文/記者鍾釗榛   攝影/記者臺大翔  
(20140621E02)
2014New face MOMOX復古空靈


新秀美人 MOMO
身高:158cm
體重:42kg
年齡:24歲
入行:1年
興趣:看電影、攝影
自由時報週末生活版
熱愛拍照的工作狂
 從學生時代便擔任網拍model的MOMO,接觸這個工作純粹是因為熱愛拍照,她喜歡以不同打扮,呈現在各種攝影作品中,為了能夠在短時間達到目標,最快的方法就是拍攝網拍型錄。問她最值得炫耀的拍攝經驗,她說曾經有一次花了近9個小時才完成拍攝,即便她的身形清瘦,工作時可是精力旺盛。
 因為外型清麗,常常會有人對MOMO說她的氣質很夢幻,就好像從畫中走出來一樣。或許這種脫俗的特質,她發現自己很適合拍攝結合光影的空氣感照片。
自由時報週末生活版
為了拍出輕盈的味道,MOMO重複踩著高跟鞋跳躍,經過多次嘗試,終於拍出一張滿意的照片。
樂於嘗試新風格
 在拍攝畫面的構思上,MOMO給了自己的意見,她從來沒有試過復古的風格,所以與記者腦力激盪後有了明確的概念。把復古、灰階與空氣感,三者融合一起,希望能激盪出不一樣的火花。拍攝當天特別將場景拉到台北四四南村,為了要營造暗色調的感覺,特別選在傍晚時分拍攝。
 在遊客絡繹不絕的廣場上,循著MOMO的腳步,攝影記者透過古老的窗框,找到一種簡單又效果十足的空氣感畫面,在老窗框的對面,有兩條木板凳靜靜佇立在屋簷下,坐在板凳上的MOMO,衣服鮮豔的紅與背景的灰成為和諧的反差,就像從古老黑白照片中走出來的古典美女。
自由時報週末生活版
記者靈機一動,提議拍攝背景接近黑白的復古效果。雖然只是坐在椅子上的簡單動作,攝影記者花了不少時間嘗試與調整,使得MOMO得一邊拍照、一邊跟蚊蟲搏鬥。
自由時報週末生活版

*以上資訊若有異動,以各店家最新公告為準。


Facebook  twitter  plurk  Googlewindows-live  funp  hemidemi  myshare
熱門精選