東糖文化創意園區的舊維修機房,一旁停著老糖廠過往載運製糖的老火車頭,外牆上除了「萬富倉庫」4個大字,還寫著「重車禁止進入」的紅色標語,怎麼看,都有一種「危險勿入」的氛圍。不過建於1913年的老糖廠已在1996年停工,廢棄的倉庫、機房改由原創工藝、餐廳、咖啡館等進駐,而萬富商號就隱身在這棟維修機房內,若非事先做了功課,很容易就讓人擦身而過。  沿著萬富商號的旋轉鐵梯而上,餐廳就位在機房2樓,不同於外觀冷硬的工廠氣息,這裡飄散著麵包香,開放式的廚房有人忙著烤麵包、有人忙著製作餐點。店內以書櫃隔了幾個不同氛圍的用餐區,搭配富有古意的桌椅和裝飾,帶著溫暖感的工業風空間,每一處看起來都很有魅力。 店長Yvonne說,為了保留機房的老味道,整體的空間幾乎沒有做太多的裝潢,而是迎合這裡的氛圍,利用復古家具、工業風家具的擺設布置;餐點上,以手作麵包為主,利用米酒釀的方式培養酵母,製作愈嚼愈香的歐式麵包,並以麵包入餐,再結合東部在地食材,提供講求健康的美味。 萬富商號也與「毛毛蟲基金會」合作,餐廳內的童書可讓小朋友隨意取閱,也是一座「小小自由圖書館」,以拿走1本、放回1本的理念,做為圖書的交換點。另外,也與台東原住民的傳統工藝的月桃葉編織結合,成立「月桃籃工作室」;把傳統編織再加工,變成更具設計感的生活用品,未來也將推出特色印花布料,讓餐廳不僅是餐廳,更增添文化與創意。餐廳內每個空間的布置都不相同,進到這一區,好似走入客廳似的,有在家用餐的慵懶。
1 2 3 
享樂旅遊
彰化埔鹽 桂園自然生態農場
 順著快速道路到彰化埔鹽,映入眼簾的是成片稻田,稻穗隨風吹婆娑起舞,看了令人心情大放鬆,轉進巷弄裡來到桂園自然生態農場,在入口處就可以看見好幾座雞蛋造型的洗手間,連洗手台都是蛋型,相當討喜。 農場主人蔡桂輝將傳統雞舍轉型為生態農場前,事先參觀過各國農場,更特地到日本北海道學習利用菌種培養土壤,使得農場不再臭氣沖天,並運用水質的改變、寬敞的空間及飼料調配,再經過自己配種孕育出能夠生彩色雞蛋的雞隻,除了顏色改變,也提升雞蛋滑順的口感。一踏入農場,就可發現兼具環保的生態池設計,店家透過礫石工法將雨水從室外引入水道流經室內,屋裡的水池也有魚及自然花草,讓室內呈現自然涼爽,串連至雞舍的水道更有天鵝悠哉游著,形成一幅人與自然相協調的畫面。 接著,透過教學走廊可以認識雞蛋與雞隻的結構,戶外的生態區則有近百種各地的雞隻,從慈禧太后最喜歡的白絲羽宮廷雞,到金雞、銀雞混種而成的金銀雞等,媲美鳥園般目不暇給。大小朋友還能與放養區生產彩色雞蛋的雞隻們,一起享受一場日光浴,體驗餵雞的樂趣、感受雞隻的活力!在農場裡,可以看見健康的雞隻在樹下自由奔跑,也能體驗餵雞等活動,近距離觀察雞群的生活。