延伸閱讀
豁達女孩 郭禹岑比賽奪冠踏入模特兒圈 畢業於視覺傳達系的郭禹岑,認為自己身高夠、條件佳,學生時期就曾經想往模特兒圈發展,但因顧及課業而遲遲未去追夢。直到大學發表畢業展時,由於展場的租借費用不斐,她見到校園布告欄上張貼「全國超級菁英盃模特兒選拔(大專組)」的宣傳單,因為比賽獲獎即有獎金,能補貼展場費用,加上曾有模特兒比賽的經驗,抱著「如果沒得名,就要專心往設計領域發展」的念頭參賽,沒想到在伸展台上的她因為表現亮眼,獲得第一名殊榮,也因此成功進入模特兒圈。
2014New face玉茹舞台上的執著與堅毅 「別以為伸展台上的model各個光鮮亮麗,其實後台就像個混亂的戰場,每個人在後台完全呈現手忙腳亂的情況,一走上伸展台又要表現從容優雅的一面。」模特兒光鮮亮麗的背後,艱辛的一面是不為人知的,尤其在工作時身體出狀況最痛苦。曾看過其他model明明已經重感冒,在後台幾乎進入恍神狀態,卻還是要在這麼糟糕的狀態中展現自己最亮眼的一面,幾乎只能靠著意志力完成走秀,也因此她對自己的健康特別重視。 由於有護理師的專業訓練,曾有model不小心被高跟鞋的鞋跟踩到腳、瞬間噴血,她便馬上做出緊急處理,事後覺得有護理的專業技能也不錯,必要時還可以幫助別人。幕後花絮拍攝前,攝影師準備多張照片讓玉茹挑選,她苦思許久才做出決定,也擔心投影機的光會讓她睜不開眼睛,好在歷經走秀時被閃光燈轟炸的經驗,投影機的光對她而言算是小菜一碟。
2014New face鐘怡婷藉由電影體驗不一樣人生 私底下的鐘怡婷超愛看電影!還曾為了看免費的電影到DVD出租店打工。她說,一般人的生活很平淡,但可以透過在現實生活不太可能發生的電影劇情,沉浸在那氛圍、過過乾癮;但如果是真實事件改編的電影,可能會令人震撼到一連三天都在負面情緒中、走不出來。 她舉例日前看的韓國電影「熔爐」,描述的是聾啞學生被學校師長性侵的故事,看完後,鐘怡婷還上網查該事件在現實生活中的後續發展,因她希望壞人受到制裁。不知不覺,她善良、社工的心又顯露出來。
1 2 3  >>