即便台灣街頭充滿了各式異國料理,但土耳其菜色卻相對的陌生、少見;「番紅花城」總經理凱谷樂表示,現在台北市僅剩他們這一間土耳其餐廳。「早些年我來台北學習中文,發現街頭並沒有土耳其餐廳,自己用餐很不方便,所以當家人決定要在台灣開餐廳時,便覺得這是個推廣土耳其料理的好機會。」一起幫凱谷樂經營餐廳的姪子Musa如此說道。而這裡不僅口味正統,還通過清真認證(Halal Certification),讓有相同宗教信仰的人,更能安心的在此用餐。 店家一共2層樓,面對大街的1樓為外賣部,隔著玻璃能看到廚師正在烹調土耳其烤肉,引誘著路人的食慾,更有不少客人專門前來外帶回家享用;但若有充足的時間,建議不妨上2樓內用區好好品嚐這道地的美味。重視以各種香料調味的土耳其菜,在菜餚剛上桌時,才是最美味的時刻,熱騰騰的料理香味十足,其中的秘訣就是進口的獨門香料。Musa說:「雖然有些香料台灣也有種植,如薄荷,但我們仍進口土耳其當地的香料,因其味道濃郁程度有所差別;而且這邊還有3~4種香料,是台灣絕對找不到的喔!」店內每一種肉類餐點,平均要使用至少3種的香料醃製調味,製作出無可取代的道地風味。 除了香料外,土耳其料理不可缺乏的靈魂之一的「優格」,無論在主餐或飲品中,都能看見其身影;而這裡的優格是由凱谷樂親手製作,在眾多分量豪邁、味道濃郁的肉類餐點中,若能搭配優格一起食用,不僅有解膩效果,還能增添不一樣的滋味,吃一口便能理解,土耳其料理熱愛優格的原因喔!番紅花城招牌烤肉(前)/1,200元(2人份,附餅皮)、涼拌蘑菇優格(中右)/60元、番紅花招牌涼拌(中左)/60元內含羊肉與豬肉2種的土耳其烤肉,用餅皮包入烤肉與大量時蔬,一口咬下,肉汁四溢,滋味絕佳;可再搭優格與涼拌菜一起品嚐,味道會更加清爽。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >> 
人物焦點
弦子跳水找到真自我
跳水尺度全開 就好像弦子今年參加中國的跳水節目拿下冠軍,還贏了高人氣的奧運金牌體操選手邢傲偉,結果被邢傲偉的粉絲重力砲轟,誰會相信以前從來沒有跳過水的她,居然敢挑戰十米高台跳水,最後還贏了奧運金牌選手! 弦子也沒想到,她只是喜歡游泳,才去參加跳水節目,答應之後其實就後悔了,因為她很怕高空彈跳的離心力,沒想到第一次跳水,她就突破了心防,而且還從一米一路加到十米高。 「我本來只是想上十米台看一看是什麼感覺,沒想到一踏上十米台,大家就在下面一直叫,就下不來,只好跳了。」弦子回想起第一次踏上十米台跳水的經驗,嘴角的笑容裡帶著一抹得意。 她說跳下水第一剎那的感覺會緊張 ,一直想著動作該怎麼做,但當身體很直的進入水裡時,又會很喜悅,忍不住在心裡對自己說:「帥!」 參加跳水節目拿冠軍並不是弦子最大的收穫,弦子最滿意的收穫是跳水讓她整個人改變了,以前當歌手多少有些放不開,現在尺度全開了。 哇!尺度全開!這個答案讓人眼睛一亮哦! 弦子笑著說,尺度全開的突破是指穿泳裝,以前她怎麼可能穿泳裝公開亮相,現在就連來台灣開新專輯記者會,她也選擇舉辦跳水記者會,大方穿泳裝秀身材。 重點其實是從跳水過程中,她學會了放下美麗的偽裝,因為跳水只能全神貫注於動作,顧不得表情,所有的東西都只能真實呈現。 真實的面對自己,不只是對藝人來說,這堂課不容易學,對一般人也一樣,也許我們都應該學著去找那一個真實面對自我的開關按鈕,按下去,人生就此大自在。