1 2 3 4 5 
人物焦點
丁噹 練習,不獨立
不再ㄍㄧㄥ著獨自看電影 前陣子台北連下了2、3個禮拜的雨,雨一直下,讓人忍不住想念陽光。 如果一個城市一直在雨天,就會讓人想念晴天,又如果一個城市一直是豔陽天,也會讓人想念起雨天。 過與不及都不好,但也因為不好,才會讓人有感覺,促使人去思考,想要改變。 就好比我們經歷過某些事件,情緒極端的沮喪或是悲傷後,開始會沉澱,努力去找尋內心的平衡。 最近跟丁噹聊天,發現她變優雅了,不再像以前拚命地往前衝。 坐下來一起吃飯時,她會很認真的享用美食,喝一點點小酒,然後臉上不時帶著笑容。 還記得1、2年前,有一回看演唱會剛好跟丁噹坐在一起,兩個人小聊了一下,我問她在台北有什麼休閒娛樂,她說上健身房、看電影,我很好奇她都跟誰去看電影,沒想到她竟回答我:「我都一個人看電影!」還說她一個人看電影時,會刻意選電影快開場才入場,因為不想看到人家出雙入對來看電影,免得覺得自己很孤單。 那次丁噹勾勒的一個人看電影的畫面實在太強烈了,讓我印象深刻,所以每次見她,我總會忍不住關心她還一個人看電影嗎? 她說現在會找同事一起去看,不會再一個人去看電影了。 「以前我比較ㄍㄧㄥ,為工作而工作,像一件衣服只是很好看穿在身上,並沒有穿出自己的味道,現在的狀態是很享受工作,也比較懂得安排生活。」丁噹跟我分享她的改變跟打坐冥想有關。
美食吧檯
金悅軒港式餐廳
 位於公益路上的「金悅軒」,甫試賣不到三個月即聲名大噪,吸引一堆饕客及美食部落客前來朝聖。楊文琳便是其中一位被吸引前來「考察」的老饕,她表示,之前就聽說不便宜,但實際品嘗後發現:多達二十位師傅坐鎮,以提供粵菜海鮮、港點飲茶、火鍋等三大主軸的金悅軒,端出來的每道料理精緻度及美味均屬上乘;因此,雖然價格與其他港式餐廳來得高些,但就C/P值來說,很值得推薦。 老闆羅文貴及夫人李茂萍均是對吃極為講究的老饕,經常到世界各地吃遍美食,此次開餐廳,所有菜色都是出自他們構思、也是最愛。其中一道脆皮燒肉,廣東話稱為「燒腩仔」,是楊文琳的最愛,食材雖然是不起眼的帶皮三層肉,卻需要非常細膩的火候功夫,將豬皮不斷地燒烤至焦香、刮除焦黑處後再燒烤,如此反覆數次,直到皮的厚度僅剩下原來的三分之一,而皮下的肉卻還是肉汁豐富、入口即化。港點則講究精緻口感及創意,譬如奶皇流沙包,內餡既要保持濃郁奶香味,又要有一剝開就有爆漿的流動感,因此「流沙」濃淡的比例拿捏就變得很重要了!這道也是楊文琳最推薦的港點之一。 針對喜愛火鍋的顧客,店內還提供11種湯底,食材從一般肉類、蔬菜到高價生猛海鮮一應俱全,消費者可視個人喜好及預算選擇,吃得開心盡興。【楊文琳最愛】脆皮燒肉/380元取肥瘦比例均勻的帶皮三層肉,燒烤至表皮香脆、皮下的肉則細嫩得入口即化;搭配上主廚以日式芥末為基底調製成的醬料,口感十分清爽。