1 2 3 4 
人物焦點
演藝圈幸福傳遞員孫協志
愛妻之情溢於言表 孫協志說他想當演藝圈傳遞幸福的人。 我很少看到藝人發這樣的願,不知怎麼地,聽孫協志這麼說,有一種莫名的感動。 尤其是當他講到小瑜(韓瑜)時,不用特別強調他們有多恩愛,多幸福,就自然而然流露出一種幸福的氛圍。 前陣子他來上我的網路節目「如虹音樂會」,當天下午他剛好去參加歌唱比賽節目的錄影,以懸殊的比數比輸素人歌手,製作人陳建寧知道後,特別來「如虹音樂會」現場幫他打氣。 沒想到孫協志對於比賽結果一點兒也不在意,他說他盡力了,也不覺得自己的表現有差到1比29,反倒是擔心韓瑜的情緒,因為下午他打電話回家跟韓瑜說錄影的情況,韓瑜一聽完就在電話中哭了,覺得他被人家欺負了。 孫協志說起韓瑜哭了,一臉心疼的表情,還說他一直在想回家該怎麼安慰小瑜,愛妻之情盡溢於言表。 孫協志和韓瑜結婚快兩年,依然恩愛甜蜜如相戀時,這種幸福的感覺真好。 幸福的孫協志這兩年很努力在進行成家立業,他說以前在5566當隊長時,工作就很拚,可是年紀越來越大之後,卻找不到打拚的目的,有企圖心沒有動力,直到認識小瑜之後,讓他有了打拚的動力,也讓他決定回到原點,喚醒大家對實力派唱將「鞋子」孫協志的記憶。 因為很多人對孫協志的印象都停留在偶像團體5566的隊長,忘了孫協志其實是出身「21世紀新人歌唱排行榜」比賽的歌手,也曾經過關斬將,才贏得出唱片的機會。
人物焦點
黃嘉俊記錄片「一首搖滾上月球」
期許男人:有愛大聲說,有苦大聲哭! 台灣男人總被灌輸「有淚不輕彈」,導致面臨重大挫折時,不懂洩壓就「落跑、逃避或崩潰」,就如導演黃嘉俊十多年前當兵到九二一災區救災時,觀察發現「出來面對」的都是女主人,男主人呢?多是悶在家、鬧離婚、搞精神異常,這激發他想探討台灣男人內心——猶如大家所看不到的月球黑暗那面。 這次他的紀錄片鏡頭,看到挫折最直接且持續存在的六位罕病兒童老爸,非但沒落跑,更選擇面對、接受、承認孩子生病。六位爸爸原是罕病基金會裡,歡唱口水歌的「不落跑老爸俱樂部」成員,直到2011年相約到海洋音樂祭玩耍後,才組了自嘲意味濃厚的「睏熊霸樂團」,因為他們常常為了孩子,得半夜起身照料而睡不好。每週兩小時的練團除了是定時宣洩壓力的管道,他們更認真定下隔年挑戰大舞台的目標,並在黃嘉俊的引薦下,請四分衛樂團主唱阿山當指導教練,就為了想要「被看見」努力著。 黃嘉俊說:「罕病家庭常被歧視,小孩被認為是業障、現世報。爸爸們站出來就是希望大家接受罕病孩子很正常,就跟愛孩子的父母一樣。」也許孩子不會講話,但透過一顰一笑,親子間也能產生濃厚的情感交流。老爸們穿得休閒到音樂祭現場玩耍,暫時忘卻了煩惱。