初次聽到「青境花墅」,就容易讓人聯想到滿山的綠意與漂亮的花叢環繞,而事實當然也是如此。2007年開始營業的青境花墅,店長劉傳宏是催生的重要推手,「我小時候很愛玩沙、玩土,但長大後卻發現很多住在都市的小朋友根本不知道大自然是多麼的有趣。我們希望可以從這個餐廳開始,讓他們接觸並認識所居住的這個大地。」劉傳宏為了實踐這個理想,花了非常多的時間打造出夢想中的遊樂園,一個對父母來說,可以安心放手讓孩子奔跑、大笑的地方。青境花墅一年四季都有許多大大小小的活動可以參加,達人會帶領小朋友進行魔術教學、折氣球,甚至還有下水抓泥鰍等豐富體驗。 這裡的餐點種類多,東西方的口味都有,並大力強調現點現做才能吃出好味道。另外,以香草入菜更是特色之一,如薄荷、迷迭香等,都可增加料理的香氣與口感,別有一番風味。至於針對年齡較低的小朋友,青境花墅也推出數種兒童餐供挑嘴的小客人選擇。 青境花墅室內的位置非常寬闊,桌子與桌子之間的空間頗大,貼心地照顧到要停放娃娃車的父母,也加強了每桌客人的獨立性與舒適度。另外,戶外也有座位區,天晴的午後,父母們可以坐在這裡,看著孩子們在草地上玩耍,人生中幸福之事莫過於此。
人物焦點
我願背上幸福重量 張信哲
自掏腰包1億!投資最愛的音樂 最近阿哲精心推出《還愛光年世界巡迴演唱會》藍光BD,父子倆台下台上以淚水跟歌聲傳情的珍貴畫面,自然收錄在裡面,我覺得這張藍光BD說是做給歌迷收藏,其實更是阿哲送給自己跟張爸的珍藏。 張爸可以隨時觀賞兒子成功的榮耀,聽到阿哲唱給他聽的歌;阿哲可以檢視自己入行以來,每一首歌背後的生活歷練,還有家人一路給他的支持,這些情感的總合早已超過賣藍光BD的意義。近10年來,阿哲都是自掏腰包出片,自己當唱片公司老闆,愛怎麼做專輯就怎麼做專輯,我幫他算過,他自己出了10張專輯,投資在音樂上的錢應該花超過1億。 花1億出專輯!不要說一般人會心疼、難以想像,就連很多歌手都寧可選擇跟唱片公司合作,或是不要出片出這麼密集,也捨不得花這麼多錢去做專輯,但阿哲卻說:「投資自己的音樂,我覺得很理所當然。」 別人不願意做的事,阿哲卻做得很開心,還驕傲地說:「我這才是真的熱愛音樂,我有實際行動!反正如果錢不夠還可以賣骨董!」做喜愛的事情一定要實際行動,就跟孝順父母一樣,也要實際行動! 阿哲決定暫停舉辦巡迴演唱會,多留一點時間做專輯跟陪伴爸媽,聽他說張爸超愛工作,退休後更忙,跑全台灣去教書、上不同的教會服務,好不容易說服張爸爸少教一點課,去年底終於安排了全家人去歐洲旅行的趣事,言語之間對爸媽的愛就像跟他演唱的情歌一樣充滿渲染力。 過年快到了,記得回家多陪陪爸媽,陪伴的幸福力量將遠超乎你的想像。