檢測先跟著做 從下列現象中,勾選最出符合你的用眼狀況,最後統計ABCD哪個勾選最多!再對應測驗結果,了解自己的眼睛狀況,學習正確的「養眼」之道!□ 度數突然暴增加深⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯C□ 總是喜歡在搭乘交通工具時滑手機⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ A□ 有時會視力模糊⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯B□ 常帶著隱形眼鏡睡覺⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ D□ 眼睛很容易疲倦⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ A□ 重新配了眼鏡還是看不清楚⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ C□ 手機或電腦的螢幕最亮時才看得清楚⋯⋯⋯⋯⋯ A□ 眼睛常會不舒服、睜不太開⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ B□ 黑眼球旁邊越來越多紅血絲⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ D□ 近視超過六百度⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ C□ 眼睛裡好像常有沙子,還會流眼淚⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ B□ 習慣歪著頭看書、打電腦翹腳、駝背⋯⋯⋯⋯⋯ B□ 戴瞳孔變色、放大片超過八小時⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ D□ 眼前不時以為有小黑蚊出現⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ C□ 喜歡用洗眼液⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ D□ 每天超過十個小時盯著螢幕⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ B□ 最愛睡前關燈後、躺在床上看手機、平板⋯ A□ 常常重複戴假睫毛⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ D□ 看東西時,好像有一角黑黑的⋯⋯⋯ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯C□ 輪流遮住單眼,注視家中磁磚等有直橫條排列的地方,會發現線條扭曲變形、中央有黑影有⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯A
1 2 3 4 5 
玩味生活
讓生父帶孩子的KnowHow
 最近在下出書,所以假日有些簽書活動,每週都很忙,說出這個只是想順便提醒大家我出書了,有空可以去買一下哦(羞)。因為常要出門工作,不得已要把老公兒子丟在家,每次出門前都好忙,要把副食都裝好、奶也照順序排好,提醒老公記得換尿布、要讓他睡但又不能睡太多、不可以看電視、要注意孩兒冷熱、不要一直抱著他等等。 這天我出門時,老公和兒子正在睡覺,我進去拍拍他,小聲跟他說:「我要走囉。」他閉著眼跟我點點頭;我接著說:「四點要餵奶,記得拿前面那罐哦。」他繼續閉眼點頭回應我,看到如此反應,我說:「你其實沒在聽對不對?」因為根據我觀察,男人就算專注地看著妳、聽妳交代事情,常也是左耳進右耳出,或根本沒從左耳進啊,該男子聽到我說這話,立刻睜眼故做炯炯有神狀,但五秒鐘後眼睛又緩緩閉起來,現在是瞎密情形?像沒電的東西,你去轉轉電池有時會迴光返照,但就是返一下下,不久燈又滅了那樣,丈夫真是個太神秘的生物啊。 有天我也是工作到比較晚回家,那時間差不多是我兒要睡的時刻,本以為他會哄到焦頭爛額沒法度,所以工作一結束我立刻跳上計程車,想跟他換手,沒想到一開門,老公正在客廳翹腳看電視,我讚許地說:「你竟然把他哄睡了。」而他得意洋洋回我:「是啊沒什麼難,他今天睡意剛好濃。」結果我一進房發現房間好悶、孩子睡得一頭汗,什麼也沒蓋,就很奔放地穿著高叉包屁衣、露出兩條腿躺在床上,我說:「你怎麼連肚圍都不圍一個?」他說:「沒辦法他睡著了不能圍,而且房間很悶不用圍吧。」我心想你也知道悶,那幹嘛不開窗或電扇讓空氣流通一下呢?還有,流汗又著涼最易感冒,就算不圍至少意思意思蓋個肚子吧,親爹真的很欠殺。