的世界末日2012快到了後,就抱著沒有明天的心情在吃名產(好沒出息啊我們)。有天不知誰提出香港美食多又多,不如出團到香港去大吃吧,於是香港名產團正式成立。(敬禮) 本團共有九人,因為人多也不好喬時間,所以一開始就決定去三天丟厚,加上週休只要再請一天假大家都方便。決定天數後再根據時間來想想要吃什麼,這件事情很重要,如果不先決定好會像無頭蒼蠅亂亂飛看到什麼吃什麼,又或是像一般自助旅行者,拿一本旅遊書到了旅館隨興地找不遠又有被介紹到的景點玩一玩,如果是這樣我們跟一般旅客有什麼不同?但是(停頓)我們可是「末日名產團」,吃到肚破腸流終不悔的「末日名產團」哪~唯有事前做足功課到時候才不會有遺憾,於是總司令交待下任務,大家各自去找旅遊書或部落格,或自己曾經去過的美味餐廳,全部蒐集起來再來決定要去臨幸哪些店家。 除了找餐廳也不能忽略一件事,就是我們只有一個胃載不動許多愁食物,啊嗯勾人都坐飛機出國了,花了一萬多塊錢沒把美食一網打盡不是很某菜嗎會遭天譴的,於是指揮官(本團階級制度很完善吧)一聲令下,展開了我們的團練計畫,中心德目是加強胃容量。計畫很簡單,就是我們要訓練痣己吃了又吃吃了又吃的本領,不是說吃完正餐後來個甜點,那就不叫訓練了那是在度假,我們要吃完正餐後再來一個正餐,慢慢地讓胃習慣這樣,那才是團練的真諦。為了提高士氣,有些字眼是出團期間不允許被提到的,比如「好飽哦」、「我吃不下了」這類喪氣話,誰說了就要腮誰巴掌,我們可是「末日名產團」,為了愛與和平與名產而存在的「末日名產團」,就算很撐也要打落牙齒和血吞,想想「翻滾吧!男孩」那部紀錄片,小男生們練體操練到一把鼻涕一把眼淚,但就是要經過一番寒徹骨才會有梅花撲鼻香你說是不是,再怎麼痛苦也要拚了!(握拳)