延伸閱讀
雪白耶誕夢 辛樂兒外表甜美,內心大膽敢挑戰 出道多年,參與多部電影、電視、廣告、MV演出的辛樂兒,在溫柔甜美的外表下,其實是喜歡挑戰特殊角色演出的大膽女孩。出道時曾許下演出女同志、瘋子、自閉症、失明角色的願望,在電影《花吃了那女孩》(2008)中演出的就是女同志的真實故事。當時非常年輕的辛樂兒,原本覺得演戲靠的是天分,想什麼就演什麼,但透過當時演出的機會,與故事真實的主角見面後,直接對談感受到對方內心的想法,讓她更容易揣摩不同的演出方式,希望更貼近每個角色的真實心境。當時一場呈現外表與內心不同心情、又哭又笑的戲,就是她確認自己想要邁向演員人生的一個重要開端!
花漾書香少女陳詠芯愛用紙膠帶黏貼回憶 此次拍攝地點選在台北市南京西路上的小店61NOTE,陳詠芯說,這裡不管是空間、設計和氛圍都讓人感到舒服、放鬆,又能欣賞許多日本雜誌及設計小品,是間很有質感的小店。鬧中取靜的地點更是給人悠閒感,而地下室的展覽空間,因為明亮的燈光和簡潔典雅的擺設,絲毫沒有身處地下室的壓迫感。 採訪時,陳詠芯還提到她特別喜歡紙膠帶,認為紙膠帶的功能很多,會選擇喜歡的空白筆記本,將拍立得的照片、同學間互相加油打氣的小紙條、電影及展覽的門票等,以紙膠帶裝飾、黏貼,做為珍藏的回憶。
2014New face郝偉廷畫畫,生命中的美妙禮物 不怕生、喜歡接觸新奇人事物的郝偉廷說自己是一個安靜不下來的人,一直到幾年前連到電影院看電影都覺得太冗長,沒辦法好好從頭看到尾。但是對於需要安靜一段時間完成的「畫畫」她卻情有獨鍾,郝偉廷告訴我:「媽媽說,從小我就很喜歡畫畫,一堂課裡,其他小朋友畫一張圖,我都會畫完兩張。為了完成一幅畫,我竟然可以安靜坐在椅子上好長一段時間,哈哈哈,我想一定是因為畫畫的過程可以為我帶來好心情。」
1 2 3  >>