人物焦點
家家 愛盪鞦韆的女孩
她有,小女孩的純真 很多人聽過家家唱歌,但不一定聽過家家講話。 前陣子,家家來上我的網路節目「如虹音樂會」,很多網友很訝異家家講話怎麼像個撒嬌的小女孩,跟她唱歌的聲音表情完全不一樣。 家家唱歌就像來自山裡面的女神,有一種遺世的冷傲與穿透力,講話卻像鄰家備受寵愛的小女孩,有一抹無邪的純真。  我說她個性像可愛的小女孩,又是家裡的老么,應該從小就很得寵,她卻忍不住爆料:「我小時候也被打得很慘好嗎?」 「怎麼會被打得很慘呢?」我很好奇地問她。 「因為我很健忘!」家家說她小時候很健忘,不是常常弄丟拖鞋、回家被打,就是在學校玩盪鞦韆玩到忘了回家吃飯。每次姊姊騎著腳踏車來學校找她,一看到還在盪鞦韆的她就說:「吼哦!妳回家要被打了!」當然,玩到不知道時間的她,回家自然又挨打了。 家家想起小時候挨打的往事,嘴角仍帶著小女孩的天真調皮;難忘被打的痛,更難忘鞦韆盪得飛高,風從耳朵輕輕吹過,離天空愈來愈近的感覺。 她可以盪鞦韆盪到忘記時間,這盪鞦韆的浪漫情懷,自然從小就在她心底生了根。當她說著鞦韆的浪漫情結時,經紀人謝佩伶也被觸動心弦,忍不住要執行經紀人雪莉筆記下來,在MV或是演唱會上安排家家盪鞦韆,滿足她的浪漫情懷。 家家不僅歌聲渲染力十足,聲音表情裡的那個小女孩也一樣充滿吸引力,讓人想跟著她一起浪漫。
人物焦點
演藝圈幸福傳遞員孫協志
愛妻之情溢於言表 孫協志說他想當演藝圈傳遞幸福的人。 我很少看到藝人發這樣的願,不知怎麼地,聽孫協志這麼說,有一種莫名的感動。 尤其是當他講到小瑜(韓瑜)時,不用特別強調他們有多恩愛,多幸福,就自然而然流露出一種幸福的氛圍。 前陣子他來上我的網路節目「如虹音樂會」,當天下午他剛好去參加歌唱比賽節目的錄影,以懸殊的比數比輸素人歌手,製作人陳建寧知道後,特別來「如虹音樂會」現場幫他打氣。 沒想到孫協志對於比賽結果一點兒也不在意,他說他盡力了,也不覺得自己的表現有差到1比29,反倒是擔心韓瑜的情緒,因為下午他打電話回家跟韓瑜說錄影的情況,韓瑜一聽完就在電話中哭了,覺得他被人家欺負了。 孫協志說起韓瑜哭了,一臉心疼的表情,還說他一直在想回家該怎麼安慰小瑜,愛妻之情盡溢於言表。 孫協志和韓瑜結婚快兩年,依然恩愛甜蜜如相戀時,這種幸福的感覺真好。 幸福的孫協志這兩年很努力在進行成家立業,他說以前在5566當隊長時,工作就很拚,可是年紀越來越大之後,卻找不到打拚的目的,有企圖心沒有動力,直到認識小瑜之後,讓他有了打拚的動力,也讓他決定回到原點,喚醒大家對實力派唱將「鞋子」孫協志的記憶。 因為很多人對孫協志的印象都停留在偶像團體5566的隊長,忘了孫協志其實是出身「21世紀新人歌唱排行榜」比賽的歌手,也曾經過關斬將,才贏得出唱片的機會。