享樂旅遊
台北圓環保庇館
 建成圓環曾是一種繁盛的象徵,歷經不同時代、扮演不同角色,但卻依舊矗立在原地,堅守崗位。十月上旬,更名為台北圓環保庇館再次開張,這次它以文創和宗教兩樣元素重新包裝,期待能替台北西區注入一股新氣象。 台北圓環保庇館將大稻埕、大龍峒一帶的信仰文化融入其中,分別讓保生大帝、註生娘娘、文昌帝君、月下老人、關聖帝君,以及三太子等六大神明坐陣館中,以可愛的風貌呈現,讓傳統的宗教多了一些新潮的氣息。 一樓入口處的右側設置為各類藝品的文創區,包含觀光客最愛爭相合影的三太子及其系列商品都在此區販售;順著文創區的後門、沿著圓環的迴廊步道上二樓,這迴廊經過一番創意發想,設計成各種神明的祈願區,有求籤運的保生大帝、求生育的註生娘娘、盼功名的文昌帝君以及求好姻緣的月下老人,迴廊步道的盡頭則供奉一尊關聖帝君,供民眾祭拜。 另外二樓則是以保庇做為概念的主題餐廳,以館內六大神明為名,設計成六種套餐,另外也提供合菜;至於一樓的圓環中心,則搭建成舞台,做為歌曲演唱及舞蹈表演的場地,每晚八點鐘左右皆有音樂或舞蹈演出,民眾可以入館,點杯飲料,放鬆一下。圓環中心的蓄水池是二次世界大戰以來就遺留下的古蹟,現在則在它的上方搭建舞台,做為表演活動場地。
玩味生活
惱人的電話行銷
 上週,在粉絲團跟網友分享被電話行銷纏上的事,分享完感到無比安心,原來我不寂寞,很多人都被電銷纏到電話掛不掉。其實這樣纏著人就能達成業績嗎?只會讓人超賭爛吧?為何要這樣教員工~我真是不懂啊! 等等~在下其實也當過電銷人員呀(拍大腿)!想當年五專時,暑期打工有去應徵過報紙的電銷。現在想來,當時的員工訓練也是教大家:要一直講下去,千萬別讓電話斷掉。看來烈女怕纏郎不只用在愛情,它適用在任何事上! 電話推銷不容易,打一整天電話、每通都講不到一分鐘就被掛掉是常有的事,阿恩勾年輕的我覺得有志者事竟成,長官也教我們多打幾通、用盡話術哩伊頂會成功(握拳)。可我沒辦法,我臉皮薄,打去問人家有沒有興趣,人家說:「沒有。」我就回:「謝謝。」趕忙換下一位。 當時有位銷售長紅的業績女王很受主管讚賞,主管跟她講話都會彎下腰來、眼睛笑得彎彎地跟月亮一樣,有次甚至特別叫大家都停下手邊的工作看她示範。我到現在都還清楚記得,那個妹子講話簡直像在跟對方調情一樣,一聽對方沒興趣訂報,立刻轉為閒聊,我要是電話那頭的人,應該會以為她正用食指轉著電話線吧~語調和內容就像小女生在跟愛人講話那樣,不知道她是否知道當時全辦公室十幾個人正盯著她,有的人還在做筆記啊!最後不知道對方說了什麼,妹子用嬌嬌的口吻說了一句我震撼不已的話,她說:「可是,人家很想把你的名字寫在訂購單上耶~」哇靠,這樣也行?我忘了對方最後有沒有買,但我想他已酥麻,可我也參透了要老娘這樣是某摳零,此地不宜久留,我還是回家吃自己吧!